وزارت دفاع
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ 8 ستمبر کو ٹوکیو میں ہندوستان-جاپان بین وزارتی مذاکرات میں شرکت کریں گے
اپنے جاپانی ہم منصب کے ساتھ علیحدہ دوطرفہ بات چیت کریں گے
07 SEP 2022 8:54AM by PIB Delhi
منگولیا کا اپنا دورہ مکمل کرنے کے بعد، رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ 07 ستمبر 2022 کو جاپان کے تین روزہ سرکاری دورے پر روانہ ہوں گے۔ رکشا منتری، وزیر خارجہ ڈاکٹر ایس جے شنکر کے ساتھ، 08 ستمبر 2022 کو ٹوکیو میں ہونے والے دوسرے ہندوستان-جاپان بین وزارتی مذاکرات میں شرکت کریں گے۔ جاپانی فریق کی نمائندگی وزیر دفاع جناب یاسوکازو ہماڈا اور وزیر دفاع جناب یوشیماسا حیاشی کریں گے۔
بھارت جاپان کے مابین ہونے والے بین وزارتی مذاکرات مختلف شعبوں میں دو طرفہ تعاون کا جائزہ لے گا اور مستقبل کا راستہ طے کرے گا۔ ہندوستان اور جاپان ایک خصوصی اسٹریٹجک اور عالمی شراکت داری پر عمل پیرا ہیں۔ اس سال دونوں ممالک کے درمیان سفارتی تعلقات کے 70 سال مکمل ہو جائیں گے۔
بھارت ۔ جاپان بین وزارتی مذاکرات کے علاوہ، جناب راج ناتھ سنگھ دونوں ممالک کے درمیان مختلف شعبوں میں دفاعی تعاون کو مزید مستحکم کرنے کے لیے اپنے جاپانی ہم منصب کے ساتھ علیحدہ علیحدہ دو طرفہ بات چیت کریں گے۔ اس دورے کے دوران وہ جاپان کے وزیر اعظم مسٹر فومیو کشیدا سے بھی ملاقات کریں گے۔
رکشا منتری ٹوکیو میں ہندوستان کے سفارت خانہ کے ذریعہ منعقدہ ایک کمیونٹی پروگرام میں بھی شرکت کریں گے اور جاپان میں مقیم ہندوستانیوں کے ساتھ بات چیت بھی کریں گے۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to participate in India-Japan 2+2 Ministerial Dialogue in Tokyo on 8th September
To separately hold bilateral talks with his Japanese counterpart
07 SEP 2022 8:54AM by PIB Delhi
Upon completion of his visit to Mongolia, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will leave for Japan on September 07, 2022 on a four-day official visit. The Raksha Mantri, along with External Affairs Minister Dr S Jaishankar, will participate in the 2nd India-Japan 2+2 Ministerial Dialogue in Tokyo on September 08, 2022. The Japanese side will be represented by Minister of Defence Mr Yasukazu Hamada and Minister of Foreign Affairs Mr Yoshimasa Hayashi.
The 2+2 Dialogue will review bilateral cooperation across domains and chart out the way forward. India and Japan are pursuing a Special Strategic and Global Partnership. This year marks 70 years of diplomatic relations between the two countries.
In addition to the 2+2 dialogue, Shri Rajnath Singh will separately hold bilateral talks with his Japanese counterpart to further strengthen defence cooperation between the two countries across various sectors. He is also scheduled to call on the Prime Minister of Japan Mr Fumio Kishida during the visit.
The Raksha Mantri will also attend a community event organised by the Embassy of India in Tokyo and interact with the Indian diaspora in Japan.