रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह आठ सितंबर को टोक्यो में भारत-जापान 2+2 मंत्री स्तरीय संवाद में हिस्सा लेंगे
श्री राजनाथ सिंह अपने जापानी समकक्ष के साथ अलग से द्विपक्षीय चर्चा करेंगे
07 SEP 2022 8:54AM by PIB Delhi
मंगोलिया का अपना दौरा पूरा करने के बाद रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह जापान की तीन दिवसीय राजकीय यात्रा के लिये सात सितंबर, 2022 को रवाना हो जायेंगे। रक्षा मंत्री, विदेश मंत्री डॉ. एस.जयशंकर के साथ आठ सितंबर, 2022 को टोक्यो में दूसरे भारत-जापान 2+2 मंत्री स्तरीय संवाद में हिस्सा लेंगे। जापानी पक्ष का प्रतिनिधित्व रक्षा मंत्री श्री यासूकाज़ू हमाडा और विदेश मंत्री श्री योशीमासा हायाशी करेंगे।
भारत-जापान 2+2 संवाद विभिन्न क्षेत्रों में द्विपक्षीय सहयोग की समीक्षा करेगा और आगे का रास्ता तैयार करेगा। भारत और जापान के बीच एक विशिष्ट रणनीतिक और वैश्विक साझेदारी मौजूद है। इस वर्ष दोनों देशों के बीच स्थापित राजनयिक सम्बंधों को 70 वर्ष हो जायेंगे।
भारत-जापान 2+2 संवाद के अलावा, श्री राजनाथ सिंह दोनों देशों के बीच विभिन्न सेक्टरों के मद्देनजर रक्षा सहयोग को और मजबूत बनाने के लिये अलग से द्विपक्षीय चर्चा करेंगे। अपनी यात्रा के दौरान जापान के प्रधानमंत्री श्री फूमियो किशीदा के साथ मुलाकात करने का भी उनका कार्यक्रम है।
रक्षा मंत्री जापान में रहने वाले भारतीय समुदाय से बातचीत करने के लिये टोक्यो स्थित भारतीय राजदूतावास द्वारा आयोजित एक सामुदायिक कार्यक्रम में भी सम्मिलित होंगे।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to participate in India-Japan 2+2 Ministerial Dialogue in Tokyo on 8th September
To separately hold bilateral talks with his Japanese counterpart
07 SEP 2022 8:54AM by PIB Delhi
Upon completion of his visit to Mongolia, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will leave for Japan on September 07, 2022 on a four-day official visit. The Raksha Mantri, along with External Affairs Minister Dr S Jaishankar, will participate in the 2nd India-Japan 2+2 Ministerial Dialogue in Tokyo on September 08, 2022. The Japanese side will be represented by Minister of Defence Mr Yasukazu Hamada and Minister of Foreign Affairs Mr Yoshimasa Hayashi.
The 2+2 Dialogue will review bilateral cooperation across domains and chart out the way forward. India and Japan are pursuing a Special Strategic and Global Partnership. This year marks 70 years of diplomatic relations between the two countries.
In addition to the 2+2 dialogue, Shri Rajnath Singh will separately hold bilateral talks with his Japanese counterpart to further strengthen defence cooperation between the two countries across various sectors. He is also scheduled to call on the Prime Minister of Japan Mr Fumio Kishida during the visit.
The Raksha Mantri will also attend a community event organised by the Embassy of India in Tokyo and interact with the Indian diaspora in Japan.