وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان نے آج بالی میں جی 20 کے وزرائے تعلیم کے اجلاس سے خطاب کیا
جناب دھرمیندر پردھان نے مشترکہ چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے تعلیم سے مستفید ہونے کے لیے مل کر کام کرنے پر زور دیا
جناب دھرمیندر پردھان نے زیادہ لچکدار اور جامع تعلیم اور ہنر مند ایکو سسٹم کی تعمیر کی سمت میں بھارت کی تیز رفتار پیش قدمی پر روشنی ڈالی
جناب دھرمیندر پردھان نے جی 20 وزرائے تعلیم کے اجلاس کے موقع پر دو طرفہ مذاکرات کے سلسلے میں شرکت کیا
01 SEP 2022 6:32PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر تعلیم و ہنر مندی کی ترقی جناب دھرمیندر پردھان نے سہ نفری شریک چیئر کے طور پر جی-20 وزرائے تعلیم کے اجلاس سے افتتاحی خطاب کیا اور 'ریکوری، ری ایمیجن اور ری بلڈ اسٹرانگر' کے موضوع پر گفتگو پیش کی۔
انھوں نے باہمی تجربات کو ساجھا کرنے اور ایک نئی دنیا کی تشکیل کے لیے مل کر کام کرنے کی اہمیت کے بارے میں بات کی جس میں تعلیم مشترکہ چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے نوڈل پوائنٹ ہے۔
انھوں نے مزید کہا کہ رسائی، مساوات، معیار، قابل استطاعت اور جوابدہی کے بنیادی اصولوں پر مبنی قومی تعلیمی پالیسی 2020 زندگی بھر سیکھنے کے مواقع کو فروغ دینے اور جی 20 کے مشترکہ وژن کے حصول کے لیے بھارت کی طرف سے رہنمائی فراہم کرسکتی ہے۔
جناب پردھان نے این ای پی 2020 کے نفاذ کے ذریعے زیادہ لچکدار اور جامع تعلیم اور ہنر مند ایکو سسٹم کی تعمیر اور ہر سیکھنے والے کی تخلیقی صلاحیت کو پورا کرنے کی سمت میں بھارت کی تیز رفتار پیش رفت پر روشنی ڈالی۔
انھوں نے کہا کہ بھارت ابتدائی بچپن کی نگہداشت اور تعلیم کو باضابطہ بنانے، مختلف قابلیت کے بچوں کی مدد کرنے، ڈیجیٹل اور ملٹی ماڈل لرننگ کو فروغ دینے، لچکدار انٹری ایگزٹ پاتھ وے نیز تعلیم کو مہارتوں سے مربوط کرنے پر خصوصی زور دے رہا ہے جو سیکھنے کے نتائج کو بہتر بنانے کی کلید ہیں۔
انھوں نے مزید کہا کہ بھارت نے ورچوئل اسکولوں کو فعال کیا ہے اور تعلیم کے دائرے کو وسعت دینے اور تعلیم کو مساوی اور قابل رسائی بنانے کے مقصد کے حصول کے لیے متعدد بھارتی زبانوں میں تعلیم کے لیے وقف ڈیجیٹل یونیورسٹی اور 260 سے زائد ٹی وی چینلوں کے قیام کے پراسیس میں ہے۔
جناب پردھان نے کہا کہ این ای پی 2020 نے بھارت میں تعلیم کو بین الاقوامی بنانے کی راہ ہموار کی ہے اور بھارت احمد آباد کے گفٹ سٹی میں کیمپس قائم کرنے کے لیے غیر ملکی یونیورسٹیوں کا خیرمقدم کر رہا ہے۔ ہم غیر ملکی یونیورسٹیوں کو بھارت بھر میں اپنا کیمپس قائم کرنے کی اجازت دینے کے لیے پالیسی اقدامات لانے کے پراسیس میں بھی ہیں۔
جناب پردھان نے جی 20 کے رکن ممالک کے ساتھ مل کر ایک ایسا تعلیمی نظام قائم کرنے کے عزم پر زور دیا جہاں سیکھنے کے نتائج اکیسویں صدی کی مہارتوں سے میل کھاتے ہوں۔ انھوں نے مزید کہا کہ تعلیم کو عالمی ترقی کا محرک بنانے کے لیے ہمارے جی 20 ایڈ ڈبلیو جی کی مکمل صلاحیت کو بروئے کار لانے کے لیے تمام کوششیں کی جانی چاہئیں۔
انھوں نے مزید کہا کہ جی 20 ایجوکیشن گروپ نے ایسا ایجنڈا طے کیا ہے جو عالمی ادارہ جاتی فریم ورک میں ہونے والے چیلنجوں اور بے مثال تبدیلیوں سے نمٹتا ہے۔ انھوں نے مزید کہا کہ بھارت جی 20 کے ساتھ مل کر تعمیر نو اور مضبوط بحالی کے لیے تعلیمی نظام کو مستحکم کرنے کے لیے کام کرنے کے لیے عزم بستہ ہے۔
جی 20 وزرائے تعلیم کے اجلاس کے موقع پر جناب پردھان نے وزیر اعظم کے دفتر میں وزیر، تعلیم و خارجہ امور کے دوسرے وزیر سنگاپور کے وزیر عزت مآب ڈاکٹر محمد مالکی بن عثمان، متحدہ عرب امارات اور عزت مآب ڈاکٹر حماد الشیخ کے ساتھ متعدد دو طرفہ مذاکرات کیے۔ مملکت سعودی عرب میں وزیر تعلیم دو طرفہ مذاکروں میں گفتگو تعلیم اور ہنر مندی کی ترقی میں روابط کو مستحکم کرنے کے گرد مرکوز تھی۔
متحدہ عرب امارات
2022-09-01 18:26:44.438000

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan addresses the G20 Education Ministers’ Meeting in Bali today.
Shri Dharmendra Pradhan called for working together to leverage education to address common challenges.
Shri Dharmendra Pradhan highlighted India’s rapid strides towards building a more resilient and inclusive education and skilling ecosystem
Shri Dharmendra Pradhan holds series of bilateral meetings on the sidelines of G20 Education Ministers’ Meeting
01 SEP 2022 6:32PM by PIB Delhi
Union Education and Skill Development Minister Shri Dharmendra Pradhan as a troika co-chair delivered the opening remarks at the G-20 Education Ministers’ Meeting and put forward interventions on the theme ‘Recovery, Re-imagine and Rebuild Stronger.’
He spoke about the importance of sharing mutual experiences & working together to create a new world in which education remains the nodal point for addressing common challenges.
He added that the National Education Policy 2020, based on the foundational principles of access, equity, quality, affordability and accountability is India’s guiding light for promoting lifelong learning opportunities and achieving the shared vision of G20.
Shri Pradhan highlighted India’s rapid strides towards building a more resilient and inclusive education and skilling ecosystem and realising the creative potential of each learner through the implementation of NEP 2020.
He said that India is giving special emphasis on formalizing early childhood care & education, supporting differently-abled children, boosting digital and multi-modal learning, flexible entry-exit pathways, integrating education with skills, which are keys to improve learning outcomes.
He further said that India has operationalised virtual schools and is in the process of setting up Digital university & 260+ TV channels dedicated to education in multiple Indian languages to expand the realm of education and also for achieving the goal of making education equitable & accessible.
Shri Pradhan said that the NEP 2020 has paved the way for internationalisation of education in India and India is welcoming foreign universities to set campuses in GIFT City in Ahmedabad. We are also in the process to bring policy measures for allowing foreign universities to set up their campus across India.
Shri Pradhan underlined India’s commitment to work together with G20 member states to establish an education system where learning outcomes match 21st century skills. For education to be the driver of global growth, all efforts should be made to harness the full potential of our G20 EdWG, he further added.
He added that G20 Education Group has set an agenda that addresses the challenges & unprecedented changes that have taken place in global institutional framework. India remains committed to work with the G20 to strengthen education systems for rebuilding & recovering stronger together, he further added.
On the sidelines of the G20 Education Ministers’ Meeting, Shri Pradhan held a series of bilateral meetings with HE Dr. Mohamad Maliki Bin Osman, Minister in the Prime Minister’s Office, Second Minister for Education & Foreign Affairs, Singapore, HE Dr. Ahmed Belhoul Al Falasi, Minister of Education and MoS for Entrepreneurship and SME, the UAE and H.E. Dr. Hamad M.H. Al Sheikh, Minister of Education in the Kingdom of Saudi Arabia. Discussions in the bilateral meetings centered around deepening engagements in education and skill development.
UAE
2022-09-01 18:26:44.438000