অর্থমন্ত্রক
পশ্চিমবঙ্গের নামকরা ট্রান্সমিশন টাওয়ার নির্মাণকারী সংস্থায় আয়কর দপ্তরের অভিযান
01 SEP 2022 12:15PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১ সেপ্টেম্বর ২০২২
আয়কর দপ্তর ২৪শে আগস্ট তারিখে কলকাতার একটি নামকরা বিদ্যুৎ পরিবহণ ও বিতরণ কাঠামো, ইস্পাত কাঠামো, ইস্পাত ইআরডব্লিউ পাইপ এবং পলিমার দ্রব্য ইত্যাদি নির্মাণকারী সংস্থায় অভিযান চালায় এবং বহু গুরুত্বপূর্ণ নথি বাজেয়াপ্ত করে। পশ্চিমবঙ্গ এবং ঝাড়খণ্ড জুড়ে সংস্থার ২৮টি ঠিকানায় এই অভিযান চালানো হয়।
তল্লাশি অভিযান চালানোর সময় সংস্থার কর ফাঁকি দেওয়ার বিভিন্ন পদ্ধতি আয়কর দপ্তরের নজরে আসে। ভুয়ো খরচ এবং খাতা-কলমে দেখানো হয়নি এমন বহু নগদ বিক্রি সংক্রান্ত নথি এবং ডিজিটাল তথ্য উদ্ধার হয়েছে। এছাড়াও, স্থাবর সম্পত্তি কিনতে হিসাব বহির্ভূতভাবে নগদের ব্যবহার এবং হিসাব বহির্ভূত নগদ ঋণ ইত্যাদির প্রমাণ পাওয়া গেছে এবং সেগুলি বাজেয়াপ্ত করা হয়েছে।
বাজেয়াপ্ত নথি থেকে প্রাথমিকভাবে দেখা গেছে যে হিসাব মেলাতে ঐ গোষ্ঠী একাধিক ভুয়ো কোম্পানির নাম ব্যবহার করেছে। শেয়ার মূলধন এবং ঋণ দেখিয়ে এইসব ভুয়ো কোম্পানি মারফৎ হিসাব বহির্ভূত অর্থ কোম্পানির ব্যবসায় ব্যবহার করা হয়েছে। এছাড়াও, একজন এন্ট্রি অপারেটরের হিসাব অনুযায়ী বিভিন্ন ভুয়ো কোম্পানির চক্রের মাধ্যমে ১৫০ কোটি টাকারও বেশি ভুয়ো এন্ট্রি করা হয়েছে।
তল্লাশি অভিযানে এ পর্যন্ত পাওয়া হিসাব বহির্ভূত আয়ের পরিমাণ ২৫০ কোটি টাকার বেশি।
এ ব্যাপারে তদন্ত জারি আছে।

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches on a prominent Transmission Tower manufacturing group in West Bengal
01 SEP 2022 12:15PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out a search and seizure operation on 24.08.2022 on a prominent Kolkata based group, engaged in manufacturing of Power Transmission & Distribution (T&D) Structure, Steel Structures, Steel ERW Pipes and Polymer products, etc. The search action covered 28 premises spread over West Bengal and Jharkhand.
During the course of the search operation, various methods of tax evasion adopted by the group were unearthed. A large number of incriminating evidence in the form of documents and digital data demonstrating booking of bogus expenditure and undisclosed cash sales has been found. Moreover, evidence of use of unaccounted cash for acquisition of immovable property and unaccounted cash loan, etc. has also been found and seized.
A preliminary analysis of seized evidence reveals that several shell companies have been utilised by the group to provide accommodation entries to its flagship concerns. These shell entities have been found to have routed back the unaccounted money in the guise of share capital/unsecured loan into the business of the group. In addition, accommodation entries by an entry operator through a web of numerous shell companies aggregating to more than Rs.150 crore have also been detected.
The search action has, so far, led to detection of total unaccounted income of more than Rs. 250 crore.
Further investigations are in progress.