سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
درج فہرست ذاتوں کے زمرے میں ’’خوشحال طبقہ‘‘ کے تصور کا تعارف
03 AUG 2022 3:27PM by PIB Delhi
آئین ہند کی دفعہ 341 کے ضابطوں کے تحت درج فہرست ذاتوں (ایس سی) کو مشتہر کیا گیا ہے۔ جس کے تحت خوشحال طبقہ کے استثنیٰ کے لئے کوئی ضابطہ نہیں ہے ۔
ہر سال کے لئے قومی بیرون ملک اسکالر شپ ایوارڈ س کا 30 فیصد حصہ خواتین امیدواروں کے لئے مخصوص کیا گیا ہے۔ درج فہرست ذاتوں کے لئے گذشتہ پانچ سالوں میں قومی بیرون ملک اسکالر شپ کے تحت منتخبہ امیدواروں کے صنف کے لحاظ سے اعداد وشمار درج ذیل ہیں۔
سال
2018-19
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
مرد
65
70
69
86
89
خاتون
35
30
31
39
36
میزان
100
100
100
125
125
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر مملکت جناب اے نارائن سوامی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ اطلاع فراہم کی ۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Introduction of the 'Creamy Layer' Concept in the Scheduled Castecategory
03 AUG 2022 3:27PM by PIB Delhi
The Scheduled Castes (SC) are notified under the provisions of Article 341 of the Constitution of India, under which there is no provision of exclusion of creamy layer.
30% of the National Overseas Scholarship awards for each year are earmarked for women candidates. Gender-wise data of selected candidates under National Overseas Scholarship for SC etc. for last five years is as follows:
Year
2018-19
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
Male
65
70
69
86
89
Female
35
30
31
39
36
Total
100
100
100
125
125
This information was given by Minister of State for Social Justice and Empowerment Shri A. Narayanaswamy in a written reply in Rajya Sabha today.