स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 212.52 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4.03 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 62,748 हैं
पिछले 24 घंटों में 7,946 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.67 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 2.57 प्रतिशत है
01 SEP 2022 9:30AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 212.52 करोड़ (2,12,52,83,259) से अधिक हो गया।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.03 करोड़ (4,03,43,557) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10414101
दूसरी खुराक
10106627
प्रीकॉशन खुराक
6760236
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18434615
दूसरी खुराक
17698873
प्रीकॉशन खुराक
13157838
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
40343557
दूसरी खुराक
30237960
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61686394
दूसरी खुराक
52349213
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
560605033
दूसरी खुराक
513151897
प्रीकॉशन खुराक
63360965
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
203907321
दूसरी खुराक
196330566
प्रीकॉशन खुराक
35425734
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127582332
दूसरी खुराक
122717894
प्रीकॉशन खुराक
41012103
प्रीकॉशन खुराक
15,97,16,876
कुल
2,12,52,83,259
भारत में सक्रिय मामले आज 62,748 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.14 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.67 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 9,828 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,38,45,680 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 7,946 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 2,66,477 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 88.61 करोड़ से अधिक (88,61,47,613) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 2.57 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 2.98 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 212.52 Cr
Over 4.03 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 62,748
7,946 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.67%
Weekly Positivity Rate is presently at 2.57%
01 SEP 2022 9:30AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 212.52 Cr (2,12,52,83,259) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.03 Cr (4,03,43,557) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,14,101
2nd Dose
1,01,06,627
Precaution Dose
67,60,236
FLWs
1st Dose
1,84,34,615
2nd Dose
1,76,98,873
Precaution Dose
1,31,57,838
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,03,43,557
2nd Dose
3,02,37,960
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,16,86,394
2nd Dose
5,23,49,213
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,06,05,033
2nd Dose
51,31,51,897
Precaution Dose
6,33,60,965
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,39,07,321
2nd Dose
19,63,30,566
Precaution Dose
3,54,25,734
Over 60 years
1st Dose
12,75,82,332
2nd Dose
12,27,17,894
Precaution Dose
4,10,12,103
Precaution Dose
15,97,16,876
Total
2,12,52,83,259
India’s Active Caseload currently stands at 62,748. Active cases now constitute 0.14% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.67%. 9,828 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,38,45,680.
7,946 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,66,477 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.61 Cr (88,61,47,613) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.57% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.98%.