Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 212.52 Cr
Over 4.03 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 62,748
7,946 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.67%
Weekly Positivity Rate is presently at 2.57%
01 SEP 2022 9:30AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 212.52 Cr (2,12,52,83,259) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.03 Cr (4,03,43,557) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,14,101
2nd Dose
1,01,06,627
Precaution Dose
67,60,236
FLWs
1st Dose
1,84,34,615
2nd Dose
1,76,98,873
Precaution Dose
1,31,57,838
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,03,43,557
2nd Dose
3,02,37,960
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,16,86,394
2nd Dose
5,23,49,213
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,06,05,033
2nd Dose
51,31,51,897
Precaution Dose
6,33,60,965
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,39,07,321
2nd Dose
19,63,30,566
Precaution Dose
3,54,25,734
Over 60 years
1st Dose
12,75,82,332
2nd Dose
12,27,17,894
Precaution Dose
4,10,12,103
Precaution Dose
15,97,16,876
Total
2,12,52,83,259
India’s Active Caseload currently stands at 62,748. Active cases now constitute 0.14% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.67%. 9,828 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,38,45,680.
7,946 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,66,477 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.61 Cr (88,61,47,613) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.57% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.98%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 212.52 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.03 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 62,748 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 7,946 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.67 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.57 فیصد ہے
01 SEP 2022 9:30AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 212.52 کروڑ (2,12,52,83,259) سے تجاوز کرگئی ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.03 کروڑ (4,03,43,557) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,14,101
دوسری خوراک
1,01,06,627
احتیاطی خوراک
67,60,236
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,34,615
دوسری خوراک
1,76,98,873
احتیاطی خوراک
1,31,57,838
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
4,03,43,557
دوسری خوراک
3,02,37,960
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,16,86,394
دوسری خوراک
5,23,49,213
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
56,06,05,033
دوسری خوراک
51,31,51,897
احتیاطی خوراک
6,33,60,965
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,39,07,321
دوسری خوراک
19,63,30,566
احتیاطی خوراک
3,54,25,734
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,75,82,332
دوسری خوراک
12,27,17,894
احتیاطی خوراک
4,10,12,103
احتیاطی خوراک
15,97,16,876
کل تعداد
2,12,52,83,259
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 62,748 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.14 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.76 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 9,828 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,38,45,680 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 7,946 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 2,66,477 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 88.61 کروڑ سے زیادہ (88,61,47,613 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.57 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 2.98 فیصد درج کی گئی ہے۔