وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان نے انڈونیشیا کے بالی میں جمہوریہ جنوبی افریقہ کے اعلی تعلیم ،سائنس اور اختراع کے وزیرہی ڈاکٹر بونگنکوسی ایمانوؤل ‘بلیڈ’نزیمانڈے کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ کی
31 AUG 2022 5:54PM by PIB Delhi
تعلیم اور ہنرمندی کے فروغ کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے آج انڈونیشیا کے بالی میں جمہوریہ جنوبی افریقہ کے اعلی تعلیم ،سائنس اور اختراع کے وزیرہی ڈاکٹر بونگنکوسی ایمانوؤل ‘بلیڈ’نزیمانڈے کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ کی۔
11.jfif
وزراء نے تعلیمی اور ہنرمندی کی ترقی کی شراکت داری اور دوطرفہ تعلیمی تعاون کو مضبوط بنانے پر نتیجہ خیز بات چیت کی۔
وزراء نے ایچ ایز اور ہنر مند اداروں کے درمیان گٹھ جوڑ کے لیے ادارہ جاتی میکانزم تیار کرنے، ہنر مندی کی قابلیت کی باہمی شناخت اور مہارت کی ترقی میں صلاحیت کی تعمیر پر اتفاق کیا۔
انہوں نے دونوں ممالک کے درمیان تعلیم پر ایک مشترکہ ورکنگ گروپ قائم کرنے کا بھی فیصلہ کیا تاکہ پہلے سے موجود تعاون کو مزید وسعت دی جا سکے اور تعلیم کے شعبے میں دوطرفہ تعاون کی مکمل صلاحیتوں کا ادراک کیا جا سکے۔
22.jfif
جناب پردھان نے کہا کہ نئی تعلیمی پالیسی کے تعارف نے بھارتی تعلیم کو بین الاقوامی سطح تک لے جانے کی راہ ہموار ہوئی ہے۔
جناب پردھان نے مزید کہا کہ بھارت اور جنوبی افریقہ کے تعلقات قریبی اور دوستانہ ہیں اور ان کی جڑیں مشترکہ اقدار اور مفادات تک پھیلی ہوئی ہیں۔
جناب پردھان نے تعلیم اور ہنرمندی کی ترقی میں ہماری مصروفیات کو گہرا کرنے اور جی 20 ای ڈبلیو جی کے ایجنڈے کو آگے بڑھانے میں ہندوستان کی صدارت کے لیے ان کی حمایت کے لیے ڈاکٹر نزیمانڈے کا شکریہ ادا کیا۔
جناب پردھان نے انڈونیشیا کے بالی میں گسٹی باگس سوگریوا یونیورسٹی کا بھی دورہ کیا۔ انہوں نے کہا کہ یہ یونیورسٹی انڈونیشیا کی تکثیری اخلاقیات کی عکاس ہے اور انڈونیشیا اور ہندوستان کے درمیان مشترکہ جڑوں، شناخت اور گہرے ثقافتی تعلق کی علامت ہے۔
انہوں نے ہندوستان میں ایچ ای آئیز کے ساتھ ادارہ جاتی روابط اور سنسکرت زبان، فلسفہ، آیوروید اور یوگا کے میدان میں تعلیمی تعاون کے مواقع تلاش کئے۔
انہوں نے یہ بھی کہا کہ سگریوا یونیورسٹی اور ہندوستانی ایچ ای آئیز کے درمیان مضبوط تعلیمی تعاون اور طلباء کا تبادلہ ہندوتو کو سمجھنے اور مشترکہ روحانی، ثقافتی اور اقتصادی تعلقات کو وسیع کرنے کی راہ ہموار کرے گا۔
جناب پردھان نے بالی میں انٹرنیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ٹورزم اینڈ بزنس (انسٹی ٹیوٹ پری وساتا بسنس انٹرنیشنل )کا بھی دورہ کیا۔
انہوں نے تربیتی سہولیات، ہنر مندی کے پروگرام، کریڈٹ فریم ورک، طلباء کی نقل و حرکت کے راستے اور مستقبل کے منصوبوں کا جائزہ لیا۔
انہوں نے کہا کہ ہنر مندی میں تعاون سیاحت کے کاروبار کی حوصلہ افزائی کرے گا، سفر، سیاحت، مہمان نوازی اور کاروبار کے ابھرتے ہوئے شعبوں میں صلاحیتوں کو بڑھانے میں مدد کرے گا اور لوگوں سے لوگوں کے روابط کو فروغ دے گا۔
ش ح ۔ا م۔
U:9739

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan holds bilateral meeting with HE Dr. Bonginkosi Emmanuel "Blade" NZIMANDE, Minister of Higher Education, Science & Innovation, Republic of South Africa in Bali, Indonesia.
31 AUG 2022 5:54PM by PIB Delhi
Union Education and Skill Development Minister Shri Dharmendra Pradhan held a bilateral meeting with HE Dr. Bonginkosi Emmanuel "Blade" NZIMANDE, Minister of Higher Education, Science & Innovation, Republic of South Africa, in Bali, Indonesia, today.
11.jfif
The Ministers had fruitful discussions on strengthening the academic & skill development partnerships and bilateral education cooperation.
The Ministers agreed to develop institutional mechanisms for tie-ups between HEIs & skill institutions, mutual recognition of skill qualifications & capacity building in skill development.
They also decided to set up a Joint Working Group on Education between two countries to further extend the cooperation that already exists and also to realise the full potential of bilateral cooperation in education.
22.jfif
Shri Pradhan said that the Introduction of NEP has paved the way for the internationalisation of Indian education.
Shri Pradhan added that India and South Africa relations are close and friendly and is rooted in shared values and interests.
Shri Pradhan thanked HE Dr NZIMANDE for his keenness to deepen our engagements in education & skill development and for his support to India’s presidency in furthering the G20 EdWG agenda.
Shri Pradhan also visited the Gusti Bagus Sugriwa University in Bali, Indonesia. Minister Pradhan said that the University is a reflection of the pluralistic ethos of Indonesia and a celebration of common roots, identity and deep cultural connect between Indonesia and India.
He explored opportunities for institutional linkages with HEIs in India and academic collaboration in the field of Sanskrit language, Philosophy, Ayurveda and Yoga.
He also said that strong academic collaborations and student exchange between Sugriwa University & Indian HEIs will pave the way for broadening the understanding of Hinduism and the shared spiritual, cultural & economic ties.
Shri Dharmendra Pradhan also visited the International Institute of Tourism and Business (Institute Pariwisata dan Bisnis International) in Bali.
He had an overview of the training facilities, skilling programs, credit frameworks, pathways to student mobility and future plans among others.
He said that collaborations in skilling will encourage toursimpreneurship, help build capacities in emerging areas of travel, tourism, hospitality & business and boost people-to-people linkages.