سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے مقامی بلدیاتی اداروں کے نظم و نسق کو بہتر بنانے کے لئے عالمی معیار کے پروجیکٹ مینجمنٹ کنسلٹنسی اداروں کو شامل کرنے کی ضرورت کو اجاگر کیا
مقامی بلدیاتی اداروں کو مالی طور پر بااختیار بنانے کے لئے ٹیکنالوجی کا استعمال کیا جانا چاہیئے: جناب نتن گڈکری
27 AUG 2022 1:16PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج ممبئی میں آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف لوکل سیلف گورنمنٹ کے کنووکیشن کی تقریب سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ جدت، صنعت کاری، سائنس اور ٹیکنالوجی، تحقیق کی مہارتیں اور اچھے طریقۂ کار علم کو تشکیل دیتے ہیں اور علم کو دولت میں تبدیل کرنا ملک کا مستقبل ہے۔
اس موقع پر آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف لوکل سیلف گورننس کے صدر رنجیت چوان، ڈائرکٹر جنرل ڈاکٹر جیاراج پاٹھک، نائب صدر راجکشور مودی، تنظیم کی گورننگ باڈی کے ارکان وجے سانے، گووند سوروپ، روی گرو، اتکرشا کوالی، اسنیہا پالانیتکر موجود تھے۔
وزیر موصوف نے اس یقین کا اظہار کیا کہ آج گریجویٹ ہونے والے طلباء اپنے اپنے شعبوں میں حاصل کردہ علم کا استعمال کرکے ملک اور معاشرے کے لئے کام کریں گے۔ انہوں نے کہا کہ ٹیکنالوجی اور تعلیم کو یکجا کرنے کی ضرورت ہے کیونکہ پوری دنیا میں ٹیکنالوجی مسلسل بدل رہی ہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ مقامی بلدیاتی اداروں کے پروجیکٹوں کو معیار کے لحاظ سے بہتر بنانے کے لئے، اب وقت آگیا ہے کہ ہم عالمی معیار کے پروجیکٹ مینجمنٹ کنسلٹنسی اداروں کو شامل کریں اور اس کے لئے تکنیکی پیمانے کو مالی اہلیت سے زیادہ اہمیت دی جانی چاہیئے۔ انہوں نے رائے ظاہر کی کہ جب تک ایسا نہیں ہوتا بلدیاتی اداروں کی انتظامیہ میں بہتری نہیں آئے گی۔ وزیر موصوف نے کہا کہ بلدیاتی اداروں کی کارکردگی کو بہتر بنانے کے لئے مالی آڈٹ کے ساتھ کار کردگی کا آڈٹ بھی کرنا ضروری ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ ٹیکنالوجی کا استعمال کرتے ہوئے مقامی بلدیاتی اداروں بالخصوص میونسپل کارپوریشنوں کو مالیاتی طور پر بااختیار بنانے کی ضرورت ہے۔ ٹیکنالوجی کو سڑکوں کی تعمیر، کچرے کے انتظام، پانی کی صفائی اور 24 گھنٹے پانی کی فراہمی جیسی خدمات کو بہترین طریقے سے فراہم کرنے کے لئے استعمال کیا جا سکتا ہے۔ اس سے نہ صرف پیسے کی بچت ہوگی بلکہ آمدنی بھی ہوگی۔ انہوں کہا کہ مثال کے طور پر پبلک ٹرانسپورٹ کو پوری طرح الیکٹرک بنانے سے کافی رقم بچائی جا سکے گی ۔
جناب گڈکری نے کہا کہ مقامی بلدیاتی اداروں کو منصوبوں کے لئے صرف حکومتی گرانٹ پر انحصار نہیں کرنا چاہیئے بلکہ سرکاری - پرائیویٹ سیکٹر ساجھیداری کے ذریعے کام کرنے کا متبادل بھی اپنانا چاہیئے۔ ہر شعبے میں اس کے لئے بہت سے موقع ہیں ۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ ٹھوس اور رقیق کچرے کے بندوبست میں سرکاری - نجی شعبے کی شراکت داری سے 5 لاکھ کروڑ روپئے کی معیشت تشکیل دی جا سکتی ہے ۔ اس تناظر میں جناب گڈکری نے متھرا اور ناگپور میونسپل کارپوریشن میں سیوریج مینجمنٹ کے لئے لاگو کئے گئے پروجیکٹوں کی مثالیں پیش کیں۔
وزیر موصوف نے یہ بھی کہا کہ فصلوں کی باقیات سے بایو ایتھنول بنانے سے نہ صرف ایندھن پیدا ہوگا بلکہ فصلوں کی باقیات جلانے سے پیدا ہونے والی آلودگی کو بھی کم کیا جا سکے گا ۔

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister Shri Nitin Gadkari highlights need to engage world class project management consultancy organisations to improve administration of Local self-government bodies
Technology should be used to financially empower Local self government bodies : Shri Nitin Gadkari
27 AUG 2022 1:16PM by PIB Mumbai
Innovation, entrepreneurship, science and technology, Research skills and good practices constitute knowledge and turning knowledge into wealth is the future of the country, said Union Road Transport and Highways Minister Nitin Gadkari while addressing the convocation ceremony of All India Institute of Local Self Government held in Mumbai today.
President of All India Institute of Local Self Governance Ranjit Chavan, Director General Dr. Jayaraj Phatak, Vice President Rajkishore Modi, members of the governing body of the organization Vijay Sane, Govind Swaroop, Ravi Guru, Utkarsha Kavali, Sneha Palanitkar were present on this occasion.
Minister expressed the belief that the students graduating today will work for the country and society through their respective fields by using the knowledge they have obtained. He said that it is necessary to combine technology and education as technology is constantly changing all over the world.
Shri Gadkari said that to make the projects of Local self government bodies qualitatively better, it is high time we engaged the Project Management Consultancy Organizations of world-class standard, and for that, technical parameters should be given more weightage than financial qualifications. He expressed the opinion that unless this happens, there will be little improvement in the administration of municipal bodies. Minister said that in order to improve the performance of the municipalities, it is equally necessary to do performance audit along with the financial audit.
Minister said that there is a need for financial empowerment of the local self-governing bodies, especially the municipal corporations, by using technology. Technology can be utilised to provide services like road construction, waste management, water treatment, and 24-hour water supply in the best way. This will not only save money but will also earn revenue. As an example Minister said that by making public transport fully electric, a lot of money will be saved.
“Local self-government bodies should not rely only on government grants for projects, but should also adopt the option of working through public private sector partnership. There is a huge opportunity for that in every field. Public private sector partnership in solid and liquid waste management can generate an economy of Rs 5 lakh crore, minister added.” In this context, Gadkari gave examples of projects implemented in Mathura and Nagpur Municipal Corporation for sewage management.
The minister also said that making bio-ethanol from crop residue will not only create fuel but will also curb pollution due to burning crop residues.