रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह और उनकी तंजानियाई समकक्ष डॉ. स्टरगोमेना लॉरेंस टैक्स ने नई दिल्ली में द्विपक्षीय वार्ता की
द्विपक्षीय रक्षा सहयोग बढ़ाने के लिए भविष्य का पंचवर्षीय रोडमैप तैयार करने के लिए एक कार्यबल गठित करने पर सहमति व्यक्त की
रक्षा मंत्री ने अक्टूबर में आयोजित होने वाले डेफएक्सपो 2022 के लिए अपनी तंजानियाई समकक्ष को आमंत्रित किया
26 AUG 2022 6:15PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने दिनांक 26 अगस्त, 2022 को नई दिल्ली में तंजानिया की रक्षा एवं राष्ट्रीय सेवा मंत्री डॉ. स्टरगोमेना लॉरेंस टैक्स के साथ द्विपक्षीय वार्ता की। बैठक के दौरान द्विपक्षीय, क्षेत्रीय और रक्षा औद्योगिक सहयोग से संबंधित अनेक मुद्दों पर चर्चा की गई। दोनों मंत्रियों ने मौजूदा आपसी सैन्य गतिविधियों की समीक्षा की और रक्षा उद्योग सहयोग पर ध्यान देने के साथ सभी क्षेत्रों में सहयोग बढ़ाने के तरीकों पर चर्चा की।
दोनों मंत्रियों ने दोनों देशों के बीच रक्षा सहयोग बढ़ाने और तंजानिया में अगली संयुक्त रक्षा सहयोग बैठक शीघ्रातिशीघ्र आयोजित करने के लिए एक पंचवर्षीय भविष्य का रोडमैप तैयार करने के लिए एक टास्क फोर्स के गठन पर सहमति व्यक्त की। रक्षा मंत्री ने अपनी तंजानियाई समकक्ष को भारत-अफ्रीका रक्षा वार्ता और डेफएक्सपो में भी आमंत्रित किया, जो दिनांक 18-22 अक्टूबर, 2022 के बीच गुजरात के गांधीनगर में आयोजित होने वाला है।
इससे पहले दिन में तंजानिया की रक्षा एवं राष्ट्रीय सेवा मंत्री ने राष्ट्रीय समर स्मारक का दौरा किया और स्मारक पर माल्यार्पण कर शहीदों को श्रद्धांजलि दी। श्री राजनाथ सिंह के साथ द्विपक्षीय बैठक से पहले उन्हें सेरेमोनियल गार्ड ऑफ ऑनर दिया गया।
डॉ. स्टरगोमेना लॉरेंसभारतीय रक्षा उद्योगों के साथ बातचीत के लिए हैदराबाद प्रस्थान करने से पहले वारगेमिंग डेवलपमेंट सेंटर और इंफॉर्मेशन फ्यूजन सेंटर - हिंद महासागर क्षेत्र का दौरा करेंगी।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh & his Tanzanian counterpart Dr Stergomena Lawrence Tax hold bilateral talks in New Delhi
Agree to set up a Task Force to prepare a Five Year Future Roadmap for enhancing bilateral defence cooperation
Raksha Mantri invites his Tanzanian counterpart for DefExpo 2022 to be held in October.
26 AUG 2022 6:15PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held bilateral talks with Tanzanian Minister of Defence and National Service Dr Stergomena Lawrence Tax in New Delhi on August 26, 2022. A wide range of issues concerning bilateral, regional and defence industrial cooperation were discussed during the meeting. The two Ministers reviewed the existing military-to-military activities and discussed ways to enhance cooperation in all domains with a focus on defence industry cooperation.
Both the Ministers agreed to the formation of a Task Force to prepare a Five Year Future Road map for enhancing defence cooperation between both the countries and to hold the next Joint Defence Cooperation meeting in Tanzania at an early date. The Raksha Mantri also invited his Tanzanian counterpart to the India-Africa Defence Dialogue and DefExpo which is scheduled to be held in Gandhinagar, Gujarat between 18-22 October, 2022.
Earlier in the day, the Tanzanian Minister of Defence and National Service visited the National War Memorial and paid homage to the fallen heroes by laying wreath at the monument. She was accorded a Ceremonial Guard of Honour before her bilateral meeting with Shri Rajnath Singh.
Dr Tax would be visiting Wargaming Development Centre and Information Fusion Centre – Indian Ocean Region before departing for Hyderabad for interaction with the Indian Defence Industries.