وزارت دفاع
رکشا منتری جناب راجناتھ سنگھ اور تنزانیہ کی ان کی ہم منصب ڈاکٹر اسٹرگومینا لارنس ٹیکس کے درمیان نئی دہلی میں دو طرفہ بات چیت
دو طرفہ دفاعی تعاون بڑھانے کے سلسلے میں پانچ سالہ مستقبل کا روڈ میپ تیار کرنے کے لیے ٹاسک فورس کے قیام پر اتفاق
رکشا منتری نے اکتوبر میں ہونے والے ڈیفنس ایکسپو 2022 میں تنزانیہ کی اپنی ہم منصب کو مدعو کیا
26 AUG 2022 6:15PM by PIB Delhi
رکشا منتری جناب راجناتھ سنگھ نے 26 اگست، 2022 کو نئی دہلی میں تنزانیہ کی وزیر دفاع اور قومی سروس ڈاکٹر اسٹرگومینا لارنس ٹیکس کے ساتھ دو طرفہ بات چیت کی۔ میٹنگ کے دوران دو طرفہ، علاقائی اور دفاعی صنعتی تعاون سے متعلق متعدد امور پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ دونوں وزراء نے فوج سے فوج کے درمیان موجودہ سرگرمیوں کا جائزہ لیا اور دفاعی صنعت کے تعاون پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے تمام شعبوں میں تعاون کو بڑھانے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا۔
دونوں وزراء نے دونوں ممالک کے درمیان دفاعی تعاون کو بڑھانے کے لیے پانچ سالہ مستقبل کا روڈ میپ تیار کرنے اور تنزانیہ میں اگلی مشترکہ دفاعی تعاون میٹنگ جلد از جلد منعقد کرنے کے لیے ٹاسک فورس کے قیام پر اتفاق کیا۔ رکشا منتری نے تنزانیہ کی اپنی ہم منصب کو ہند-افریقہ دفاعی مذاکرات اور ڈیفنس ایکسپو میں بھی مدعو کیا جو کہ گجرات کے گاندھی نگر میں 18 سے 22 اکتوبر، 2022 کے درمیان منعقد ہونے والا ہے۔
دن میں اس سے قبل، تنزانیہ کی وزیر دفاع اور قومی سروس نے نیشنل وار میموریل کا دورہ کیا اور یادگار پر پھول چڑھا کر شہید ہونے والے ہیروز کو خراج عقیدت پیش کیا۔ جناب راجناتھ سنگھ کے ساتھ ان کی دو طرفہ میٹنگ سے قبل انہیں رسمی گارڈ آف آنر سے نوازا گیا۔
ڈاکٹر ٹیکس ہندوستانی دفاعی صنعتوں کے ساتھ بات چیت کے لیے حیدرآباد روانہ ہونے سے پہلے وارگیمنگ ڈیولپمنٹ سنٹر اور انفارمیشن فیوژن سنٹر – بحر ہند کا خطہ کا دورہ کریں گی۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh & his Tanzanian counterpart Dr Stergomena Lawrence Tax hold bilateral talks in New Delhi
Agree to set up a Task Force to prepare a Five Year Future Roadmap for enhancing bilateral defence cooperation
Raksha Mantri invites his Tanzanian counterpart for DefExpo 2022 to be held in October.
26 AUG 2022 6:15PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held bilateral talks with Tanzanian Minister of Defence and National Service Dr Stergomena Lawrence Tax in New Delhi on August 26, 2022. A wide range of issues concerning bilateral, regional and defence industrial cooperation were discussed during the meeting. The two Ministers reviewed the existing military-to-military activities and discussed ways to enhance cooperation in all domains with a focus on defence industry cooperation.
Both the Ministers agreed to the formation of a Task Force to prepare a Five Year Future Road map for enhancing defence cooperation between both the countries and to hold the next Joint Defence Cooperation meeting in Tanzania at an early date. The Raksha Mantri also invited his Tanzanian counterpart to the India-Africa Defence Dialogue and DefExpo which is scheduled to be held in Gandhinagar, Gujarat between 18-22 October, 2022.
Earlier in the day, the Tanzanian Minister of Defence and National Service visited the National War Memorial and paid homage to the fallen heroes by laying wreath at the monument. She was accorded a Ceremonial Guard of Honour before her bilateral meeting with Shri Rajnath Singh.
Dr Tax would be visiting Wargaming Development Centre and Information Fusion Centre – Indian Ocean Region before departing for Hyderabad for interaction with the Indian Defence Industries.