وزارت خزانہ
انفرا اسٹرکچر فائنانس سکریٹری ، ڈی ای اے نے سرکاری – پرائیویٹ ساجھیداری ( پی پی پی ) پروجیکٹوں کے لئے ٹرانزیکشن ایڈوائزر وں ( ٹی ایز ) سے متعلق مرکز اور ریاستی حکومتوں کے عہدیداروں کو معلومات فراہم کرنے کی خاطر ورک شاپ کا انعقاد کیا
25 AUG 2022 7:12PM by PIB Delhi
وزارت خزانہ کے اقتصادی امور کے محکمے ( ڈی ای اے ) میں انفراسٹرکچر فائنانس سکریٹریٹ نے ملک میں بنیادی ڈھانچے کے فروغ کو جاری رکھنے کی اپنی کوششوں کے طور پر آج پی پی پی پروجیکٹوں کے لئے پینل پر موجود ٹرانزیکشن ایڈوائزروں سے متعلق ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کے مرکزی بنیادی ڈھانچے کی وزارتوں کے عہدیداروں کو معلومات فراہم کرنے کے لئے ورک شاپ کا انعقاد کیا ہے ۔
ورکشاپ کے دوران، عہدیداروں کو ملک کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو فروغ دینے میں پی پی پی کے اہم کردار اور مرکزی حکومت کی طرف سے کی جانے والی کلیدی اقدامات کے بارے میں آگاہ کیا گیا۔ ڈی ای اے نے عہدیداروں کو آگاہ کیا کہ پی پی پی کے بینکنگ کے قابل پروجیکٹوں کی تشکیل کے لئے پینل میں شامل ٹرانزیکشن ایڈوائزروں سے تعاون لیا جاسکتا ہے۔ فہرست سازی ٹرانزیکشن ایڈوائزروں / کنسلٹنٹ کی تقرری کے عمل کو آسان اور موثر بنانے کے لئے کی گئی ہے۔
ڈی ای اے کے تیار کردہ مینوئل یعنی پی پی پی پروجیکٹوں کے لئے لین دین کے مشیر: پینل کے استعمال کے لئے مینوئل کے بارے میں افسران کو مزید معلومات فراہم کی گئی ۔ یہ مینوئل ایک مرحلہ وار گائیڈ ہے ، جسے پروجیکٹ اسپانسر کرنے والے حکام آن بورڈ ایک ٹرانزیکشن ایڈوائزر کو بھیج سکتے ہیں۔ عہدیداروں کو اس عمل میں شامل پروجیکٹ کی ضروریات مرتب کرنے جیسے اقدامات کے بارے میں بریفنگ دی گئی ، جس میں اسائنمنٹ کے مقاصد کا تعین، اسائنمنٹ کے لئے حوالہ کی شرائط تیار کرنا، اہلیت کے معیار کی وضاحت، پروجیکٹ کو انجام دینے کے لئے اہم اہلکاروں کی شناخت آر ایف پی کی اشاعت وغیرہ شامل ہے ۔
عہدیداروں کو پی پی پی کی مالی مدد کے لئے ڈی ای اے اسکیموں کے بارے میں بھی بتایا گیا ، جس میں مشغول ٹرانزیکشن ایڈوائزر کے اخراجات سمیت پی پی پی پروجیکٹ کے ترقیاتی اخراجات کو فنڈ دینے کے لئے اقتصادی طور پر جائز لیکن تجارتی طور پر ناقابل عمل منصوبوں کی مدد کے لئے وائبلٹی گیپ فنڈنگ ( وی جی ایف ) اسکیم اور انڈیا انفراسٹرکچر پروجیکٹ ڈیولپمنٹ فنڈ ( آئی آئی پی ڈی ایف ) شامل ہیں ۔
ورکشاپ میں مرکز اور ریاستی / یو ٹی حکومتوں کے عہدیداروں نے سرگرم شرکت کی اور شرکاء کی طرف سے پوچھے گئے سوالوں کا جواب بھی دیا گیا ۔ ٹی اے پینل، وی جی ایف اسکیم اور آئی آئی پی ڈی ایف سے متعلق مزید معلومات pppinindia.gov.in پر دستیاب ہے۔

Ministry of Finance
Infrastructure Finance Secretariat, DEA, organises workshop to sensitise Centre and State Governments officials regarding empaneled Transaction Advisers (TAs) for Public Private Partnership (PPP) Projects
25 AUG 2022 7:12PM by PIB Delhi
The Infrastructure Finance Secretariat in the Department of Economic Affairs (DEA), Ministry of Finance, in continuation of its endeavour to boost infrastructure development in the country, today organised a workshop to sensitise the officials from the Central Infrastructure Line Ministries, States and UT Governments regarding empaneled transaction advisers for PPP projects. The workshop was attended by 250+ representatives of Centre and State Governments.
During the workshop, the officials were sensitised with the pivotal role of PPPs in boosting the infrastructure development of the country and the key interventions that are being undertaken by the Central Government. DEA sensitised the officials that the support can be taken from the empaneled Transaction Advisers to structure bankable PPP projects. The empanelment is done for making the process of appointment of transaction advisors/consultant Effortless, Efficient and Effective.
Officials were further sensitised with the manual developed by DEA i.e. Transaction Advisers for PPP projects: Manual for use of the panel. The manual is a step by step guide that can be referred by the project sponsoring authorities to on-board a transaction adviser. Officials were briefed with steps involved in the process viz., establishing project requirements; defining objectives of the assignment, developing terms of reference for the assignment, defining eligibility criteria, identifying key personnel for executing the project, Publishing RfP, etc.
The officials were also briefed regarding DEA schemes for financial support to PPPs which inter alia include Viability Gap Funding (VGF) Scheme to support economically justified but commercially unviable projects, and the India Infrastructure Project Development Fund (IIPDF) to fund PPP project development expenses including costs of engaging Transaction Adviser.
The workshop witnessed an active participation from the Centre and State/UT Governments officials and the queries from the participants were also addressed. Further information regarding TA Panel, VGF Scheme and IIPDF is available on pppinindia.gov.in.