وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
نیشنل گوپال رتن ایوارڈ 2022
نیشنل ایوارڈ پورٹل کے ذریعے آن لائن درخواستیں طلب کی گئیں
درخواست جمع کرانے کی آخری تاریخ 15.09.2022
24 AUG 2022 3:08PM by PIB Delhi
پروری، مویشی پروری اور ڈیری کی وزارت کے تحت مویشی پروری اور ڈیری محکمہ نے سال 2022 کے نیشنل گوپال رتن ایوارڈز کے لیے نیشنل ایوارڈ پورٹل یعنی https://awards.gov.in کے توسط سے 01.08.2022 سے آن لائن درخواستیں طلب کی ہیں۔ درخواست جمع کرانے کی آخری تاریخ 15.09.2022 ہے۔ یہ ایوارڈز نیشنل ملک ڈے (26 نومبر 2022) کے موقع پر پیش کئے جائیں گے۔ اہلیت وغیرہ کے سلسلے میں مزید معلومات کے لئے اور آن لائن درخواست جمع کرنے کے لیے ویب سائٹ https://awards.gov.in کو دیکھا جاسکتا ہے۔ مویشیوں اور بھینسوں کی رجسٹرڈ نسلوں کے نام ضمیمہ. میں دیے گئے ہیں۔
مویشی پروری اور ڈیری محکمہ کسانوں کو مستقل ذریعہ معاش فراہم کرنے کے لیے مویشی پروری اور ڈیری کے شعبے کی موثر ترقی کے مقصد سے ہر ممکن کوشش کر رہا ہے۔ بھارت کی دیسی مویشیوں کی نسلیں کافی قوی ہیں اور یہ ملک کی معیشت میں اہم رول ادا کرنے کی جینٹک صلاحیت رکھتی ہیں۔ ملک میں پہلی بار "راشٹریہ گوکل مشن (آر جی ایم)" دسمبر 2014 میں شروع کیا گیا تھا جس کا مقصد دیسی مویشی کی نسلوں کو سائنٹفک طریقے سے محفوظ اور فروغ دینا تھا۔
مویشی پروری اور ڈیری محکمہ نے راشٹریہ گوکل مشن کے تحت دودھ پیدا کرنے والے کسانوں اور اس شعبے میں کام کرنے والے لوگوں اور دودھ پیدا کرنے والوں کو بازار تک آسان رسائی فراہم کرنے والی ڈیری کوآپریٹیو سوسائٹیوں کی حوصلہ افزائی کرنے کے مقصد سے مندرجہ ذیل زمروں میں سال 2022 کے دوران بھی راشٹریہ گوپال رتن ایوارڈ فراہم کرنا جاری رکھا ہے:
1. دیسی گائے/بھینس کی نسلوں کو پالنے والےبہترین ڈیری کسان (رجسٹرڈ نسلوں کی فہرست منسلک ہے)
2. بہترین مصنوعی حمل ٹیکنیشن (اے آئی ٹی )
3. بہترین ڈیری کوآپریٹو سوسائٹی / دودھ پیدا کرنے والی کمپنی / ڈیری کسان پروڈیوسر آرگنائزیشن
راشٹریہ گوپال رتن ایوارڈ میں ہر زمرے میں اہلیت کا سرٹیفکیٹ، ایک میمنٹو اور رقم مندرجہ ذیل:
• 5,00,000 روپیہ۔ (پانچ لاکھ روپے) – پہلی رینک
• 3,00,000 روپیہ۔- (تین لاکھ روپے) – دوسری رینک
• 2,00,000 روپیہ - (صرف دو لاکھ روپے) – تیسری رینک

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
National Gopal Ratna Awards -2022
Applications invited online through National Award portal
​​​​​​​Last date for submission of applications is 15.09.2022
24 AUG 2022 3:08PM by PIB Delhi
Department of Animal Husbandry and Dairying under the Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying invites applications for National Gopal Ratna Awards during 2022, online through the National Award portal i.e., https://awards.gov.in starting from 01.08.2022. The closing date for the submission of applications is 15.09.2022. The awards are to be conferred on the occasion of National Milk Day (26th Nov, 2022). For more details about eligibility etc., and for applying online, the websitehttps://awards.gov.in may be referred. The name of registered breeds of cattle and buffaloes are available in the Annexure.
The Department of Animal Husbandry and Dairying is making all efforts for the effective development of the Animal Husbandry and Dairy sector to provide sustainable livelihood to the farmers. Indigenous bovine breeds of India are robust and possess the genetic potential to play a crucial role in the national economy. The “Rashtriya Gokul Mission (RGM)”, was launched in December 2014 for the first time in the country, with a view to conserve and develops indigenous bovine breeds in a scientific manner.
Under RGM, with an objective to encourage the Milk producing farmer, individuals working in this sector, and Dairy cooperative societies who provide market access to the milk producers, this department has continued to confer National Gopal Ratna Award during 2022 in the following categories:
1. Best Dairy farmer rearing indigenous cattle/buffalo breeds (list of registered breeds annexed)
2. Best Artificial Insemination Technician (AIT)
3. Best Dairy Cooperative Society/ Milk producer Company/ Dairy Farmer Producer Organisation
The National Gopal Ratna Award consists of a Certificate of merit, a memento, and amount in each category as under:
• Rs. 5,00,000/-(Rupee five lakh only) -1st rank
• Rs. 3,00,000/- (Rupee three lakh only) -2nd rank and
• Rs. 2,00,000/- (Rupee two lakh only) -3rd rank