रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री ने ताशकंद की अपनी यात्रा के पहले दिन अपने उज्बेक, कजाख और बेलारूसी समकक्षों के साथ द्विपक्षीय बैठकें कीं; तीनों देशों के साथ रक्षा सहयोग बढ़ाने के तरीकों पर चर्चा हुई
श्री राजनाथ सिंह कल शंघाई सहयोग संगठन के रक्षा मंत्रियों की बैठक में भाग लेंगे
23 AUG 2022 8:06PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह दिनांक 23 अगस्त, 2022 को तीन दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर ताशकंद, उज्बेकिस्तान पहुंचे। अपनी व्यस्तताओं के पहले दिन श्री राजनाथ सिंह ने अपने उज़्बेक समकक्ष लेफ्टिनेंट जनरल बखोदिर कुर्बानोव के साथ द्विपक्षीय बैठक की। इसके अलावा कजाकिस्तान के रक्षा मंत्री कर्नल जनरल झाकसिलीकोव रुस्लान झाक्सलीकोव और बेलारूसी रक्षा मंत्री लेफ्टिनेंट जनरल विक्टर ख्रेनिन के साथ भी रक्षा मंत्री ने द्विपक्षीय बैठकें की।
इन बैठकों के दौरान तीनों देशों के साथ रक्षा सहयोग के समस्त आयामों की समीक्षा की गई, जिसमें पारस्परिक रूप से लाभप्रद सहयोग के विस्तार के अवसरों की पहचान करने पर ध्यान केंद्रित किया गया। साथ ही आपसी हित के मुद्दों पर भी चर्चा हुई।
दिनांक 24 अगस्त, 2022 को रक्षा मंत्री शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) के सदस्य देशों के रक्षा मंत्रियों की वार्षिक बैठक में भाग लेंगे। बैठक के दौरान एससीओ सदस्य देशों के बीच रक्षा सहयोग के मुद्दों पर चर्चा की जाएगी। विचार-विमर्श के बाद एक संयुक्त विज्ञप्ति जारी होने की उम्मीद है।
ताशकंद में अपने प्रवास के दौरान श्री राजनाथ सिंह दिवंगत प्रधानमंत्री लाल बहादुर शास्त्री के स्मारक पर श्रद्धांजलि अर्पित करेंगे और उज्बेकिस्तान में प्रवासी भारतीयों से मुलाकात भी करेंगे।

Ministry of Defence
Raksha Mantri holds bilateral meetings with his Uzbek, Kazakh and Belarusian counterparts on the first day of his visit to Tashkent; Ways to enhance defence cooperation with the three countries discussed
Shri Rajnath Singh to attend Shanghai Cooperation Organisation Defence Ministers’ meeting tomorrow
23 AUG 2022 8:06PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, on August 23, 2022, reached Tashkent, Uzbekistan on a three-day official visit. On the first day of his engagements, Shri Rajnath Singh held bilateral meetings with his Uzbek counterpart Lieutenant General Bakhodir Kurbanov; Defence Minister of Kazakhstan Colonel General Zhaksylykov Ruslan Zhakslykov and Belarusian Defence Minister Lieutenant General Viktor Khrenin.
The entire spectrum of defence cooperation with the three countries was reviewed during the meetings, with focus on identifying avenues to expand mutually beneficial collaboration. Issues of mutual interest were also discussed.
On August 24, 2022, the Raksha Mantri will attend the Annual Meeting of the Defence Ministers' of Shanghai Cooperation Organisation (SCO) Member States. Defence cooperation issues among the SCO Member States will be discussed during the meeting. A joint communiqué is expected to be issued after the deliberations.
During the stay in Tashkent, Shri Rajnath Singh will pay homage at the monument of late Prime Minister Lal Bahadur Shastri and meet Indian Diaspora in Uzbekistan.