وزارت دفاع
رکشا منتری نے تاشقند کے اپنے دورہ کے پہلے دن ازبیکستان، قزاقستان اور بیلاروس کے اپنے ہم منصبوں کے ساتھ دو طرفہ میٹنگیں کیں؛ تینوں ممالک کے ساتھ دفاعی تعاون کو بڑھانے کے راستوں پر تبادلہ خیال کیا گیا
جناب راجناتھ سنگھ کل شنگھائی تعاون تنظیم کے وزرائے دفاع کی میٹنگ میں شرکت کریں گے
23 AUG 2022 8:06PM by PIB Delhi
رکشا منتری جناب راجناتھ سنگھ 23 اگست، 2022 کو اپنے تین روزہ سرکاری دورہ پر تاشقند، ازبیکستان پہنچے۔ اپنے اس دورہ کے پہلے دن انہوں نے اپنے ازبیک ہم منصب لیفٹیننٹ جنرل بخودر قربانوف؛ قزاقستان کے وزیر دفاع کرنل جنرل رسلان زاکسیلیکوف اور بیلاروس کے وزیر دفاع لیفٹیننٹ جنرل وکٹر ہرینن کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ کی۔
میٹنگ کے دوران تینوں ممالک کے ساتھ دفاعی تعاون کے تمام گوشوں کا جائزہ لیا گیا، جس میں باہمی طور پر مفید شراکت داری کو وسیع کرنے کے راستوں کی نشاندہی کرنے پر توجہ مرکوز کی گئی۔ باہمی مفاد کے امور پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔
رکشا منتری 24 اگست، 2022 کو شنگھائی تعاون تنظیم (ایس سی او) کے رکن ممالک کے وزرائے دفاع کی سالانہ میٹنگ میں شرکت کریں گے۔ اس میٹنگ کے دوران ایس سی او کے ممبر ممالک کے درمیان دفاعی تعاون کے امور پر تبادلہ خیال کیا جائے گا۔ مذاکرات کے بعد ایک مشترکہ اعلامیہ جاری کیے جانے کی امید ہے۔
تاشقند میں قیام کے دوران، جناب راجناتھ سنگھ آنجہانی وزیر اعظم لال بہادر شاستری کی یادگاری عمارت پر جا کر انہیں خراج عقیدت پیش کریں گے اور ازبیکستان میں موجود ہندوستانی باشندوں سے ملاقات کریں گے۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri holds bilateral meetings with his Uzbek, Kazakh and Belarusian counterparts on the first day of his visit to Tashkent; Ways to enhance defence cooperation with the three countries discussed
Shri Rajnath Singh to attend Shanghai Cooperation Organisation Defence Ministers’ meeting tomorrow
23 AUG 2022 8:06PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, on August 23, 2022, reached Tashkent, Uzbekistan on a three-day official visit. On the first day of his engagements, Shri Rajnath Singh held bilateral meetings with his Uzbek counterpart Lieutenant General Bakhodir Kurbanov; Defence Minister of Kazakhstan Colonel General Zhaksylykov Ruslan Zhakslykov and Belarusian Defence Minister Lieutenant General Viktor Khrenin.
The entire spectrum of defence cooperation with the three countries was reviewed during the meetings, with focus on identifying avenues to expand mutually beneficial collaboration. Issues of mutual interest were also discussed.
On August 24, 2022, the Raksha Mantri will attend the Annual Meeting of the Defence Ministers' of Shanghai Cooperation Organisation (SCO) Member States. Defence cooperation issues among the SCO Member States will be discussed during the meeting. A joint communiqué is expected to be issued after the deliberations.
During the stay in Tashkent, Shri Rajnath Singh will pay homage at the monument of late Prime Minister Lal Bahadur Shastri and meet Indian Diaspora in Uzbekistan.