প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ডিআরডিও এবং ভারতীয় নৌবাহিনী ওড়িশা উপকূলে স্বল্প পরিসরে ভূমি থেকে আকাশ মিসাইলের উলম্ব উৎক্ষেপণের সফল পরীক্ষা করেছে
23 AUG 2022 3:11PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ আগস্ট, ২০২২
প্রতিরক্ষা, গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্থা এবং ভারতীয় নৌবাহিনী আজ ২৩ আগস্ট ২০২২ ওড়িশা উপকূলে ইন্টিগ্রেটেড টেস্ট রেঞ্জ (আইটিআর) স্বল্প পরিসরে ভূমি থেকে আকাশ মিসাইলের (ভিএল-এসআরএসএএম) উলম্ব উৎক্ষেপণের সফল পরীক্ষা করেছে। ভারতীয় নৌবাহিনীর একটি জাহাজ থেকে আকাশে মানব বিহীন দ্রুত ধাবমান একটি লক্ষ্যবস্তুর দিকে এই ক্ষেপনাস্ত্রটিকে উৎক্ষেপন করা হয়। রেডিও ফ্রিকোয়েন্সি (আরএফ) সিকার সজ্জিত ক্ষেপনাস্ত্রগুলি একবারে নির্ভুলভাবে লক্ষ্যবস্তুতে আঘাত হানে। ভিএল-এসআরএসএএম এই সিস্টেমটি সম্পূর্ণ দেশীয় প্রযুক্তিতে ডিআরডিও তৈরি করেছে।
এই উৎক্ষেপনের সময় এটির গতিপথ এবং পারদর্শিতার সূচকগুলি উড়ান তথ্যের মাধ্যমে খতিয়ে দেখা হয়। প্রতিরক্ষা, গবেষণা ও উন্নয়ন পরীক্ষাগার, আরটিআই, সিস্টেম ডিজাইন এবং নির্মাণের সঙ্গে জড়িত হায়দ্রাবাদ এবং পুনের রিসার্চ অ্যান্ড ডেভেলপমেন্ট ইঞ্জিনিয়ার, ডিআরডিও ল্যাবের উচ্চপদস্থ বিজ্ঞানীরা এই উৎক্ষেপনটি প্রত্যক্ষ করেন।
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী রাজনাথ সিং ডিআরডিও এবং ভারতীয় নৌবাহিনী ও সংশ্লিষ্টদের ভিএল-এসআরএসএএম সফল পরীক্ষার জন্য প্রশংসা করেছেন। তিনি বলেছেন, এই ক্ষেপনাস্ত্রটি ভারতীয় নৌবাহিনীর নতুন শক্তি হিসেবে চিহ্নিত হবে।
প্রতিরক্ষা সচিব তথা ডিআরডিও-র প্রধান এই পরীক্ষার সঙ্গে যাঁরা নানাভাবে যুক্ত তাঁদের সকলকে অভিনন্দন জানিয়েছেন এবং বলেছেন যে এই পরীক্ষার মাধ্যমে ভিএল-এসআরএসএএম ব্যাবস্থার কার্যকারিতা প্রমানিত হল।

Ministry of Defence
DRDO & Indian Navy successfully flight-test Vertical Launch Short Range Surface-to-Air Missile off Odisha coast
23 AUG 2022 3:11PM by PIB Delhi
Defence Research & Development Organisation (DRDO) and Indian Navy successfully flight tested Vertical Launch Short Range Surface-to-Air Missile (VL-SRSAM) from the Integrated Test Range (ITR), Chandipur off the coast of Odisha on August 23, 2022. The flight test was carried out from an Indian Naval Ship against a high-speed unmanned aerial target for demonstration of vertical launch capability. The missiles, equipped with indigenous Radio Frequency (RF) seeker, intercepted the target with high accuracy. The VL-SRSAM system has been indigenously designed and developed by DRDO.
During the test launch, flight path and vehicle performance parameters were monitored using flight data, captured by various Range instruments such as Radar, Electro-optical tracking system (EOTS) and Telemetry systems deployed by ITR, Chandipur. The launch was monitored by senior scientists from various DRDO labs involved in the design and development of the system such as Defence Research & Development Laboratory (DRDL), Research Centre Imarat (RCI), Hyderabad and R&D Engineers, Pune.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has complimented DRDO, Indian Navy and associated teams on the successful flight trial of VL-SRSAM and stated that the missile will prove to be a force multiplier for the Indian Navy.
Secretary Department of Defence R&D & Chairman DRDO congratulated the teams involved in the successful flight test and said that the trial has proved the effectiveness of the weapon system. He added that it will further strengthen the Indian Navy for neutralising various aerial threats at close ranges including sea-skimming targets.