وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او اور ہندوستانی بحریہ نے اُڈیشہ کے ساحل پر سطح سے ہوا میں مار کرنے والے کم دوری کے میزائل کے ورٹیکل لانچ کاکامیاب تجربہ کیا
23 AUG 2022 3:11PM by PIB Delhi
دفاعی تحقیق و ترقی کی تنظیم (ڈی آر ڈی او) اور ہندوستانی بحریہ نے 23 اگست 2022 کو اُڈیشہ کے ساحل پر چاندی پور کے انٹی گریٹیڈ ٹیسٹ رینج (آئی ٹی آر) سے کم دوری کے سطح سے ہوا میں مار کرنے والے میزائل (وی ایل – ایس آر ایس اے ایم) کے ورٹیکل لانچ کا کامیاب تجربہ کیا۔
ورٹیکل لانچ کی صلاحیت کے مظاہرے کے لئے ایک تیزرفتار بغیر پائلٹ کے فضائی ہدف کے خلاف ہندوستانی بحریہ کے جہاز سے یہ تجربہ کیا گیا ۔ ملک میں تیار ریڈیو فریکوئنسی (آر ایف) سیکر سے لیس میزائلوں نے انتہائی درستگی کے ساتھ اس ہدف کو نشانہ بنایا۔ ڈی آر ڈی او نے اس وی ایل – ایس آر ایس اے ایم نظام کو ملک میں ڈیزائن اورفروغ دیا ہے۔
چاندی پور میں واقع آئی ٹی آر نے اس لانچ کے دوران ریڈار ، الیکٹرو آپٹیکل نگرانی نظام (ای او ٹی ایس) اور ٹیلی میٹری نظام جیسے مختلف رینج آلات کے توسط سے حاصل کئے گئے لانچ سے متعلق ڈیٹا کا استعمال کرکے پرواز کے راستے وھیکل (میزائل) کارکردگی کے معیارات کی نگرانی کی۔ اس لانچ کی نگرانی دفاعی تحقیق و ترقی لیبارٹری (ڈی آر ڈی ایل)، حیدرآباد میں واقع ریسرچ سینٹر عمارت (آر سی آئی) اور پونے میں واقع آر اینڈ ڈی انجینئرس جیسے سسٹم کے ڈیزائن کو تیار میں شامل مختلف ڈی آر ڈی او لیبارٹریز کے سینئر سائنس دانوں نے کی تھی۔
وزیردفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے وی ایل – ایس آر ایس اے ایم کے کامیاب تجربے پر ڈی آر ڈی او، ہندوستانی بحریہ اور متعلقہ ٹیموں کو مبارکباد دی ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ میزائل ہندوستانی بحریہ کی طاقت میں اضافہ کرنے والی ثابت ہوگی۔
اس کے علاوہ، دفاعی تحقیق اور ترقی کے محکمے کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئرمین نے بھی کامیاب تجرباتی پرواز میں شامل ٹیموں کو مبارکباد دی۔ انہوں نے کہا کہ اس تجربے میں ہتھیار نظام کے موثر ہونے کو ثابت کیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ بحری- اسکیمنگ اہداف سمیت سرحد کے نزدیک مختلف فضائی خطروں کو بے اثر کرنے کے لئے ہندوستانی بحریہ کو اور زیادہ مضبوط بنائے گا۔

Ministry of Defence
DRDO & Indian Navy successfully flight-test Vertical Launch Short Range Surface-to-Air Missile off Odisha coast
23 AUG 2022 3:11PM by PIB Delhi
Defence Research & Development Organisation (DRDO) and Indian Navy successfully flight tested Vertical Launch Short Range Surface-to-Air Missile (VL-SRSAM) from the Integrated Test Range (ITR), Chandipur off the coast of Odisha on August 23, 2022. The flight test was carried out from an Indian Naval Ship against a high-speed unmanned aerial target for demonstration of vertical launch capability. The missiles, equipped with indigenous Radio Frequency (RF) seeker, intercepted the target with high accuracy. The VL-SRSAM system has been indigenously designed and developed by DRDO.
During the test launch, flight path and vehicle performance parameters were monitored using flight data, captured by various Range instruments such as Radar, Electro-optical tracking system (EOTS) and Telemetry systems deployed by ITR, Chandipur. The launch was monitored by senior scientists from various DRDO labs involved in the design and development of the system such as Defence Research & Development Laboratory (DRDL), Research Centre Imarat (RCI), Hyderabad and R&D Engineers, Pune.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has complimented DRDO, Indian Navy and associated teams on the successful flight trial of VL-SRSAM and stated that the missile will prove to be a force multiplier for the Indian Navy.
Secretary Department of Defence R&D & Chairman DRDO congratulated the teams involved in the successful flight test and said that the trial has proved the effectiveness of the weapon system. He added that it will further strengthen the Indian Navy for neutralising various aerial threats at close ranges including sea-skimming targets.