Ministry of Road Transport & Highways
Notification regarding Amendment in Rule 50 of the CMVR, 1989
23 AUG 2022 2:45PM by PIB Delhi
Ministry of Road Transport and Highways vide GSR 104(E) dated 11.02.2020 had amended rule 50(v) of CMVR, 1989 which prescribed as under:-
“(v) the plate shall be fastened with non-removable / non- reusable snap lock fitting system on rear of the vehicle;The license plates with all the above specifications and the specified registrations for a new vehicle shall be issued by the registering authority or vehicle manufacturers and their dealers and for existing old registered vehicle shall be issued by registering authority or vehicle manufacturers and their dealers or by the approved licence plate manufacturers or their dealers. The Central Road Research Institute, New Delhi or any agency authorised under rule 126 shall approve the security registration as per the provisions of this rule.”
However, in rule 50(v), there was no specific mention about State Government. Hence, it was being misinterpreted that for the existing old registered vehicles license plates can also be issued by any approved license plate manufacturers or their dealers.
To clarify this, MoRTH vide G.S.R. 640(E) dated 18th August, 2022 has amended rule 50(v) of CMVR, 1989 and the words “approved licence plate manufacturers or their dealers” have been substituted by the words “licence plate manufacturers or their dealers approved by the State/UT Government Administration”.
Click here to see the Gazette Notification

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
سی ایم وی آر، 1989 کے ضابطہ 50 میں ترمیم سے متعلق نوٹیفکیشن
23 AUG 2022 2:45PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے جی ایس آر 104 (ای) مورخہ 11.02.2020 کے ذریعے سی ایم وی آر، 1989 کے ضابطہ 50 (وی) میں ترمیم کی تھی جو درج ذیل کے مطابق متعین ہے:
’’(5) پلیٹ کو گاڑی کے پچھلے حصے پر نہ ہٹائے جا سکنے لائق/ دوبارہ استعمال نہ کیے جانے لائق اسنیپ لاک فٹنگ سسٹم کے ساتھ باندھا جائے گا؛ درج بالا تمام خصوصیات کے ساتھ لائسنس پلیٹوں کو اور کسی بھی گاڑی کے لیے مخصوص رجسٹریشن کو رجسٹریشن اتھارٹی کے ذریعے، یا گاڑی بنانے والوں اور ان کے ڈیلروں کے ذریعے جاری کیا جائے گا اور موجودہ پرانی رجسٹرڈ گاڑی کے معاملے میں رجسٹریشن اتھارٹی یا گاڑی بنانے والوں اور ان کے ڈیلروں یا منظور شدہ لائسنس پلیٹ بنانے والوں یا ان کے ڈیلروں کے ذریعے جاری کیا جائے گا۔ سنٹرل روڈ ریسرچ انسٹی ٹیوٹ، نئی دہلی یا ضابطہ 126 کے تحت مجاز بنائی گئی کوئی بھی ایجنسی اس ضابطہ کے التزامات کے مطابق سیکورٹی رجسٹریشن کو منظوری دے گی۔
حالانکہ، ضابطہ (5)50 میں ریاستی حکومت کے بارے میں کوئی خاص ذکر نہیں تھا۔ اس لیے، یہ غلط تشریح کی جا رہی تھی کہ موجودہ پرانی رجسٹرڈ گاڑیوں کے لیے لائسنس پلیٹوں کو کسی بھی منظور شدہ لائسنس والے پلیٹ بنانے والوں یا ان کے ڈیلروں کے ذریعے جاری کا جا سکتا ہے۔
اسے واضح کرنے کے لیے، سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے جی ایس آر 640 (ای) مورخہ 18 اگست، 2022 کے ذریعے سی ایم وی آر، 1989 کے ضابطہ (5)50 میں ترمیم کی ہے اور ’’منظور شدہ لائسنس والے پلیٹ بنانے والوں یا ان کے ڈیلروں‘‘ ان الفاظ کو ’’ریاستی حکومت /مرکز کے زیر انتظام علاقہ کی انتظامیہ کے ذریعے منظور شدہ لائسنس والے پلیٹ بنانے والوں یا ان کے ڈیلروں کے ذریعے‘‘ سے بدل دیا گیا ہے۔
گزٹ نوٹیفکیشن دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں