ایٹمی توانائی کا محکمہ
ہندستان نے سونے کے تین اور چاندی کے دو تمغوں کے ساتھ انٹرنیشنل ایسٹرونامی اور ایسٹر فزکس اولمپیاڈ میں تیسرا مقام حاصل کیا
22 AUG 2022 5:38PM by PIB Delhi
ہندوستان نے علم نجوم اور ایسٹر و فزکس کے 15ویں بین الاقوامی اولمپیاڈ میں تمغوں کے اعتبار سے تیسرا مقام حاصل کیا۔ بھارت نے سونے کے تین اور چاندی کے تین تمغے جیتنے کے ساتھ سنگا پور کے ساتھ مشترکہ طور پر تیسری پوزیشن حاصل کی۔ ایسٹر نامی اور ایسٹرو فزکس میں 15ویں بین الاقوامی اولمپیاڈ 14 سے 21 اگست 2022 تک جارجیا کے مقام کوٹیسی میں ہوئی تھی۔
انفرادی کارکردگی کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
مقابلے میں حصہ لینے والے کا نام
حاصل کئے گئے تمغے
مقام
1
راگھو و گوئل
سونا
چندی گڑھ
2
محمد ساحل اختر
سونا
کولکتہ
3
میہول براڑ
سونا
حیدرآباد
4
ملائے کیڑیا
چاندی
غازی آباد
5
اتھروا نلیش مہاجن
چاندی
اندور
ٹیم کے ہمراہ دو لیڈر بھی تھے۔ جن میں انڈین انسٹی ٹیوٹ آف اسپیس سائنس اینڈ ٹکنالوجی تھرواننتاپورم) کی پروفیسر سریتا وج بھونیشور کے انسٹی ٹیوٹ آف فزکس کے پروفیسر اجیت سریواستو ، کے علاوہ دو سائنسی مشاہدوں ڈاکٹر جناب ہرش تندولکر (ٹاٹا انسٹی ٹیوٹ آف فنڈامینٹل ریسرچ ) نوی ممبئی کی انجیل ملٹی پرپس آف جونیئر کالج کے جناب تیجس شاہ شامل ہیں۔ ڈاکٹر تندولکر 23-2022 میں بین الاقوامی ایسٹر نامی اولمپیاڈ میں خود گولڈ میڈلسٹ ہیں۔ اس سال کے 15ویں بین الاقوامی اولمپیاڈ آئی او اے اے میں 37 مین سے 209 طلبا اور 6 مہمان ٹیموں نے شرکت کی ہے۔ اس کے علاوہ چھ ملکوں کے 24 طلبا نے بھی اس میں آن لائن موڈ میں شرکت کی۔ اس سال کا مقابلہ درحقیقت پہلے یوکرین کے شہر کیف میں ہونا تھا، مگر یوکرین جنگ کی وجہ سے اسے مارچ 2022 میں جارجیا کے مقام کوٹیسی میں منتقل کردیا گیا۔
تمغوں کی فہرست میں بھارت نے سنگا پور کے ساتھ تیسرا مقام حاصل کیا جب کہ ایران کی سرکاری ٹیم نے پانچ سونے کے اور مہمان ٹیم نے چار سونے اور ایک چاندی کا تمغہ جیتا۔ مجموعی طور پر اس سال کے آئی او اے اے میں سونے کے 28 ، چاندی کے 38 اور کانسے کے 55 تمغے دیئے گئے۔ راگھوو گوئل نے سب سے چیلنج سے بھرپور تھیوریٹیکل سوال کے حل کے لئے ایک خصوصی انعام جیتا۔

Department of Atomic Energy
India ranks 3rd at International Astronomy & Astrophysics Olympiad with 3 golds, 2 silvers
22 AUG 2022 5:38PM by PIB Mumbai
Mumbai, 22 August 2022
India secured the third rank in medal tally at the 15th International Olympiad on Astronomy and Astrophysics (IOAA). India held the third position jointly with Singapore with students winning three gold and two silver medals. The 15th International Olympiad on Astronomy and Astrophysics (IOAA) 2022 held in Kutaisi, Georgia, from 14 to 21 August, 2022.
Details of the Individual performance are given below:
The team was accompanied by two leaders: Prof. Sarita Vig (Indian Institute of Space Science and Technology, Thiruvananthapuram), Prof. Ajit Mohan Srivastava (Institute of Physics, Bhubaneswar), and two Scientific Observers: Dr Shriharsh Tendulkar (Tata Institute of Fundamental Research, Mumbai) and Mr Tejas Shah (Fr. Agnel Multipurpose School & Jr. College, Navi Mumbai). Dr Tendulkar was himself a gold medallist at the International Astronomy Olympiad in 2002 and 2003 (overall topper in the latter). There were 209 students from 37 main and 6 guest teams participating in this year's IOAA. In addition, 24 students from 6 countries participated in the online mode. This year's competition was originally scheduled to be held in Kyiv, Ukraine; it was shifted to Kutaisi, Georgia in March 2022 due to the war in Ukraine.
In the medals tally India was placed jointly in the third position along with Singapore, behind Iran's official team (5 golds) and guest team (4 golds, 1 silver). In all, 28 gold, 38 silver and 55 bronze medals were awarded at this IOAA. Raghav Goyal won a special prize for the best solution to the most challenging theoretical question.