وزارت خزانہ
بیرون ملک سرمایہ کاری کے قواعد و ضوابط کا نوٹیفکیشن جاری
کاروبار کرنے میں آسانی کی جانب ایک اور قدم
22 AUG 2022 7:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22 اگست 2022:
فارن ایکسچینج مینجمنٹ ایکٹ 2015 میں ترمیم کے مطابق حکومت ہند نے ریزرو بینک کی مشاورت سے آؤٹ ورڈ انویسٹمنٹس رولز وضع کیے ہیں۔ اس وقت بھارت میں مقیم فرد کی بیرون ملک سرمایہ کاری اس کے فارن ایکسچینج مینجمنٹ (کسی غیر ملکی سیکیورٹی کی منتقلی یا اجرا) ضوابط 2004 اور فارن ایکسچینج مینجمنٹ (بھارت سے باہر غیر منقولہ جائیداد کا حصول اور منتقلی) ضوابط 2015 کے تحت ہے۔
حکومت ہند نے ریزرو بینک کی مشاورت سے ان ضوابط کو آسان بنانے کے لیے ایک جامع مشق انجام دی۔ فارن ایکسچینج مینجمنٹ (اوورسیز انویسٹمنٹ) ضوابط کا مسودہ اور فارن ایکسچینج مینجمنٹ (اوورسیز انویسٹمنٹ) ضوابط کا مسودہ بھی مشاورت کے لیے عوام کے سامنے رکھا گیا۔ بیرون ملک سرمایہ کاری اور بھارت سے باہر غیر منقولہ جائیداد کے حصول اور منتقلی سے متعلق ایکسٹینٹ ضوابط کو ان قواعد و ضوابط کے تحت شامل کیا گیا ہے۔
بھارت میں کاروباری اداروں کی بڑھتی ہوئی ضروریات کے پیش نظر، تیزی سے مربوط عالمی منڈی میں، بھارتی کارپوریٹس کو عالمی ویلیو چین کا حصہ بننے کی ضرورت ہے۔ بیرون ملک سرمایہ کاری کے لیے نظر ثانی شدہ ریگولیٹری فریم ورک بیرون ملک سرمایہ کاری کے لیے موجودہ فریم ورک کو آسان بنانے کا التزام دیتا ہے اور اسے موجودہ کاروباری اور معاشی حرکیات کے ساتھ ہم آہنگ کیا گیا ہے۔ بیرون ملک براہ راست سرمایہ کاری اور بیرون ملک پورٹ فولیو سرمایہ کاری کے بارے میں وضاحت لائی گئی ہے اور بیرون ملک سرمایہ کاری سے متعلق مختلف لین دین جو پہلے منظوری کے ذریعے انجام پاتے تھے اب خودکار طریقے سے ہوں گے، جس سے "کاروبار کرنے میں آسانی" میں نمایاں اضافہ ہوا ہے۔
بیرون ملک سرمایہ کاری کے قواعد و ضوابط، 2022 کو درج ذیل لنک سے پڑھا جاسکتا ہے:
https://egazette.nic.in/WriteReadData/2022/238239.pdf

Ministry of Finance
Overseas investment rules and regulations notified
Another step towards Ease of Doing Business
22 AUG 2022 7:50PM by PIB Delhi
In line with the amendment in the Foreign Exchange Management Act 2015, Outward Investments Rules have been framed by the Government of India in consultation with the Reserve Bank. Presently, the overseas investment by a person resident in India is governed by the Foreign Exchange Management (Transfer or Issue of Any Foreign Security) Regulations, 2004 and the Foreign Exchange Management (Acquisition and Transfer of Immovable Property Outside India) Regulations, 2015.
The Government of India in consultation with the Reserve Bank undertook a comprehensive exercise to simplify these regulations. Draft Foreign Exchange Management (Overseas Investment) Rules and draft Foreign Exchange Management (Overseas Investment) Regulations were also put in the public domain for consultations. Extant regulations pertaining to Overseas Investments and Acquisition and Transfer of Immovable Property Outside India have been subsumed within these rules and regulations.
In view of the evolving needs of businesses in India, in an increasingly integrated global market, there is need of Indian corporates to be part of global value chain. The revised regulatory framework for overseas investment provides for simplification of the existing framework for overseas investment and has been aligned with the current business and economic dynamics. Clarity on Overseas Direct Investment and Overseas Portfolio Investment has been brought in and various overseas investment related transactions that were earlier under approval route are now under automatic route, significantly enhancing "Ease of Doing Business".
Overseas Investment Rules and Regulations, 2022 can be accessed at:
https://egazette.nic.in/WriteReadData/2022/238239.pdf
https://egazette.nic.in/WriteReadData/2022/238242.pdf