पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
एचपीसीएल ने अपनी पहली हैपीशॉप की लॉन्चिंग के साथ दिल्ली के खुदरा बाजार में कदम रखा
17 AUG 2022 8:39PM by PIB Delhi
हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड ने बुधवार को राष्ट्रीय राजधानी दिल्ली में अपने ब्रांडेड स्टोर "हैप्पी शॉप" का अनावरण किया। स्टोर का उद्घाटन आज एचपीसीएल के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक, श्री पुष्प कुमार जोशी ने ईडी – रिटेल श्री संदीप माहेश्वरी और अन्य वरिष्ठ अधिकारियों और इलाके के नागरिकों की उपस्थिति में सर्विस सर्किल आउटलेट, मथुरा रोड पर किया गया। एचपीसीएल अपने सम्मानित ग्राहकों को दी जा रही सेवाओं का विस्तार कर रहा है। "हैप्पी शॉप" इस श्रृंखला की नवीनतम पेशकश है, जो बड़े पैमाने पर गैर-ईंधन खुदरा बिक्री में अपने कदम का प्रतीक है। यहां, एचपीसीएल ने "हार्मोनाइज्ड रिटेल" दृष्टिकोण अपनाया है जिसमें अपने सम्मानित ग्राहकों को बेहतर खरीदारी अनुभव प्रदान करने के लिए ऑनलाइन और भौतिक स्टोरों का समामेलन होगा।
सर्विस सर्कल स्टोर (मथुरा रोड) में "जिसकी आपको जरूरत है वो हमारे पास है" के तहत प्रोडक्ट्स को स्थानीय स्वाद और वरीयताओं के अनुरूप सावधानी से चुना गया है। स्टोर खाद्य, प्रसाधन सामग्री, स्वास्थ्य उत्पादों, बेकरी उत्पादों, किराने का सामान, सब्जियां और अधिक सहित घरेलू उपयोगिता उत्पादों का स्टॉक करेगा - जो ग्राहकों के लिए प्रतिस्पर्धी कीमतों पर उपलब्ध हैं। यह ग्राहकों को एक सहज खरीदारी अनुभव देने के लिए उन्नत डिजिटल तकनीक से भी लैस है। फिजिकल स्टोर के अनुभव के साथ-साथ इसमें डोर डिलीवरी मॉडल के साथ ऑनलाइन शॉपिंग का विकल्प भी है। ग्राहक एचपीसीएल के "एचपी पे ऐप" (आईओएस और प्ले स्टोर पर उपलब्ध) पर मर्चेंडाइज ब्राउज़ करने और खरीदारी करने में सक्षम होंगे और सामान उनके घरों तक पहुंचाया जाएगा। सेवाएं चौबीसों घंटे उपलब्ध रहेंगी।
दिल्ली "हैप्पी शॉप" का उद्घाटन करते हुए, श्री. पुष्प कुमार जोशी ने कहा, "स्टोर ग्राहकों के अनुभव में महत्वपूर्ण बदलाव लाने का प्रयास करेगा और 'डिलीवरिंग हैप्पीनेस' के हमारे आदर्श वाक्य पर खरा उतरेगा। हमारे खुदरा उद्यम के लिए ग्राहकों की प्रतिक्रिया बहुत उत्साहजनक रही है। एचपीसीएल देश में "हैप्पी शॉप" नेटवर्क के विकास में तेजी लाने के लिए तैयार है और चालू वित्त वर्ष में ऐसे 20 स्टोर स्थापित करेगा।"
कंपनी ने पिछले साल के अंत में मल्टी-चैनल रिटेल स्टोर की अपनी श्रृंखला स्थापित करने का निर्णय लिया और वर्तमान में मुंबई, कोलकाता, चेन्नई, अहमदाबाद, बेंगलुरु और कोयंबटूर जैसे शहरों में 10 "हैप्पी शॉप्स" चल रही हैं। ये दुकानें अत्यधिक प्रतिस्पर्धी संगठित खुदरा क्षेत्र में अपना स्थान बना रही हैं।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
HPCL enters into the Delhi retail market with the launch of its first HaPpyShop
17 AUG 2022 8:39PM by PIB Delhi
Hindustan Petroleum Corporation Ltd. unveiled its branded store “Happy Shop” in the National Capital on Wednesday. The store was inaugurated at Servicircle outlet, Mathura Road today by HPCL’s Chairman and Managing Director, Sh. Pushp Kumar Joshi in the presence of ED – Retail, Mr. Sandeep Maheshwari and other Senior Officials and citizens of the locality. In pursuit of enhancing customer experience on a continuous basis, HPCL is ever expanding the bouquet of services being offered to its esteemed customers. “Happy Shop” is the latest offering in this series, which marks its push into non-fuel retailing in a big way. Here, HPCL has gone in for the “Harmonized Retail” approach that will have an amalgamation of online and physical stores to provide a superior shopping experience to its esteemed customers.
The “You need it, we have it” kind of product range in the Servicircle store (Mathura Road) is meticulously selected to suit the tastes and preferences of the local neighborhoods. The store will stock home utility products including food, toiletries, healthcare products, bakery products, groceries, vegetables and more – available to customers at competitive prices. It is also equipped with advanced digital technology to give a seamless shopping experience to the customers. Along with the experience of physical store, it has the option of online shopping with a door delivery model. Customers will be able to browse & shop the merchandise on HPCL’s “HP Pay App” (available on IOS & Play store) and have goods delivered to their homes. The services will be available 24X7.
While inaugurating the Delhi “Happy Shop”, Sh. Pushp Kumar Joshi said, “ The store would endeavor to make a significant difference to the experience of the customers and live up to our motto of ‘Delivering Happiness’. The customer response to our retail venture has been very encouraging. HPCL is set to accelerate the growth of “Happy Shop” network in the country would be setting up 20 such stores in the current fiscal.”
The company decided to set up its own chain of multi-channel retail stores late last year and at present, 10 “Happy Shops” are running in cities like Mumbai, Kolkata, Chennai, Ahmedabad, Bengaluru and Coimbatore. These shops are creating their own space in the highly competitive organized retailing sector.