وزارت دفاع
وزیر دفاع نے منی پور میں تودے گرنے سے ہلاک ہونے والے مسلح افواج کے جوانوں کی ’ویر ناریوں‘ کو خراج تحسین پیش کیا
جناب راج ناتھ سنگھ نے دارجلنگ کے بینگ ڈوبی ملٹری اسٹیشن میں منعقدہ تقریب میں کہا کہ قوم ہمیشہ فوجیوں کی قربانیوں کی مقروض رہے گی
متاثرہ خاندانوں کو وزارت دفاع کی طرف سے مکمل تعاون کی یقین دہانی کرائی
18 AUG 2022 3:37PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے 18 اگست 2022 کو مسلح افواج کے جوانوں کی ’ویر ناریوں‘ کو خراج تحسین پیش کیا، جو منی پور کے ٹوپل میں تودے گرنے کے حالیہ سانحےمیں اپنی جانیں گنوا بیٹھیں۔ تری شکتی کور کی طرف سے مغربی بنگال کے دارجلنگ ضلع کے بینگ ڈوبی ملٹری اسٹیشن میں پروقار تقریب کا اہتمام کیا گیا تھا۔
107 انفینٹری بٹالین (علاقائی فوج) 11 گورکھا رائفلز کے تیس جوان - ایک افسر، تین جونیئر کمیشنڈ آفیسر اور 26 دیگر رینکوں کے جوان جون میں ہونے والے سانحے کے دوران ہلاک ہونے والے 61 لوگوں میں شامل تھے۔ وزیر دفاع نے ہر ایک ’ویر ناری‘ کو سات لاکھ روپے کا چیک پیش کیا۔ تقریب کے دوران سانحہ میں زخمی ہونے والے تیرہ فوجیوں کو بھی اعزاز سے نوازا گیا۔
ویر ناریوں اور سپاہیوں کے ساتھ بات چیت کے دوران، جناب راج ناتھ سنگھ نے ان کی بہادری اور لگن کی ستائش کرتے ہوئے ہلاک ہونے والے اہلکاروں کو شاندار خراج عقیدت پیش کیا۔ انہوں نے کہا کہ قوم فوجیوں کی قربانیوں کی ہمیشہ مقروض رہے گی۔
انہوں نے وزارت دفاع کی طرف سے مکمل تعاون کا یقین دلاتے ہوئے مزید کہا کہ حکومت اس بات کو یقینی بنا رہی ہے کہ بہادر فوجیوں کے اہل خانہ اور زیر کفالت افراد کو مالی استحکام فراہم کیا جائے۔ وزیر دفاع نے ایک مشکل حالات میں جیریبام-توپل-امپھال ریل لائن پروجیکٹ کو مکمل کرنے میں اہم رول ادا کرنے کے لئے مسلح افواج کی ستائش کی۔ انہوں نے کہا کہ یہ منصوبہ ملک کی اسٹریٹجک اور سماجی و اقتصادی ضرورتوں کو پورا کرنے کے لئے اہم ہے۔
ویر ناریوں اور سپاہیوں نے شکریہ ادا کیا اور نوجوانوں کو مسلح افواج میں شامل ہونے کی ترغیب دینے کے لئے وزارت دفاع اور ہندوستانی فوج کے اقدامات کی ستائش کی۔
اس موقع پر دارجلنگ سے پارلیمانی رُکن جناب راجو بستا، آرمی چیف جنرل منوج پانڈے، جی او سی، 111 سب ایریا لیفٹیننٹ جنرل ترون کمار ایچ اور ہندوستانی فوج کے دیگر اعلیٰ افسران موجود تھے۔
UDZ7.jpg)
NQHU.jpg)

Ministry of Defence
Raksha Mantri felicitates ‘Veer Naris’ of Armed Forces personnel killed in Manipur landslide
Nation will forever remain indebted to the sacrifices made by our soldiers, says Shri Rajnath Singh at the event organised at Bengdubi Military Station in Darjeeling
Assures full support of Ministry of Defence to the families
18 AUG 2022 3:37PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, on August 18, 2022, felicitated the ‘Veer Naris’ of the Armed Forces personnel, who lost their lives in a recent landslide at Tupul in Manipur. The felicitation ceremony was organised at Bengdubi Military Station in Darjeeling district of West Bengal by Trishakti Corps. Thirty personnel - one officer, three Junior Commissioned Officers and 26 Other Ranks – of 107 Infantry Battalion (Territorial Army) 11 Gorkha Rifles were among the 61 people killed during the tragedy in June. The Raksha Mantri presented cheques of Rs seven lakh to each ‘Veer Nari’. Thirteen soldiers, who got injured in the tragedy, were also felicitated during the event.
During the interaction with the Veer Naris and soldiers, Shri Rajnath Singh paid glowing tributes to the deceased personnel, commending their bravery and dedication. He stated that the Nation will always remain indebted to the sacrifices made by the soldiers. He added that the Government is making sure that financial stability is provided to the families and dependents of the brave soldiers, assuring full support of Ministry of Defence. The Raksha Mantri lauded the Armed Forces for playing an important role in completing the Jiribam-Tupul-Imphal Rail Line Project in a challenging situation. He said, the project is important for meeting the strategic and socio-economic needs of the country.
The Veer Naris and the soldiers conveyed their gratitude and appreciated the initiatives taken by Ministry of Defence and Indian Army to motivate the youth to join the Armed Forces.
Member of Parliament, Darjeeling Shri Raju Bista, Chief of the Army Staff General Manoj Pande, GOC, 111 Sub Area Lt Gen Tarun Kumar Aich and other senior officials of the Indian Army were present on the occasion.
UDZ7.jpg)
NQHU.jpg)