کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جولائی، 2022 (بنیادی سال: 2012-2011) کے لیے ہندوستان میں تھوک قیمت کے عدد اشاریے
16 AUG 2022 12:38PM by PIB Delhi
ماہ جولائی 2022 کے لیے مہنگائی کی سالانہ شرح 13.93 فیصد (عارضی) (جولائی 2021 کے مقابلے میں) رہی۔ ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر جون 2022 میں 15.18 فیصد رہا۔ جولائی 2022 کے مہینے میں مہنگائی کی بلند شرح بنیادی طور پر معدنیات کی وجہ سے تھی جو پچھلے سال کے اسی عرصے کے مقابلے میں تھی اس کی وجہ تیل، کھانے پینے کی اشیاء، خام پٹرولیم اور قدرتی گیس، بنیادی دھاتوں، بجلی، کیمیکل اور کیمیکل مصنوعات، کھانے کی مصنوعات وغیرہ کی قیمتوں میں اضافہ ہے۔
تمام اشیاء اور ڈبلیو پی آئی اجزاء کے لیے گزشتہ تین ماہ کے اشاریے اور افراط زر کی شرح ذیل میں دی گئی ہے۔
*عدد اشاریے اور سالانہ افراد زر کی شرح(سال بہ سال فیصد میں)
تمام اشیاء/ بڑے گروپس
وزن فیصد
May-22 (F)
Jun-22 (P)
Jul-22 (P)
اشاریہ
افراط زر
اشاریہ
افراط زر
اشاریہ
افراط زر
تمام اشیا
100.0
155.0
16.63
154.0
15.18
153.8
13.93
-I بنیادی اشیاء
22.6
178.5
18.84
182.4
19.22
177.5
15.04
II۔ ایندھن اور بجلی
13.2
163.6
49.00
155.4
40.38
165.6
43.75
-IIIتیار کردہ اشیا
64.2
145.0
10.27
143.7
9.19
143.1
8.16
غذائی اشیاء
24.4
175.6
10.58
178.4
12.41
174.4
9.41
نوٹ: پی: عارضی، ایف : فائنل، *ڈبلیو پی آئی افراط زر کی سالانہ شرح گزشتہ سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں شمار کی گئی ہے۔
2. ماہ جولائی 2022 کے لیے ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں ماہ بہ ماہ کی تبدیلی جون، 2022 کے مقابلے میں (-0.13فیصد) رہی۔ گزشتہ چھ ماہ کے لیے ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں ماہانہ تبدیلی کا خلاصہ ذیل میں دیا گیا ہے:
ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں ماہ بہ ماہ کی تبدیلی (فیصد میں)#
تمام اشیاء/ بڑے گروپس
Weight
Feb-22
Mar-22
Apr-22
May-22
Jun-22 (P)
Jul-22 (P)
تمام اشیا
100.00
1.04
2.48
2.28
1.77
-0.65
-0.13
-I بنیادی اشیاء
22.62
0.00
2.03
2.11
2.29
2.18
-2.69
II۔ ایندھن اور بجلی
13.15
2.22
4.05
5.07
8.20
-5.01
6.56
-IIIتیار کردہ اشیا
64.23
1.24
2.45
1.69
0.21
-0.90
-0.42
غذائی اشیاء
24.38
0.24
0.90
3.03
1.33
1.59
-2.24
نوٹ: پی: عارضی، تبدیلی کی #ماہانہ شرح، ماہ بہ ماہ ڈبلیو پی آئی کی بنیاد پر جو پچھلے مہینے کے مقابلے میں شمار کی گئی ہے۔
3. ڈبلیو پی آئی کے بڑے گروپس میں ماہ بہ ماہ تبدیلی:
1. بنیادی اشیاء (وزن 22.62فیصد):- اس بڑے گروپ کا انڈیکس جولائی 2022 میں 2.69فیصد کم ہو کر 177.5 (عارضی) ہو گیا جو جون 2022 کے مہینے میں 182.4 (عارضی) تھا۔ معدنیات کی قیمتوں میں جون، 2022 کے مقابلے (0.96فیصد) اضافہ ہوا۔ جولائی، 2022میں ،جون 2022کے مقابلے میں غذائی اشیاء (-2.56فیصد)، غیر غذائی اشیاء (-2.61فیصد) اور خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس (5.05فیصد) کی قیمتوں میں کمی واقع ہوئی۔
1. ایندھن اور بجلی (وزن 13.15فیصد):- اس بڑے گروپ کا انڈیکس جولائی 2022 میں (6.56فیصد) بڑھ کر 165.6 (عارضی) ہو گیا جو جون 2022 کے مہینے میں 155.4 (عارضی) تھا۔ معدنی تیل کی قیمتوں میں جون، 2022 کے مقابلے میں جولائی 2022 میں (7.95فیصد) اور بجلی کی قیمتوں میں (6.38فیصد) اضافہ ہوا۔
• III. تیار کردہ مصنوعات (وزن 64.23فیصد):- اس بڑے گروپ کا انڈیکس جولائی 2022 میں 0.42فیصد کم ہو کر 143.1 (عارضی) ہو گیا۔ جو جون 2022 کے مہینے میں 143.7 (عارضی) تھا۔ این آئی سی 22 دو ہندسوں والے گروپوں میں سے مینوفیکچرڈ مصنوعات کے لیے 9 گروپس نے قیمتوں میں اضافہ دیکھا جبکہ 12 گروپس نے قیمتوں میں کمی دیکھی۔ جون، 2022 کے مقابلے جولائی، 2022 میں قیمتوں میں اضافہ بنیادی طور پر دیگر مینوفیکچرنگ، مشینری اور آلات، ساختہ دھاتی مصنوعات، مشینری اور آلات کے علاوہ، فرنیچر، نقل و حمل کے دیگر آلات، پہننے والے ملبوسات، تمباکو کی مصنوعات، چمڑے اور چمڑے کی مصنوعات، کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات وغیرہ کی وجہ سے ہے۔ جون، 2022 کے مقابلے جولائی، 2022 میں قیمتوں میں کمی دیکھنے والے کچھ گروپوں میں کھانے کی مصنوعات، بنیادی دھاتیں، ٹیکسٹائل، لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات، ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات، برقی آلات، کیمیائی اور کیمیائی مصنوعات وغیرہ شامل ہیں۔
4. ڈبلیو پی آئی غذائی اشاریہ (وزن 24.38فیصد): بنیادی اشیاءگروپ کے ‘فوڈ آرٹیکلز’ اور تیار کردہ مصنوعات گروپ سے ‘فوڈ پروڈکٹ’ پر مشتمل فوڈ انڈیکس جون 2022 میں 178.4 سے کم ہو کر جولائی 2022 میں 174.4 ہو گیا ہے۔ افراط زرکی شرح ڈبلیو پی آئی فوڈ انڈیکس کی بنیاد پر جون 2022 میں 12.41 فیصد سے کم ہو کر جولائی 2022 میں 9.41 فیصد رہ گئی۔
5. مئی کے مہینے کے لیے حتمی اشاریہ، 2022 (بنیادی سال: 2011-12=100): مئی، 2022 کے مہینے کے لیے حتمی تھوک قیمت اشاریہ اور ‘تمام اشیاء’ کے لیے افراط زر کی شرح (بنیاد: 2011-12=100) ) بالترتیب 155.0 اور 16.63 فیصد رہی۔ جولائی، 2022 کے لیے تمام ہندوستانی تھوک قیمت کے اشاریے اور مختلف اجناس گروپوں کے لیے افراط زر کی شرحیں ضمیمہ I میں ہیں۔ گزشتہ چھ مہینوں میں مختلف اجناس گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح (سال بہ سال) ضمیمہ II پر ہے۔ گزشتہ چھ مہینوں میں مختلف اجناس گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی انڈیکس ضمیمہ III پر ہے۔
6. رد عمل کی شرح: جولائی 2022 کے لیے ڈبلیو پی آئی کو 85.7 فیصد کے وزن والی ردعمل کی شرح پرمرتب کیا گیا ہے، جب کہ مئی 2022 کے لیے حتمی اعداد و شمار 91.6 فیصد کے وزنی ردعمل کی شرح پر مبنی ہے۔ ڈبلیو پی آئی کی حتمی نظرثانی پالیسی کے مطابق ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار پر نظر ثانی کی جائے گی۔ یہ پریس ریلیز، اشیاء کے اشاریے اور افراط زر کے اعداد ہمارے ہوم پیج http://eaindustry.nic.in پر دستیاب ہیں۔
7. پریس ریلیز کی اگلی تاریخ: اگست 2022 کے مہینے کے لیے ڈبلیو پی آئی 14/9/2022 کو جاری کی جائے گا۔
نوٹ: ڈی پی آئی آئی ٹی نے ہندوستان میں تھوک قیمت کے انڈیکس نمبر ماہانہ بنیادوں پر ہر مہینے کی 14 تاریخ (یا اگلے کام کے دن) کو حوالہ مہینے کے دو ہفتوں کے وقفے کے ساتھ جاری کیے ہیں، اور انڈیکس نمبر ادارہ جاتی ذرائع اور ملک بھر میں منتخب مینوفیکچرنگ یونٹس سے موصول ہونے والے ڈیٹا کے ساتھ مرتب کیے گئے ہیں۔ اس پریس ریلیز میں جولائی، 2022 (عارضی)، مئی، 2022 (حتمی) اور دیگر مہینوں/سالوں کے لیے ڈبلیو پی آئی (بنیادی سال 2011-12=100) شامل ہیں۔ ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار کو 10 ہفتوں کے بعد حتمی شکل دی جاتی ہے، اور پھر اس کے بعد اسے منجمد کر دیا جاتا ہے۔
ضمیمہ-I
جولائی، 2022 کے لیے آل انڈیا تھوک قیمت کے اشاریے اور افراط زر کی شرحیں (بنیادی سال: 2011-12=100)
اجناس / بڑے گروپس/ گروپس/ذیلی گروپس/اشیاء
وزن
اشاریہ (Jul-22) *
تازہ ترین ماہ بہ ماہ
مجموعی افراط زر(سال بہ سال)
ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کی شرح(فیصد میں)
2021-2022
2022-2023*
2021-2022
2022-2023*
Jul-21
Jul-22*
تمام اشیاء
100
153.80
0.97
-0.13
11.87
15.27
11.57
13.93
-I بنیادی اشیاء
22.62
177.50
0.85
-2.69
8.54
17.06
6.34
15.04
اے۔ غذائی اشیاء
15.26
178.90
0.62
-2.56
3.03
11.35
0.12
10.77
اناج
2.82
172.10
-0.57
1.06
-2.83
8.47
-2.91
9.76
دھان
1.43
166.20
-0.31
0.42
-1.54
2.18
-2.77
3.10
گہیوں
1.03
173.60
-1.86
1.05
-2.58
11.38
-2.86
13.61
دالیں
0.64
175.10
-2.70
1.45
10.70
-1.25
8.41
1.33
سبزیاں
1.87
226.10
15.67
-12.74
-6.41
37.63
-8.30
18.25
آلو
0.28
289.50
3.00
13.44
-31.30
36.40
-36.69
53.50
پیاز
0.16
172.50
6.01
14.69
28.63
-21.73
72.01
-25.93
پھل
1.60
188.20
-9.86
-3.04
11.31
15.72
-3.45
29.44
دودھ
4.44
164.40
0.97
0.12
2.13
5.79
2.50
5.45
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.40
173.10
-1.09
-2.64
9.57
5.95
7.97
5.55
بی۔ غیر غذائی اشیاء
4.12
171.70
2.56
-2.61
18.88
19.80
22.94
12.81
تلہن
1.12
208.10
2.46
-4.32
35.90
5.20
40.75
-4.06
سی۔ معدنیات
0.83
210.20
-2.29
0.96
15.40
13.70
12.55
12.17
ڈی۔خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
167.50
1.51
-5.05
55.40
72.86
42.25
65.84
خام پیٹرولیم
1.95
162.10
1.79
-6.57
96.66
68.85
68.48
58.77
-II ایندھن اور بجلی
13.15
165.60
4.07
6.56
28.35
43.00
27.01
43.75
ایل پی جی
0.64
135.30
5.67
-8.95
36.42
42.68
38.14
32.00
پیٹرول
1.60
180.30
9.32
7.58
57.45
60.97
59.04
55.30
ایچ ایس ڈی
3.10
210.00
6.38
18.38
53.16
71.51
53.79
72.41
-III تیار کردہ مصنوعات
64.23
143.10
0.53
-0.42
10.78
9.75
11.46
8.16
غذائی مصنوعات کی مینوفیکچرنگ
9.12
167.00
0.00
-1.53
13.77
8.70
13.06
7.19
سبزیاں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
193.40
0.60
-6.71
45.64
10.92
42.66
4.20
مشروبات کی مینوفیکچرنگ
0.91
128.40
0.72
-0.08
0.54
1.87
1.20
1.50
تمباکو کی تیری
0.51
164.80
2.22
0.49
0.81
3.04
2.22
2.30
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
147.20
0.85
-0.94
12.86
13.98
15.85
12.54
ملبوسات کی تیاری
0.81
147.30
0.42
0.41
2.21
4.26
3.96
3.88
چمڑا اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
122.90
-0.34
0.33
0.30
3.19
-0.34
4.77
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری
0.77
143.00
1.08
-3.57
4.03
4.21
4.39
2.00
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.11
153.90
0.38
-1.22
10.42
16.51
11.34
15.28
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
147.20
0.78
-0.20
11.18
14.28
11.56
13.84
ادویات ، طبی کیمیاوی اور نباتات کی تیاری
1.99
139.90
-0.30
0.00
4.32
3.31
3.31
4.17
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.30
130.50
0.66
-0.84
12.96
8.32
13.14
7.50
دیگر معدی معدنیات کی مصنوعات کی تیاری
3.20
132.00
0.99
-0.45
3.07
8.41
4.52
7.67
سیمنٹ، چونا اور پلاسٹر
1.64
134.30
1.37
-1.18
1.96
8.07
3.87
6.42
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
148.90
0.00
-0.87
26.85
16.68
29.09
11.12
خام فولاد، نیم فولاد
1.27
128.00
-1.12
-0.78
21.60
13.67
21.39
11.11
فبریکٹیڈ دھات کی مصنوعات، مشینری اور آلات کے علاوہ
3.15
140.30
1.41
0.72
11.26
10.50
14.12
8.51
نوٹ: * = عارضی۔
اجناس / بڑے گروپس/ گروپس/ذیلی گروپس/اشیاء
وزن
گزشتہ 6 ماہ کے لئے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کے اعداد وشمار
Feb-22
Mar-22
Apr-22
May-22
Jun-22*
Jul-22*
تمام اشیاء
100.0
13.43
14.63
15.38
16.63
15.18
13.93
-I بنیادی اشیاء
22.62
13.87
15.94
15.18
18.84
19.22
15.04
اے۔ غذائی اشیاء
15.26
8.19
8.44
8.48
11.78
14.39
10.77
اناج
2.82
6.07
8.12
8.05
8.08
7.99
9.76
دھان
1.43
0.00
0.99
1.48
1.79
2.35
3.10
گہیوں
1.03
11.03
14.04
11.02
10.61
10.34
13.61
دالیں
0.64
2.72
2.22
-0.34
-3.07
-2.82
1.33
سبزیاں
1.87
26.99
20.08
22.59
57.55
56.75
18.25
آلو
0.28
15.66
26.36
19.84
30.34
39.38
53.50
پیاز
0.16
-26.42
-9.33
-4.02
-20.40
-31.54
-25.93
پھل
1.6
10.24
11.12
10.58
5.91
20.33
29.44
دودھ
4.44
1.87
4.12
5.56
5.81
6.35
5.45
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.4
8.14
9.42
4.63
6.37
7.24
5.55
بی۔ غیر غذائی اشیاء
4.12
24.23
25.27
23.95
24.07
18.80
12.81
تلہن
1.12
22.88
22.49
16.10
7.08
2.74
-4.06
سی۔ معدنیات
0.83
22.08
21.69
12.00
23.00
8.55
12.17
ڈی۔خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
46.14
69.20
69.07
79.50
77.29
65.84
خام پیٹرولیم
1.95
55.17
83.56
65.69
78.67
72.98
58.77
-II ایندھن اور بجلی
13.15
30.84
31.78
38.84
49.00
40.38
43.75
ایل پی جی
0.64
26.27
24.88
38.48
47.71
53.20
32.00
پیٹرول
1.60
56.64
53.54
60.63
71.10
57.82
55.30
ایچ ایس ڈی
3.10
55.59
52.32
67.62
92.01
54.93
72.41
-III تیار کردہ مصنوعات
64.23
10.24
11.26
11.39
10.27
9.19
8.16
غذائی مصنوعات کی مینوفیکچرنگ
9.12
9.48
10.61
10.18
8.58
8.86
7.19
سبزیاں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
15.63
17.39
15.33
11.83
12.36
4.20
مشروبات کی مینوفیکچرنگ
0.91
2.41
1.60
1.59
2.07
2.31
1.50
تمباکو کی تیری
0.51
0.50
2.92
2.68
3.14
4.06
2.30
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
14.01
12.95
13.29
15.56
14.57
12.54
ملبوسات کی تیاری
0.81
3.65
3.64
4.42
4.86
3.90
3.88
چمڑا اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
3.94
2.38
2.37
1.59
4.08
4.77
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری
0.77
4.92
4.87
5.49
2.46
6.92
2.00
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.11
14.00
13.62
15.74
17.87
17.14
15.28
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
13.08
13.30
13.83
14.49
14.96
13.84
ادویات ، طبی کیمیاوی اور نباتات کی تیاری
1.99
3.84
3.45
3.64
1.61
3.86
4.17
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.30
9.46
8.79
7.77
8.91
9.12
7.50
دیگر معدی معدنیات کی مصنوعات کی تیاری
3.20
7.46
6.24
7.67
9.10
9.23
7.67
سیمنٹ، چونا اور پلاسٹر
1.64
7.18
5.02
6.98
9.76
9.16
6.42
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
21.47
27.02
25.35
18.50
12.09
11.12
خام فولاد، نیم فولاد
1.27
16.38
19.95
19.03
13.93
10.73
11.11
فبریکٹیڈ دھات کی مصنوعات، مشینری اور آلات کے علاوہ
3.15
10.60
11.08
13.21
11.15
9.25
8.51
نوٹ: * = عارضی
ضمیمہ III
اجناس / بڑے گروپس/ گروپس/ذیلی گروپس/اشیاء
وزن
گزشتہ 6 مہینوں کے لئے ڈبلیو پی آئی اشاریہ
Feb-22
Mar-22
Apr-22
May-22
Jun-22*
Jul-22*
تمام اشیاء
100.0
145.3
148.9
152.3
155.0
154.0
153.8
-I بنیادی اشیاء
22.62
167.5
170.9
174.5
178.5
182.4
177.5
اے۔ غذائی اشیاء
15.26
170.4
169.6
175.3
178.4
183.6
178.9
اناج
2.82
164.2
167.7
170.4
171.3
170.3
172.1
دھان
1.43
161.7
163.1
164.4
165.1
165.5
166.2
گہیوں
1.03
166.1
171.4
173.3
174.1
171.8
173.6
دالیں
0.64
173.5
175.1
174.7
173.5
172.6
175.1
سبزیاں
1.87
212.7
180.0
186.7
224.2
259.1
226.1
آلو
0.28
170.6
181.7
194.5
232.0
255.2
289.5
پیاز
0.16
266.8
218.6
157.5
139.3
150.4
172.5
پھل
1.6
168.0
177.9
211.2
189.9
194.1
188.2
دودھ
4.44
157.8
161.6
163.3
163.9
164.2
164.4
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.4
167.3
169.6
169.6
173.6
177.8
173.1
بی۔ غیر غذائی اشیاء
4.12
170.2
175.0
177.5
179.9
176.3
171.7
تلہن
1.12
215.4
226.6
227.2
223.7
217.5
208.1
سی۔ معدنیات
0.83
225.0
228.9
208.2
210.2
208.2
210.2
ڈی۔خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
125.1
151.6
152.5
165.5
176.4
167.5
خام پیٹرولیم
1.95
129.1
161.9
147.3
163.3
173.5
162.1
-III تیار کردہ مصنوعات
13.15
138.3
143.9
151.2
163.6
155.4
165.6
غذائی مصنوعات کی مینوفیکچرنگ
0.64
126.4
133.0
149.7
154.8
148.6
135.3
سبزیاں اور جانوروں کے تیل اور چربی
1.60
139.1
149.7
157.1
173.5
167.6
180.3
مشروبات کی مینوفیکچرنگ
3.10
147.5
157.8
169.3
204.3
177.4
210.0
تمباکو کی تیری
64.23
138.9
142.3
144.7
145.0
143.7
143.1
ٹیکسٹائل کی تیاری
9.12
160.5
165.7
169.9
170.8
169.6
167.0
ملبوسات کی تیاری
2.64
190.1
202.5
210.7
213.6
207.3
193.4
چمڑا اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.91
127.6
127.0
127.7
128.4
128.5
128.4
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری
0.51
159.8
162.4
164.6
164.3
164.0
164.8
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
4.88
142.4
143.9
145.8
148.5
148.6
147.2
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
0.81
144.7
145.1
146.5
146.7
146.7
147.3
ادویات ، طبی کیمیاوی اور نباتات کی تیاری
0.54
121.3
120.4
121.0
121.4
122.5
122.9
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
0.77
142.9
144.4
146.0
141.7
148.3
143.0
دیگر معدی معدنیات کی مصنوعات کی تیاری
1.11
143.3
148.5
153.7
156.3
155.8
153.9
سیمنٹ، چونا اور پلاسٹر
6.47
139.2
142.3
145.7
147.0
147.5
147.2
بنیادی دھاتوں کی تیاری
1.99
137.9
138.0
139.6
139.1
139.9
139.9
خام فولاد، نیم فولاد
2.30
127.3
130.0
131.7
132.0
131.6
130.5
فبریکٹیڈ دھات کی مصنوعات، مشینری اور آلات کے علاوہ
3.20
126.7
127.7
130.5
131.9
132.6
132.0
-III تیار کردہ مصنوعات
1.64
128.4
129.8
133.4
136.1
135.9
134.3
غذائی مصنوعات کی مینوفیکچرنگ
9.65
147.1
157.5
161.2
158.2
150.2
148.9
سبزیاں اور جانوروں کے تیل اور چربی
1.27
122.9
132.3
134.5
133.3
129.0
128.0
مشروبات کی مینوفیکچرنگ
3.15
133.5
135.3
138.8
140.6
139.3
140.3

Ministry of Commerce & Industry
Index Numbers of Wholesale Price in India for the Month of July, 2022(Base Year: 2011-12)
16 AUG 2022 12:38PM by PIB Delhi
The annual rate of inflation based on All-India Wholesale Price Index (WPI) Number is 13.93% (Provisional) for the month of July, 2022 (over July, 2021). WPI-based inflation was 15.18% in June 2022. Inflation in July, 2022 is primarily contributed by rise in prices of mineral oils, food articles, crude petroleum & natural gas, basic metals, electricity, chemicals & chemical products, food products etc. as compared to the corresponding month of the previous year. The index numbers and inflation rate for the last three months of all commodities and WPI components are given below:
Index Numbers & Annual Rate of Inflation (Y-o-Y in %)*
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
May-22 (F)
Jun-22 (P)
Jul-22 (P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
All Commodities
100.0
155.0
16.63
154.0
15.18
153.8
13.93
I. Primary Articles
22.6
178.5
18.84
182.4
19.22
177.5
15.04
II. Fuel & Power
13.2
163.6
49.00
155.4
40.38
165.6
43.75
III. Manufactured Products
64.2
145.0
10.27
143.7
9.19
143.1
8.16
Food Index
24.4
175.6
10.58
178.4
12.41
174.4
9.41
Note: P: Provisional, F: Final, *Annual rate of WPI inflation calculated over the corresponding month of previous year
2. The month over month change in WPI index for the month of July, 2022 stood at (-0.13%) as compared to June, 2022. The monthly change in WPI index for last six-month is summarized below:
Month Over Month (M-o-M in %) change in WPI Index#
All Commodities/Major Groups
Weight
Feb-22
Mar-22
Apr-22
May-22
Jun-22 (P)
Jul-22 (P)
All Commodities
100.00
1.04
2.48
2.28
1.77
-0.65
-0.13
I. Primary Articles
22.62
0.00
2.03
2.11
2.29
2.18
-2.69
II. Fuel & Power
13.15
2.22
4.05
5.07
8.20
-5.01
6.56
III. Manufactured Products
64.23
1.24
2.45
1.69
0.21
-0.90
-0.42
Food Index
24.38
0.24
0.90
3.03
1.33
1.59
-2.24
Note: P: Provisional, #Monthly rate of change, based on month over month (M-o-M) WPI calculated over the preceding month
3. Month over Month Change in Major Groups of WPI:
1. Primary Articles (Weight 22.62%):- The index for this major group declined by 2.69% to 177.5 (provisional) in July, 2022 from 182.4 (provisional) for the month of June, 2022. Prices of Minerals (0.96%) increased in July, 2022 as compared to June, 2022. Prices of Food Articles (-2.56%), Non-food Articles (-2.61%) and Crude Petroleum & Natural Gas (-5.05%) declined in July, 2022 as compared to June, 2022.
1. Fuel & Power (Weight 13.15%):- The index for this major group increased by (6.56%) to 165.6 (provisional) in July, 2022 from 155.4 (provisional) for the month of June, 2022. Prices of Mineral Oils (7.95%) and Electricity (6.38%) increased in July, 2022 as compared to June, 2022.
1. Manufactured Products (Weight 64.23%):- The index for this major group declined by 0.42% to 143.1 (provisional) in July, 2022 from 143.7 (provisional) for the month of June, 2022. Out of the 22 NIC two-digit groups for manufactured products, 9 groups have witnessed an increase in prices while 12 groups that have witnessed a decrease in prices. The increase in prices is mainly contributed by other manufacturing, machinery and equipment, fabricated metal products, except machinery and equipment, furniture, other transport equipment, wearing apparel, tobacco products, leather and leather products, computer, electronic and optical products etc. in July, 2022 as compared to June, 2022. Some of the groups that have witnessed decrease in prices are food products, basic metals, textiles, wood and of products of wood and cork, rubber and plastics products, electrical equipment, chemical and chemical products etc. in July, 2022 as compared to June, 2022.
4. WPI Food Index (Weight 24.38%): The Food Index consisting of 'Food Articles' from Primary Articles group and 'Food Product' from Manufactured Products group have decreased from 178.4 in June, 2022 to 174.4 in July, 2022. The rate of inflation based on WPI Food Index decreased from 12.41% in June, 2022 to 9.41% in July, 2022.
5. Final index for the month of May, 2022 (Base Year: 2011-12=100): For the month of May, 2022 the final Wholesale Price Index and inflation rate for 'All Commodities' (Base: 2011-12=100) stood at 155.0 and 16.63 % respectively. The details of all India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation for different commodity groups for July, 2022 are at Annex I. The Annual rate of Inflation (Y-o-Y) based on WPI for different commodity groups in the last six months are at Annex II. The WPI Index for different commodity groups in the last six months is at Annex III.
6. Response Rate: The WPI for July, 2022 have been compiled at a weighted response rate of 85.7 percent, while the final figure for May, 2022 is based on the weighted response rate of 91.6 percent. The provisional figures of WPI will undergo revision as per the final revision policy of WPI. This press release, item indices, and inflation numbers are available at our home page http://eaindustry.nic.in
7. Next date of Press Release: WPI for the month of August, 2022 would be released on 14/9/2022.
Note: The DPIIT released index numbers of wholesale price in India on monthly basis on 14th of every month (or next working day) with a time lag of two weeks of the reference month, and the index numbers is compiled with data received from institutional sources and selected manufacturing units across the country. This press release contains WPI (Base Year 2011-12=100) for the month of July, 2022 (Provisional), May, 2022 (Final) and other months/years. Provisional figures of WPI is finalised after 10 weeks, and then frozen thereafter.
Annex-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for July, 2022
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index (Jul-22) *
Latest month over month
Cumulative Inflation (YoY)
WPI Based rate of Inflation (YoY)
2021-2022
2022-2023*
2021-2022
2022-2023*
Jul-21
Jul-22*
ALL COMMODITIES
100
153.80
0.97
-0.13
11.87
15.27
11.57
13.93
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
177.50
0.85
-2.69
8.54
17.06
6.34
15.04
A. Food Articles
15.26
178.90
0.62
-2.56
3.03
11.35
0.12
10.77
Cereals
2.82
172.10
-0.57
1.06
-2.83
8.47
-2.91
9.76
Paddy
1.43
166.20
-0.31
0.42
-1.54
2.18
-2.77
3.10
Wheat
1.03
173.60
-1.86
1.05
-2.58
11.38
-2.86
13.61
Pulses
0.64
175.10
-2.70
1.45
10.70
-1.25
8.41
1.33
Vegetables
1.87
226.10
15.67
-12.74
-6.41
37.63
-8.30
18.25
Potato
0.28
289.50
3.00
13.44
-31.30
36.40
-36.69
53.50
Onion
0.16
172.50
6.01
14.69
28.63
-21.73
72.01
-25.93
Fruits
1.60
188.20
-9.86
-3.04
11.31
15.72
-3.45
29.44
Milk
4.44
164.40
0.97
0.12
2.13
5.79
2.50
5.45
Eggs, Meat & Fish
2.40
173.10
-1.09
-2.64
9.57
5.95
7.97
5.55
B. Non-Food Articles
4.12
171.70
2.56
-2.61
18.88
19.80
22.94
12.81
Oil Seeds
1.12
208.10
2.46
-4.32
35.90
5.20
40.75
-4.06
C. Minerals
0.83
210.20
-2.29
0.96
15.40
13.70
12.55
12.17
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
167.50
1.51
-5.05
55.40
72.86
42.25
65.84
Crude Petroleum
1.95
162.10
1.79
-6.57
96.66
68.85
68.48
58.77
II. FUEL & POWER
13.15
165.60
4.07
6.56
28.35
43.00
27.01
43.75
LPG
0.64
135.30
5.67
-8.95
36.42
42.68
38.14
32.00
Petrol
1.60
180.30
9.32
7.58
57.45
60.97
59.04
55.30
HSD
3.10
210.00
6.38
18.38
53.16
71.51
53.79
72.41
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
143.10
0.53
-0.42
10.78
9.75
11.46
8.16
Mf/o Food Products
9.12
167.00
0.00
-1.53
13.77
8.70
13.06
7.19
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
193.40
0.60
-6.71
45.64
10.92
42.66
4.20
Mf/o Beverages
0.91
128.40
0.72
-0.08
0.54
1.87
1.20
1.50
Mf/o Tobacco Products
0.51
164.80
2.22
0.49
0.81
3.04
2.22
2.30
Mf/o Textiles
4.88
147.20
0.85
-0.94
12.86
13.98
15.85
12.54
Mf/o Wearing Apparel
0.81
147.30
0.42
0.41
2.21
4.26
3.96
3.88
Mf/o Leather and Related Products
0.54
122.90
-0.34
0.33
0.30
3.19
-0.34
4.77
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
143.00
1.08
-3.57
4.03
4.21
4.39
2.00
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
153.90
0.38
-1.22
10.42
16.51
11.34
15.28
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
147.20
0.78
-0.20
11.18
14.28
11.56
13.84
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
139.90
-0.30
0.00
4.32
3.31
3.31
4.17
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
130.50
0.66
-0.84
12.96
8.32
13.14
7.50
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
132.00
0.99
-0.45
3.07
8.41
4.52
7.67
Cement, Lime and Plaster
1.64
134.30
1.37
-1.18
1.96
8.07
3.87
6.42
Mf/o Basic Metals
9.65
148.90
0.00
-0.87
26.85
16.68
29.09
11.12
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
128.00
-1.12
-0.78
21.60
13.67
21.39
11.11
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
140.30
1.41
0.72
11.26
10.50
14.12
8.51
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annex-II
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation figures for last 6 months
Feb-22
Mar-22
Apr-22
May-22
Jun-22*
Jul-22*
ALL COMMODITIES
100.0
13.43
14.63
15.38
16.63
15.18
13.93
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
13.87
15.94
15.18
18.84
19.22
15.04
A. Food Articles
15.26
8.19
8.44
8.48
11.78
14.39
10.77
Cereals
2.82
6.07
8.12
8.05
8.08
7.99
9.76
Paddy
1.43
0.00
0.99
1.48
1.79
2.35
3.10
Wheat
1.03
11.03
14.04
11.02
10.61
10.34
13.61
Pulses
0.64
2.72
2.22
-0.34
-3.07
-2.82
1.33
Vegetables
1.87
26.99
20.08
22.59
57.55
56.75
18.25
Potato
0.28
15.66
26.36
19.84
30.34
39.38
53.50
Onion
0.16
-26.42
-9.33
-4.02
-20.40
-31.54
-25.93
Fruits
1.6
10.24
11.12
10.58
5.91
20.33
29.44
Milk
4.44
1.87
4.12
5.56
5.81
6.35
5.45
Eggs, Meat & Fish
2.4
8.14
9.42
4.63
6.37
7.24
5.55
B. Non-Food Articles
4.12
24.23
25.27
23.95
24.07
18.80
12.81
Oil Seeds
1.12
22.88
22.49
16.10
7.08
2.74
-4.06
C. Minerals
0.83
22.08
21.69
12.00
23.00
8.55
12.17
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
46.14
69.20
69.07
79.50
77.29
65.84
Crude Petroleum
1.95
55.17
83.56
65.69
78.67
72.98
58.77
II. FUEL & POWER
13.15
30.84
31.78
38.84
49.00
40.38
43.75
LPG
0.64
26.27
24.88
38.48
47.71
53.20
32.00
Petrol
1.60
56.64
53.54
60.63
71.10
57.82
55.30
HSD
3.10
55.59
52.32
67.62
92.01
54.93
72.41
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
10.24
11.26
11.39
10.27
9.19
8.16
Mf/o Food Products
9.12
9.48
10.61
10.18
8.58
8.86
7.19
Vegetable and Animal Oils and Fats
2.64
15.63
17.39
15.33
11.83
12.36
4.20
Mf/o Beverages
0.91
2.41
1.60
1.59
2.07
2.31
1.50
Mf/o Tobacco Products
0.51
0.50
2.92
2.68
3.14
4.06
2.30
Mf/o Textiles
4.88
14.01
12.95
13.29
15.56
14.57
12.54
Mf/o Wearing Apparel
0.81
3.65
3.64
4.42
4.86
3.90
3.88
Mf/o Leather and Related Products
0.54
3.94
2.38
2.37
1.59
4.08
4.77
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
4.92
4.87
5.49
2.46
6.92
2.00
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
14.00
13.62
15.74
17.87
17.14
15.28
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
13.08
13.30
13.83
14.49
14.96
13.84
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
3.84
3.45
3.64
1.61
3.86
4.17
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
9.46
8.79
7.77
8.91
9.12
7.50
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
7.46
6.24
7.67
9.10
9.23
7.67
Cement, Lime and Plaster
1.64
7.18
5.02
6.98
9.76
9.16
6.42
Mf/o Basic Metals
9.65
21.47
27.02
25.35
18.50
12.09
11.12
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
16.38
19.95
19.03
13.93
10.73
11.11
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
10.60
11.08
13.21
11.15
9.25
8.51
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annex-III
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Index for last 6 months
Feb-22
Mar-22
Apr-22
May-22
Jun-22*
Jul-22*
ALL COMMODITIES
100.0
145.3
148.9
152.3
155.0
154.0
153.8
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
167.5
170.9
174.5
178.5
182.4
177.5
A. Food Articles
15.26
170.4
169.6
175.3
178.4
183.6
178.9
Cereals
2.82
164.2
167.7
170.4
171.3
170.3
172.1
Paddy
1.43
161.7
163.1
164.4
165.1
165.5
166.2
Wheat
1.03
166.1
171.4
173.3
174.1
171.8
173.6
Pulses
0.64
173.5
175.1
174.7
173.5
172.6
175.1
Vegetables
1.87
212.7
180.0
186.7
224.2
259.1
226.1
Potato
0.28
170.6
181.7
194.5
232.0
255.2
289.5
Onion
0.16
266.8
218.6
157.5
139.3
150.4
172.5
Fruits
1.6
168.0
177.9
211.2
189.9
194.1
188.2
Milk
4.44
157.8
161.6
163.3
163.9
164.2
164.4
Eggs, Meat & Fish
2.4
167.3
169.6
169.6
173.6
177.8
173.1
B. Non-Food Articles
4.12
170.2
175.0
177.5
179.9
176.3
171.7
Oil Seeds
1.12
215.4
226.6
227.2
223.7
217.5
208.1
C. Minerals
0.83
225.0
228.9
208.2
210.2
208.2
210.2
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
125.1
151.6
152.5
165.5
176.4
167.5
Crude Petroleum
1.95
129.1
161.9
147.3
163.3
173.5
162.1
II. FUEL & POWER
13.15
138.3
143.9
151.2
163.6
155.4
165.6
LPG
0.64
126.4
133.0
149.7
154.8
148.6
135.3
Petrol
1.60
139.1
149.7
157.1
173.5
167.6
180.3
HSD
3.10
147.5
157.8
169.3
204.3
177.4
210.0
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
138.9
142.3
144.7
145.0
143.7
143.1
Mf/o Food Products
9.12
160.5
165.7
169.9
170.8
169.6
167.0
Vegetable and Animal Oils and Fats
2.64
190.1
202.5
210.7
213.6
207.3
193.4
Mf/o Beverages
0.91
127.6
127.0
127.7
128.4
128.5
128.4
Mf/o Tobacco Products
0.51
159.8
162.4
164.6
164.3
164.0
164.8
Mf/o Textiles
4.88
142.4
143.9
145.8
148.5
148.6
147.2
Mf/o Wearing Apparel
0.81
144.7
145.1
146.5
146.7
146.7
147.3
Mf/o Leather and Related Products
0.54
121.3
120.4
121.0
121.4
122.5
122.9
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
142.9
144.4
146.0
141.7
148.3
143.0
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
143.3
148.5
153.7
156.3
155.8
153.9
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
139.2
142.3
145.7
147.0
147.5
147.2
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
137.9
138.0
139.6
139.1
139.9
139.9
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
127.3
130.0
131.7
132.0
131.6
130.5
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
126.7
127.7
130.5
131.9
132.6
132.0
Cement, Lime and Plaster
1.64
128.4
129.8
133.4
136.1
135.9
134.3
Mf/o Basic Metals
9.65
147.1
157.5
161.2
158.2
150.2
148.9
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
122.9
132.3
134.5
133.3
129.0
128.0
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
133.5
135.3
138.8
140.6
139.3
140.3
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of