इस्पात मंत्रालय
एनएमडीसी ने 76वां स्वतंत्रता दिवस मनाया
15 AUG 2022 2:13PM by PIB Delhi
इस्पात मंत्रालय के तहत देश की सबसे बड़ी लौह अयस्क उत्पादक नवरत्न खनन कंपनी- एनएमडीसी ने 76वें स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर हैदराबाद में कंपनी के मुख्यालय और इसके सभी परियोजना स्थलों पर राष्ट्रीय ध्वज फहराकर बड़े उत्साह के साथ भारतीय स्वतंत्रता के 75 गौरवशाली वर्षों का उत्सव मनाया। एनएमडीसी के अध्यक्ष व प्रबंध निदेशक श्री सुमित देब ने प्रधान कार्यालय के वरिष्ठतम कर्मचारी श्री ए. शंकरैया के साथ कर्मचारियों की उपस्थिति में हैदराबाद स्थित एनएमडीसी कॉरपोरेट कार्यालय में तिरंगा फहराया।
इस अवसर पर एनएमडीसी के अध्यक्ष व प्रबंध निदेशक श्री सुमित देब ने कहा, "देश के आर्थिक विकास में सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों (पीएसयू) की भूमिका महत्वपूर्ण रही है और एनएमडीसी ने देश की बुनियादी ढांचे की जरूरतों को पूरा करने के लिए खुद को लगातार समर्पित किया है। जैसा कि हम आजादी का अमृत महोत्सव मना रहे हैं, मैं सभी से अपनी मातृभूमि के लिए सम्मान, कृतज्ञता और श्रद्धांजलि के रूप में अपने घरों में ध्वज फहराकर ‘हर घर तिरंगा’ में पूरे दिल से हिस्सा लेने का अनुरोध करता हूं। देश के भविष्य के ध्वजवाहक के रूप में इस महान राष्ट्र के लोकाचार को संरक्षित करना हमारा कर्तव्य है।”
एनएमडीसी ने अपने 64वें स्थापना दिवस पर एक मेगा शतरंज टूर्नामेंट और आजादी का अमृत महोत्सव के तहत प्रतिष्ठित सप्ताह के दौरान विद्यालय के छात्रों के लिए एक चित्रकला प्रतियोगिता का आयोजन किया था। आज सीएमडी, कार्यवाहक निदेशक व सीवीओ श्रीमती ब्रताती देब और मिनरल ईव्स क्लब की अध्यक्ष श्रीमती चेताली मुखर्जी और श्रीमती लिपि मोहंती ने आज शतरंज व चित्रकाल प्रतियोगिता और कर्मचारियों व सहयोगियों के लिए आयोजित इनडोर गेम्स के विजेताओं को सम्मानित किया।

Ministry of Steel
NMDC Celebrates 76th Independence Day
15 AUG 2022 2:13PM by PIB Delhi
NMDC, the country's largest Iron ore producing Navratna mining company under Ministry of Steel, celebrated the 75 illustrious years of Indian Independence by hoisting the national flag on the occasion of the 76th Independence Day at the company's headquarters in Hyderabad and all its project sites with great fervour. Shri Sumit Deb, CMD, NMDC along with Shri A Shankariah, senior most employee at Head Office unfurled the tricolour at the NMDC Corporate Office at Hyderabad in the presence of employees.
On this occasion Shri Sumit Deb, CMD, NMDC said, The role of PSUs in the economic growth of the nation has been monumental and NMDC has consistently dedicated itself to meet the infrastructure needs of the country. As we celebrate Azadi Ka Amrit Mahotsav, I urge everyone to wholeheartedly participate in Har Ghar Tiranga by hoisting the flags at their homes as a mark of respect, gratitude and tribute to our motherland. As flag bearers of the country’s future, it is our duty to preserve the ethos of this great nation.”
NMDC had organised a Mega Chess Tournament on its 64th Foundation Day and a Painting Competition for school students during AKAM Iconic Week. The winners of the Chess & Painting competition and indoor games for employees and associates were felicitated today by the CMD, Functional Directors, CVO, Smt. Bratati Deb, President, Mineral Eves Club;
Smt. Chetali Mukherjee and Smt. Lipi Mohanty.