वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
श्री पीयूष गोयल ने हर घर तिरंगा महोत्सव के अवसर पर राष्ट्रीय ध्वज फहराया
आजादी का अमृत महोत्सव स्वदेशी और आत्मनिर्भर भारत के संदेश को आगे ले जाने का एक उपयुक्त अवसर: श्री गोयल
श्री गोयल ने लोगों से भारत में बनी वस्तुओं का उपयोग करने का आह्वान किया
श्री गोयल ने हर घर तिरंगा की शपथ दिलाई; स्वतंत्रता सेनानियों के परिवार के सदस्यों का अभिनंदन किया
13 AUG 2022 3:57PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण और कपड़ा मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आज कहा कि हम आजादी का अमृत महोत्सव मनाने के लिए हर घर तिरंगा अभियान का जश्न मना रहे हैं, ऐसे में आइए हम स्वदेशी और आत्मनिर्भर भारत के संदेश को आगे बढ़ाने और भारत में बने सामानों को प्राथमिकता देने का संकल्प लें।
श्री गोयल ने हर घर तिरंगा महोत्सव के अवसर पर गांधी दर्शन, राजघाट पर राष्ट्रीय ध्वज फहराया। आजादी का अमृत महोत्सव मनाने के लिए 13 से 15 अगस्त 2022 तक हर घर तिरंगा अभियान चलाया जा रहा है। उन्होंने राष्ट्रीय स्वच्छता केंद्र का दौरा किया और खुले में शौच से मुक्त देश के लिए भारत की यात्रा पर एक डिजिटल प्रदर्शनी देखी। भारत 2 अक्टूबर 2019 को खुले में शौच से मुक्त देश का दर्जा प्राप्त कर चुका है।
IMG_256
कार्यक्रम के दौरान केंद्रीय मंत्री ने वहां मौजूद लोगों को हर घर तिरंगा की शपथ भी दिलाई। उन्होंने स्वतंत्रता सेनानियों के परिजनों को शॉल भेंट कर उनका अभिनंदन किया।
श्री गोयल ने कहा कि आज यह हमारे लिए बहुत गर्व का पल है कि पूरा देश दुनिया को यह संदेश दे रहा है कि हम एक होकर घरों में तिरंगा फहराकर अगले 25 वर्षों के अमृत काल में प्रवेश कर रहे हैं।
राष्ट्रपिता महात्मा गांधी को श्रद्धांजलि अर्पित करते हुए श्री गोयल ने कहा कि जिस तरह गांधीजी ने भारत की आजादी की लड़ाई में सत्याग्रह आंदोलन में सभी को शामिल करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी, उसी तरह प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी ने 2014 में बापू के स्वच्छ भारत के सपने को साकार करने के लिए एक अभियान चलाया, जिसकी एक झलक आज स्वच्छता संग्रहालय में देखने को मिली।
श्री गोयल ने कहा कि हम आजादी का अमृत महोत्सव मना रहे हैं, आइए हम भारत को तेज गति से आगे ले जाने का संकल्प लें और अगले 25 वर्षों के अमृत काल में इस देश को एक विकसित और समृद्ध देश बनाएं।
उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि भारत को विश्व अर्थव्यवस्था का विकास इंजन बनने से कोई नहीं रोक सकता।
IMG_256
इसके बाद श्री गोयल ने वाणिज्य भवन में विभाजन की भयावहता पर आयोजित प्रदर्शनी का भी दौरा किया।
IMG_256

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal hoists National Flag on the occasion of Har Ghar Tiranga Mahotsav
Azadi ka Amrit Mahotsav, an opportune moment to take the message of Swadeshi and self-reliant India forward : Shri Goyal
Calls upon people to use goods made in India
Administers Har Ghar Tiranga Pledge; felicitates family members of freedom fighters
13 AUG 2022 3:57PM by PIB Delhi
Union Minister for Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textile Shri Piyush Goyal today said as we celebrate Har Ghar Tiranga, a campaign to mark Azadi ka Amrit Mohtsav, let us take a pledge to take the message of Swadeshi and self reliant India forward and give priority to goods made in India.
Shri Goyal hoisted the National Flag at Gandhi Darshan, Rajghat, on the occasion of Har Ghar Tiranga Mahotsav, a campaign to mark Azadi ka Amrit Mohtsav, being celebrated from 13-15 August 2022. He visited Rashtriya Swachhta Kendra and watched a digital exhibition chronicling India’s journey to an open defecation free country, a status achieved by India on 2 October 2019.
During the event, the Minister also administered the Har Ghar Tiranga Pledge to the gathering. He felicitated family members of freedom fighters by presenting a shawl to them.
Minister Goyal said, today it is a moment of immense pride for us that the whole country is giving the message to the world, of entering the next 25 years of Amrit Kaal by uniting and hoisting the Tricolour at home.
Paying Tributes to Mahatma Gandhi, Shri Goyal said the way Gandhiji was instrumental in involving everyone in the Satyagraha in India’s fight for freedom, similarly Prime Minister Narendra Modi launched a campaign in 2014 to realise Bapu's dream of Swachh Bharat, a glimpse of it was seen in the Swachhata Museum today, he added.
Shri Goyal said as we are celebrating Azadi ka Amrit Mahotsav, let us take a resolve to take India forward at a faster pace and make this country a developed and prosperous country in the next 25 years, AmritKaal.
He expressed confidence that nothing can stop India from becoming a growth engine of the world economy.
Later in the day, Shri Goyal also visited the Exhibition on Horrors of Partition, set up in Vanijya Bhawan.