صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 207 کروڑ 71 لاکھ سے تجاوزکرگئی
12سے14سال کی عمر کے بچوں کو 3 کروڑ 97 لاکھ سے زیادہ پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے
بھارت میں سردست 1,19,264مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 15,815نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.54 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 4.79 فیصد ہے
13 AUG 2022 9:47AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 207کروڑ 71 لاکھ (2,07,71,62,098) سے تجاوز کر گئی ہے۔ ملک بھر میں 2,75,92,966 سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے 14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 3 کروڑ 97 لاکھ سے زیادہ (3,97,17,969) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10412972
دوسری خوراک
10098080
احتیاطی خورک
6530107
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18432711
دوسری خوراک
17683958
احتیاطی خورک
12696024
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
39717969
دوسری خوراک
29056266
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
61444491
دوسری خوراک
51709343
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
559998781
دوسری خوراک
510788919
احتیاطی خوراک
39013299
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
203787996
دوسری خوراک
195766351
احتیاطی خوراک
24104293
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
127508693
دوسری خوراک
122354870
احتیاطی خوراک
36056975
احتیاطی خوراک
11,84,00,698
میزان
2,07,71,62,098
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 1,19,264 ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.27 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.54 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 20,018 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,35,93,112 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 15,815 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 3,62,802 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 87 کروڑ 99 لاکھ (87,99,00,242) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 4.79 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 4.36 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 207.71 Cr
Over 3.97 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,19,264
15,815 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.54%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.79%
13 AUG 2022 9:47AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 207.71 Cr (2,07,71,62,098) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,75,92,966 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.97 Cr (3,97,17,969) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10412972
2nd Dose
10098080
Precaution Dose
6530107
FLWs
1st Dose
18432711
2nd Dose
17683958
Precaution Dose
12696024
Age Group 12-14 years
1st Dose
39717969
2nd Dose
29056266
Age Group 15-18 years
1st Dose
61444491
2nd Dose
51709343
Age Group 18-44 years
1st Dose
559998781
2nd Dose
510788919
Precaution Dose
39013299
Age Group 45-59 years
1st Dose
203787996
2nd Dose
195766351
Precaution Dose
24104293
Over 60 years
1st Dose
127508693
2nd Dose
122354870
Precaution Dose
36056975
Precaution Dose
11,84,00,698
Total
2,07,71,62,098
India’s Active Caseload currently stands at 1,19,264. Active cases now constitute 0.27% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.54%. 20,018 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,35,93,112.
15,815 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,62,802 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.99 Cr (87,99,00,242) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.79% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.36%.