وزارات ثقافت
اے ایس آئی ،آزادی کے 75 سال مکمل ہونے کے موقع پر، 150 یادگار تاریخی عمارتوں پر قومی پرچم پھیرا کر ‘آزادی کا امرت مہوتسو ’ منائے گا
05 AUG 2022 5:11PM by PIB Delhi
ہندوستانی محکمۂ آثار قدیمہ (اے ایس آئی )آزادی کے 75 سال مکمل ہونے کے موقع پر ‘‘ ہر گھر ترنگا’’ کے حب الوطنی مہم کے تحت ملک بھر کے 150 یادگار تاریخی مقامات پر قومی پرچم پھیرائے گا۔ قومی پرچم پھیرانے کے ساتھ ہی ان یادگار مقامات کو ترنگے کے رنگ میں روشن کیاجائے گا۔
اس کے علاوہ محکمے کے 750 تاریخی مقامات میں سووچھتا مہم چلائی جائے گی وہیں ، 5 اگست سے 15 اگست 2022 تک تمام مرکزی تحفظ والی تاریخی عمارتوں میں مفت داخلے کا اعلان کیا گیا ہے۔ اے ایس آئی کے 37 سرکل عوامی شراکتداری کے جذبے کے مقامی لوگوں کے ساتھ مختلف پروگراموں کا انعقاد کریں گے جو آزادی کا امرت مہوتسو کی اصل شکل ہوگی۔ان پروگراموں میں شجر کاری مہم ، اسکول سمواد ، لیکچرس ، میڈیکل کیمپس اور بچوں کے بیداری پروگرام شامل ہیں۔

Ministry of Culture
ASI to celebrate ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’ by hoisting National Flag at 150 monuments to commemorate 75 years of Independence
05 AUG 2022 5:11PM by PIB Delhi
To commemorate 75 years of Independence under the patriotic campaign of “Har Ghar Tiranga”, Archaeological Survey of India (ASI) will be hoisting the National Flag in 150 monuments/sites across the country. Along with flag hoisting, these monuments will also be lit in tri-colour.
Cleanliness campaign will be launched in 750 monuments across the country and free entry has been announced in all centrally protected monuments across the country from 5th August to 15th August . 37 circles of ASI will conduct different programs involving local people in the spirit of Jan Bhagidari which embodies Azadi Ka Amrit Mahotsav. These events include Tree Plantations drives, School Samvaads, Lectures, Medical Camps and Children awareness programs.