وزارات ثقافت
جناب انوراگ ٹھاکر اورجناب جی کشن ریڈی کل نئی دہلی میں ‘‘بڑھے چلو’’کے شاندارفینالے میں شریک ہوں گے
11 AUG 2022 8:26PM by PIB Delhi
آزادی کا امرت مہوتسوکی ماتحتی میں وزارت ثقافت پانچ اگست 2022سے ‘‘بڑھے چلو’’ مہم کا انعقاد کررہی ہے ۔ ہندوستان کے 70شہروں میں مسلسل 7دنوں تک شاندار پرفارمنس کے بعد کل نئی دہلی کے تال کٹورااسٹیڈیم میں شام ساڑھے چھ بجے شاندارفینالے کے ساتھ اس مہم کا اختتام ہوگا۔
‘‘بڑھے چلو’’نوجوانوں پرمرکوز ایک سرگرمی ہے ، جس کا تصوروزارت ثقافت نے نوجوان دلوں میں ملک کے لئے محبت کا گہرااحساس پیداکرنے کے لئے کیاہے ۔ یہ فینالے انڈین آئیڈیل کے گلوکار پاون دیپ راجن اور ارونیتاکانجی لال کی پرفارمنس کے ساتھ شاندار ستاروں سے بھری تقریب ہوگی۔اس تقریب میں مہمان خصوصی کے طورپراطلاعات ونشریات اورکھیلوں کے مرکزی وزیرجناب انوراگ ٹھاکر اور مہمان اعزازی کے طورپر سیاحت وثقافت اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر جناب جی کشن ریڈی شریک ہوں گے جن کی شرکت اس تقریب کو رونق بخشے گی ۔
جیسا کہ وزیراعظم کی اپیل کے بعد ملک بھرمیں ‘‘ہرگھرترنگا’’کا جوش عروج پر ہے ، ‘‘بڑھے چلو’’مہم میں مشرق میں ایٹہ نگر، دیما پور، ا مپھال سے واگھہ بارڈرتک ، مغرب میں سورت ، گوا، دمن اور شمال میں سرینگراورجموں سے چنئی تک اور جنوب میں بینگلوروتک اور دمن اور پورٹ بلیئر جیسے دوردراز مقامات پربھی بڑے پیمانے پر پُرجوش انداز میں لوگوں نے شرکت کی ۔
‘‘بڑھے چلو’’مہم کو ہمارے ملک کے نوجوانوں سے نغموں اور رقص کے ذریعہ حوصلہ افزا رد عمل ملا ہے ۔واگھہ سرحد کی تقریب دیکھنے اوریاد رکھنے والی تقریب تھی ۔ زیادہ ترمقامات پرہجوم نے اس فلیش رقص میں شامل ہوکر مہم کو مزید شانداربنادیا ۔ ‘‘بڑھے چلو’’ترانے کو تمام افراد حتٰی کہ نوجوانوں اوربزرگوں نے بھی سراہاہے۔ حقیقی طورپر اس تقریب نے لوگوں میں حب الوطنی کی روح پھونک دی ہے۔ 13سے 15اگست تک اپنے گھروں میں ترنگا پھہرانے کی یہ مہم ہمیں ہمارے دلوں میں قومی فخر پیداکرنے اورہمارے سروں کو فخرسے بلند کرنے کی حوصلہ افزائی کرتی ہے ۔
مقام -امپھال
مقام –واگھہ سرحد
مقام –چنئی
مقام –ایٹہ نگر

Ministry of Culture
Shri Anurag Thakur and Shri G. Kishan Reddy to attend the Grand Finale of Badhe Chalo Tomorrow in New Delhi
11 AUG 2022 8:26PM by PIB Delhi
Under the aegis of Azadi ka Amrit Mahotsav, Ministry of Culture organized “Badhe Chalo” since the 5th of August 2022. After 7 days of Power-Packed performances across 70 cities of India, it will culminate with a Grand Finale tomorrow at the Talkatora Stadium, New Delhi at 6:30 p.m.
Badhe Chalo is a youth centric activation conceived by Ministry of Culture to instill a deeper sense of love for the country amongst young hearts This Finale will be a spectacular star-studded event with performances by Indian Idols Pawandeep Rajan and Arunita Kanjilal. The event will be graced by the Chief Guest, Minister of Information & Broadcasting and Youth Affairs and Sports, Shri Anurag Thakur, and Guest of Honor, Minister of Culture, Tourism and Development of North Eastern Region; Shri G. Kishan Reddy.
As the fervor of “Har Ghar Tiranga” is picking up across the country after the clarion call of Prime Minister, Badhe Chalo added to the excitement with mass participation from Itanagar, Dimapur, Imphal in East to the Wagah Border, Surat, Goa, Daman in West and from Srinagar and Jammu in North to Chennai and Bengaluru in South, and even the remotest places like Daman & Port Blair.
Badhe Chalo movement received encouraging response from the youth of our nation in a way that resonates with them i.e. through song and dance. The Wagah Border event was a sight to behold and remember. In most places, crowds joined in the Flash Dance making it even more spectacular. The Badhe Chalo Anthem has been appreciated by one and all, both young and old. This event is sure to rekindle the fire of patriotism in one and all, encouraging us to hoist a Tiranga in our homes from 13th to 15th August with swelling national pride in our hearts, and our heads held high.
•
LOCATION – IMPHAL
•
LOCATION – WAGAH BORDER
•
LOCATION – CHENNAI
•
LOCATION – ITANAGAR