وزارت خزانہ
مہاراشٹرمیں انکم ٹیکس محکمے کی تلاشی کارروائی
11 AUG 2022 7:08PM by PIB Delhi
انکم ٹیکس محکمے نے 3اگست 2022کو اسٹیل ٹی ایم ٹی بارس کی تیاری میں مصروف دوبڑے گروپوں کے خلاف تلاشی مہم کی کارروائی انجام دی ۔ جالنا ، ارونگ آباد اورممبئی میں واقع 30سے زائد مقامات پر تلاشی مہم انجام دی گئیں ۔
تلاشی کی کارروائی کے عمل کے دوران متعدد قابل اعتراض شواہد ملے جنھیں ضبط کرلیاگیا ۔
دونوں گروپوں سے ضبط شواہد کے ابتدائی تجزیئے سے یہ بات سامنے آئی ہے کہ وہ بڑے پیمانے پرٹیکس چوری میں شامل تھے انھوں نے متعدد اداروں سے جعلی خریداری کے ذریعہ اخراجات کو بڑھاچڑھاکر پیش کیا ۔ یہ ادارے جی ایس ٹی دھوکہ دہی میں بھی شامل رہے ہیں۔خام مال کے وافرذخیرے کے شواہد میں ملے ہیں جنھیں بہی کھاتوں میں درج نہیں کیاگیاہے جن کی قیمت 120کروڑروپے سے زیادہ ہے ۔ گروپ میں ایک کے خلاف ملے شواہد کی جانچ سے مزید یہ بات سامنے آئی ہے کہ وہ کولکاتہ میں موجود شیل کمپنیوں سے حاصل فرضی غیرمحفوظ قرضوں اورشیئرپریمیم کے ذریعہ اپنی غیرمنکشف آمدنی کو تہہ کرنے میں شامل ہیں ۔
تلاشی ٹیم نے دونوں گروپوں کی بڑی تعداد میں لاکرس کا بھی پتہ لگایاہے ، جو کمپنیوں کے ملازمین کے نام پرکھولے گئے ہیں ۔ جس کی دیکھ بھال کی ذمہ داری کو آپریٹیوبینک کے پاس ہے ۔ تلاشی کی مہم کے دوران کوآپریٹیوبینک میں متعدد لاکرس سمیت 30سے زیادہ بینک لاکرس کی تلاشی لی گئی ۔بڑی مقدارمیں غیراعلانیہ نقد اور سونے کے زیورات ملے ہیں اور ان لاکرس سے ملی یہ قیمتی اشیاء ضبط کرلی گئی ہے ۔
اس کے علاوہ ایک گروپ سے منسلک فارم ہاؤس پرواقع ایک خفیہ کمرے سے بڑی مقدارمیں غیرمنکشف نقد رقم کو ضبط کرلیاگیاہے ۔
اب تک تلاشی کارروائی کے نتیجے میں 56کروڑروپے کی غیراعلانیہ رقم ،دھات اور14کروڑروپے کی مالیت کے زیورات ملے ہیں ، جنھیں ضبط کیاگیا ہے۔
مزید تحقیقات جاری ہیں ۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Maharashtra
11 AUG 2022 7:08PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out a search operation on 03.08.2022 on two major groups engaged in the manufacturing of steel TMT Bars. The search operation covered more than 30 premises spread over Jalna, Aurangabad, Nashik and Mumbai.
During the course of the search operation, several incriminating evidences have been found and seized.
The initial analysis of seized evidences of both the groups has revealed that they were engaged in large scale tax evasion, resorting to inflation of expenditure through bogus purchases from several entities. These entities have also been found to be involved in GST frauds. Evidence has also been found of excess stock of raw materials, not recorded in the books of account, exceeding Rs. 120 crore.
Examination of evidences in one of the groups further reveals that it has indulged in layering its unaccounted income through bogus unsecured loans and share premium, obtained from Kolkata based shell companies.
The search team has also detected large number of lockers of both the groups, opened in the names of employees of the companies, which were maintained with a Co-operative Bank. During the search operation, more than 30 bank lockers, including several lockers in the Co-operative Bank, were searched. Huge unaccounted cash and gold jewellery has been found and seized from these lockers.
Furthermore, substantial amount of unaccounted cash has been seized from a secret room located on the farm house belonging to one of the groups.
So far, the search operation has resulted in seizure of unaccounted cash of Rs.56 crore, and bullion and jewellery worth Rs. 14 crore.
Further investigations are in progress.