اسٹیل کی وزارت
سیل(ایس اے آئی ایل) نے مالی سال 2022-23 کے لیے پہلی سہ ماہی کے نتائج کا اعلان کیا، گزشتہ برس کی اسی مدت کے مقابلے میں آپریشنز سے آمدنی میں 16 فیصد سے زیادہ کا اضافہ درج کیا
11 AUG 2022 12:46PM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (ایس اےآئی ایل ) نے رواں مالی سال 2022-23 (پہلی سہ ماہی مالی سال 23) کی پہلی سہ ماہی کے لیے اپنی مالی کارکردگی جاری کی ہے۔ کمپنی نے گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں مالی سال 23 کی پہلی سہ ماہی میں آپریشنز سے اپنی آمدنی میں 16.4 فیصد کا اضافہ درج کیا ہے۔ایس اے آئی ایل نے پہلی سہ ماہی میں اب تک کی بہترین پیداوار بھی درج کی ہے۔
مالی سال 23 کی پہلی سہ ماہی کی کارکردگی کی ایک جھلک
اکائی
پہلی سہ ماہی 22-23
پہلی سہ ماہی 21-22
خام فولاد کی پیداوار
ملین ٹن
4.33
3.77
فروخت کاحجم
ملین ٹن
3.15
3.33
آپریشنز سے حاصل ہوئی آمدنی
کروڑ روپئے میں
24029
20642
سود، ٹیکس، ڈپریسی ایشن اور ایمورسائزیشن سے قبل کمائی (ای بی آئی ٹی ڈی اے)
کروڑ روپئے میں
2606
6674
ٹیکس سے قبل نفع (پی بی ٹی)
کروڑ روپئے میں
1038
5145
ٹیکس کے بعد نفع (پی اے ٹی)
کروڑروپئے میں
776
3850
مالی سال 23 کی پہلی سہ ماہی میں اعلی ان پٹ لاگت اور مارکیٹ کی طلب میں کمی کے دو چیلنجز ، نے عالمی اور گھریلو دونوں طرح سے کمپنی کی کارکردگی کو متاثر کیا۔ درآمدی کوکنگ کول کی قیمتوں میں اضافے کی وجہ سے پیداوار کی زیادہ لاگت کا اثر کمپنی کی نچلی سطح پر پڑا۔ اسٹیل کی عالمی طلب اور قیمتوں میں کمی کا براہ راست اثر مقامی مارکیٹ اور قیمتوں کی وصولی پر پڑا۔ اپریل 22 میں عروج پر پہنچنے کے بعد سے، سہ ماہی کے دوران اسٹیل کی قیمتیں مسلسل دباؤ میں رہی ہیں۔
تاہم، کمپنی نے کہا کہ تعمیراتی اور بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں نے رفتار پکڑی ہے جس سے اسٹیل مصنوعات کی مانگ میں اضافہ ہوگا۔ کمپنی کو رواں مالی سال کی دوسری ششماہی میں درآمدی کوئلے کی قیمتوں میں نمایاں کمی اور طلب میں اضافے کی بدولت بہتر کارکردگی کا یقین ہے۔

Ministry of Steel
SAIL Declares Q1 Results for Financial year 2022-23, Posts more than 16% Growth in Revenue from Operations Over CPLY
11 AUG 2022 12:46PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL) posted its financial performance for the first quarter of the current financial year 2022-23 (Q1 FY 23). The company saw a growth of 16.4% in its revenue from operations in Q1 FY23 over corresponding period last year. SAIL also recorded the best ever Q1 production.
Performance of Q1 FY 23 at a glance:
Unit
Q1 22-23
Q1 21-22
Crude Steel Production
Million Tonne
4.33
3.77
Sales Volume
Million Tonne
3.15
3.33
Revenue from Operations
Rs. Crore
24029
20642
Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortisation (EBITDA)
Rs. Crore
2606
6674
Profit Before Tax (PBT)
Rs. Crore
1038
5145
Profit After Tax (PAT)
Rs. Crore
776
3850
The first quarter of FY’23 saw twin challenges of higher input costs and subdued market demand, both global and domestic, impacting the performance of the company. High cost of production due to increase in imported coking coal prices had an impact on the bottom-line of the company. The decline in global demand and prices for steel had a direct bearing on the domestic market and price realisation. Since peaking in April’22, the prices for steel have continuously remained under pressure during the quarter.
The Company, however, said that the construction and infrastructure projects have gained momentum which will boost the demand for steel products. The company is confident of improved performances in the second half of the current financial year with significant reduction in prices of imported coal and uptick in demand.