کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت اور برطانیہ نے ہند- برطانیہ آزادتجارتی معاہدے کے لئے پانچویں دور کی بات چیت مکمل کی
11 AUG 2022 12:48PM by PIB Delhi
جمہوریہ بھارت اور سلطنت برطانیہ نے 29 جولائی 2022 کو ہند- برطانیہ آزاد تجارتی معاہدے ( ایف ٹی اے ) کے لئے پانچویں دور کی بات چیت مکمل کی۔ مذاکرات کرنے والے عہدیداروں نے یہ تکنیکی بات چیت ہائی برڈ طریقے سے کی ،جس میں کچھ ٹیموں نے بھارت میں نئی دلی میں میٹنگیں کیں جبکہ زیادہ تر عہدے داروں نے ورچوئل طور پر مذاکرات میں شرکت کی ۔ مذاکرات کے ا س دور کے لئے دونوں ملکوں کے تکنیکی ماہرین نے 15 پالیسی شعبوں کا احاطہ کرتے ہوئے 85 مختلف اجلاس میں معاہدے کے مسودے پر تفصیلی تبادلہ خیال کیا۔ بھارت اور برطانیہ کے عہدے دار اکتوبر 2022 کے آخر تک ایک جامع اور متوازن آزاد تجارتی معاہدے کے لئے زیادہ تربات چیت کو مکمل کرنے کے اپنے ہدف کے لئے پورے موسم گرما کے دوران کام کرتے رہیں گے۔

Ministry of Commerce & Industry
India and UK conclude fifth round of talks for India-UK Free Trade Agreement
11 AUG 2022 12:48PM by PIB Delhi
On 29 July 2022, the Republic of India and the United Kingdom concluded the fifth round of talks for an India-UK Free Trade Agreement (FTA). Negotiation officials undertook these technical talks in a hybrid fashion – with some of the teams meeting in New Delhi, India, and the majority of officials joining virtually. For this round of negotiations, technical experts from both sides came together for detailed draft treaty text discussions in 85 separate sessions covering 15 policy areas. Indian and UK officials will continue to work intensively throughout the summer towards our target to conclude the majority of talks on a comprehensive and balanced Free Trade Agreement by the end of October 2022.