وزارت خزانہ
انکم ٹیکس محکمہ نے مدھیہ پردیش میں تلاشی کی کارروائیاں انجام دیں
10 AUG 2022 5:45PM by PIB Delhi
انکم ٹیکس محکمہ نے کان کنی شکر کی مینو فیکچرنگ اور شراب کے کاروبار سے منسلک ایک گروپ پر 14.07.2022 کو ایک کارروائی انجام دی۔گروپ کے کلیدی ممبر کو سیاسی حیثیت بھی حاصل ہے ۔تلاشی کی یہ کارروائیاں مدھیہ پردیش اور ممبئی میں واقع مختلف ٹھکانوں پر انجام دی گئیں ۔
تلاشی کی کارروائی کے دوران بڑی تعداد میں قابل اعتراض دستاویزات اور ڈیجیٹل شواہد بھی ملے ہیں اور انہیں ضبط کرلیا گیا ہے۔
ریت کی کان کنی کے کاروبار کے ضبط کئے گئے شواہد کے تجزیہ کرنے سے اس بات کا انکشاف ہوا ہے کہ مذکورہ گروپ اپنے فروخت کی ریکارڈنگ اپنے ریگولر کھاتوں میں درج نہیں کررہا ہے اورٹیکس کی چوری میں ملوث ہے۔ڈیجیٹل شواہد کے مطابق حقیقی فروخت کا موازنہ عصری مہینوں کی حسابی فروخت کے مقابلے میں واضح طور پر 70 کروڑ روپے سے زیادہ کی فروخت کے بڑے پیمانے پر دباؤ کو ظاہر کرتا ہے۔ایسی بے حساب فروخت پر رائلٹی اد ا نہ کرنے کے شواہد بھی ملے ہیں ۔ مزید یہ کہ گروپ کی طرف سے دیگر کاروباری ساتھیوں کو 10 کروڑ روپے سے زیادہ کی رقم نقد ادا کی گئی ہے، جو کہ کھاتے کی باقاعدہ کتابوں میں درج نہیں ہے۔
شکر کی مینو فیکچرنگ کے کاروبار کے معاملے میں بھی اسٹاک یعنی ذخیرے کے فرق سے متعلق مسائل کا بھی پتہ چلا ہے۔
تلاشی کی کارروائی کے دوران اکٹھا کئے گئے شواہد سے مزید اس بات کا انکشاف ہوا ہے کہ کچھ بے نامی دار ریت کی کان کنی کے کاروبار کرنے والی ایک فرم میں شراکت دار بن گئے تھے اور اپنے انکم ٹیکس ریٹرنس میں فائدوں کے اعلان میں بھی شامل تھے۔ البتہ پیسہ گروپ کے فائدہ حاصل کرنے والے مالکان ان کو منتقل کررہے تھے ۔تلاشی کی کارروائی کے دوران اسی طرح کے ایک بے نامی دار نے اپنے بیان میں اس بات کو قبول کیا ہےکہ وہ محض ایک تنخواہ حاصل کرنے والا ملازم ہےاور ا سے کاروبار کے معاملات کی کوئی بھی جانکاری نہیں ہے اور نہ ہی اس نے اس طرح کے کاروبار سے کوئی فائدہ حاصل کیا ہے۔ اب تک تلاشی کی کارروائی کے تحت 9 کروڑ سے زیادہ غیر اعلان شدہ اثاثوں کو ضبط کیا جاچکا ہے۔ مزید تحقیقات جاری ہیں۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Madhya Pradesh
10 AUG 2022 5:45PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out a search operation on 14.07.2022 on a group engaged in the business of mining, sugar manufacturing and liquor. The key person of the group is also occupying a political position. The search operation covered several premises located in Madhya Pradesh and Mumbai.
During the course of the search operation, a large number of incriminating documentary and digital evidences have been found and seized.
The analysis of seized evidences of sand mining business reveals that the group has been indulging in tax evasion by not recording sales in the regular books of account. The comparison of actual sales as per digital evidence vis a vis accounted sales of contemporary months clearly exhibits regular large-scale suppression of sales exceeding Rs. 70 crore. Evidence of non-payment of royalty on such unaccounted sales has also been found. Further, a sum of more than Rs.10 crore has been found to be paid in cash by the group to other business associates, which is outside the regular books of account.
In the case of the sugar manufacturing business, issues pertaining to stock difference have also been detected.
Evidence gathered during the search further reveals that some benamidars have been made partners in a firm doing the sand mining business and were also found to be declaring profits in their income tax returns. However, the money was actually being transferred by them to the beneficial owner of the group. During the search, one such benamidar, in his statement, admitted to being merely a salaried employee, having neither any knowledge of the affairs of the business nor having received any profits from such business.
So far, the search action has led to seizure of undeclared assets exceeding Rs. 9 crore.
Further investigations are in progress.