نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے آندھرا پردیش اور تلنگانہ میں ثقافت اور سیاحت کے منصوبوں کا جائزہ لیا
عہدیداروں نے جناب نائیڈو کو ریاستوں میں وزارتوں کے پروجیکٹوں کی صورتحال سے آگاہ کیا
08 AUG 2022 5:30PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج آندھرا پردیش اور تلنگانہ ریاستوں میں ثقافت اور سیاحت سے متعلق پروجیکٹوں کی صورت حال کا جائزہ لیا۔
وزیر جناب جی کشن ریڈی کی قیادت میں سیاحت کی وزارت اور ثقافت کی وزارت کے عہدیداروں نے نائب صدر جمہوریہ کو ریاستوں میں پروجیکٹوں کی پیش رفت کے بارے میں تفصیلی پریزنٹیشن دیا۔ جناب نائیڈو نے آندھرا پردیش اور تلنگانہ کی ریاستی حکومتوں کے ساتھ قریبی تال میل سے کام کرتے ہوئے پروجیکٹوں کی جلد تکمیل کا مشورہ دیا۔
واضح رہے کہ جناب نائیڈو نے گزشتہ ماہ 28 جولائی کو بھی وزیر جناب کشن ریڈی سے ملاقات کی تھی اور انہیں ان ریاستوں میں زیر التوا کاموں کے بارے میں بتایا گیا تھا۔ جناب نائیڈو آندھرا پردیش تنظیم نو قانون، 2014 کے تحت قائم کیے جانے والے پروجیکٹوں اور اداروں کی جلد تکمیل اور مکمل آپریشنلائزیشن کے لیے مختلف وزارتوں اور محکموں کی باقاعدگی سے رہنمائی کرتے رہے ہیں۔
وزارت سیاحت کی پیشکش (پریزنٹیشن) کے دوران، عہدیداروں نے جناب نائیڈو کو سودیش درشن اسکیم (کوسٹل سرکٹ اور آندھرا پردیش میں بدھسٹ سرکٹ، ایکو سرکٹ، تلنگانہ میں قبائلی سرکٹ اور ہیرٹیج سرکٹ) اور پرشاد اسکیم (آندھرا پردیش میں امراوتی اور سری سیلم مندر کی ترقی) کے تحت مکمل ہونے والے پروجیکٹوں کے بارے میں بتایا۔ انہوں نے ریاستوں میں عمل آوری کے مختلف مراحل میں چل رہے سیاحت سے متعلق دیگر منصوبوں کی تفصیلات بھی بیان کیں۔
ثقافت کی وزارت کے ذریعہ پریزنٹیشن کے دوران، عہدیداروں نے جناب نائیڈو کو ہزاروں ستون والے مندر، ہنم کونڈہ، ویربھدریشور سوامی مندر، لیپاکشی، چارمینار، حیدرآباد اور دیگر کے ساتھ ساتھ کنزرویشن سے متعلق جاری اہم کاموں کے بارے میں بتایا۔ انہوں نے عجائب گھروں، پرفارمنگ آرٹس، زونل ثقافتی مراکز، لائبریریوں اور دیگر اداروں کے لیے فنڈ مختص کرنے اور منصوبوں کے بارے میں بھی تفصیلی جانکاری دی۔
نائب صدر جمہوریہ نے پیش رفت کے لئے عہدیداروں کی ستائش کی اور انہیں مشورہ دیا کہ وہ پروجیکٹوں کی جگہ کا باقاعدگی سے فیلڈ وزٹ کریں اور ان میں تیزی لانے کے لئے ذاتی پہل کریں۔

Vice President's Secretariat
Vice President reviews Culture and Tourism projects in Andhra Pradesh & Telangana
Officials brief Shri Naidu on the status of Ministries’ projects in the states
08 AUG 2022 5:30PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today reviewed the status of projects related to Culture and Tourism in the states of Andhra Pradesh and Telangana.
Officials from the Ministry of Tourism and the Ministry of Culture, led by the Minister, Shri G. Kishan Reddy gave a detailed presentation to the Vice President about the progress of the projects in the states. Shri Naidu suggested early completion of the projects by working in close coordination with the state governments of Andhra Pradesh and Telangana.
It may be noted that Shri Naidu met the Minister, Shri Kishan Reddy last month also on 28th July and was briefed about the pending works in these states. Shri Naidu has been regularly guiding various ministries and departments for early completion and full-fledged operationalisation of projects and institutions being set up under the Andhra Pradesh Reorganisation Act, 2014.
During the presentation by the Ministry of Tourism, officials briefed Shri Naidu about the completed projects under the Swadesh Darshan Scheme (Coastal Circuit and the Buddhist Circuit in Andhra Pradesh, Eco Circuit, Tribal Circuit and Heritage Circuit in Telangana) and those under the Prashad Scheme (development of Amaravati and Srisailam temple in Andhra Pradesh). They also explained the details of other tourism-related projects in various stages of implementation in the states.
During the presentation by the Ministry of Culture, officials briefed Shri Naidu about the ongoing major conservation works such as the Thousand Pillar Temple, Hanamkonda, Veerbhadreshwar Swamy Temple, Lepakshi, Charminar, Hyderabad, among others. They also detailed the fund allocation and projects for Museums, Performing Arts, Zonal Cultural Centres, Libraries, and other institutions.
The Vice President complimented the officials for the progress and advised them to make regular field visits to the site of the projects and take personal initiative in expediting them.