इस्‍पात मंत्रालय
एनएमडीसी ने पहली तिमाही के नतीजे घोषित किए
06 AUG 2022 9:07AM by PIB Delhi
राष्ट्रीय खनिज विकास निगम लिमिटेड (एनएमडीसी) ने कल अपनी पहली तिमाही का विवरण दिया। कंपनी ने वित्त वर्ष 2022-23 की पहली तिमाही में 8.92 मिलियन टन लौह अयस्क का उत्पादन किया और 7.80 मिलियन टन की बिक्री की। पिछले वर्ष की इसी अवधि में एनएमडीसी ने 8.91 मिलियन टन उत्पादन और 9.45 मिलियन टन बिक्री दर्ज की थी।
एनएमडीसी ने वित्त वर्ष 2022-23 की पहली तिमाही के लिए 4,767 करोड़ रुपए के कारोबार, 1,946 करोड़ रुपये के कर-पूर्व मुनाफा (पीबीटी) और 1,469 करोड़ रुपये कर-पश्चात मुनाफा (पीएटी) के साथ वित्तीय स्थिरता कायम कायम रखी। वित्त वर्ष 2012 की पहली तिमाही के दौरान, कंपनी का कारोबार 6,512 करोड़ रुपये था, जबकि पीबीटी और पीएटी के आंकड़े क्रमशः 4,263 करोड़ रुपये और क्रमशः 3,193 करोड़ रुपये थे।
इन नतीजों के बारे में, एनएमडीसी के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री सुमित देब ने कहा, "शुरुआती मानसून और मांग में कमी के कारण पहली तिमाही धीमी रही। यह सकारात्मक तथ्य है कि हमारे निरंतर तकनीकी, डिजिटल और वित्तीय विकास के परिणाम स्वरूप हम इस बात के प्रति आश्वस्त हैं कि एनएमडीसी मौजूदा चुनौतियों को कम करेगा और वार्षिक लक्ष्यों को प्राप्त करेगा।

Ministry of Steel
NMDC Announces Q1 Results
06 AUG 2022 9:07AM by PIB Delhi
National Mineral Development Corporation Ltd. (NMDC) reported its Q1 numbers yesterday. The company produced 8.92 MnT and sold 7.80 MnT iron ore in the first quarter of FY23. In the corresponding period last year, NMDC recorded 8.91 MnT production and 9.45 MnT sales.
NMDC registered steady financials for Q1 of FY23 with a turnover of Rs.4,767 crore, PBT of
Rs.1,946 crore, and PAT of Rs.1,469 crore. During the first quarter of FY22, the turnover of the company was Rs.6,512 crore while PBT and PAT figures stood at Rs.4,263 crore and
Rs.3,193 crore respectively.
Commenting on these results, Shri Sumit Deb, CMD, NMDC said, “Early monsoon and a shortfall in demand accounted for a slow Q1. On a positive note, our constant technological, digital, and financial growth provide comfort that NMDC will mitigate the current challenges and achieve the annual targets.”