संस्‍कृति मंत्रालय
आईजीएनसीए ने "पार्टीशन हारर्स रिम्‍बरेंस डे" ​​पर आज एक दिवसीय राष्ट्रीय संगोष्ठी आयोजित की
05 AUG 2022 5:13PM by PIB Delhi
इंदिरा गांधी राष्ट्रीय कला केन्‍द्र (आईजीएनसीए) ने "आजादी का अमृत महोत्सव" कार्यक्रम के तहत "पार्टीशन हारर्स रिम्‍बरेंस डे" ​​विषय पर आज नई दिल्ली में एक संगोष्ठी का आयोजन किया।
इस अवसर पर एकीकृत मानव दर्शन अनुसंधान और विकास संस्थान के अध्यक्ष महेश चंद्र शर्मा ने विनाशकारी विभाजन की भयावहता को याद किया। उन्होंने यह भी कहा कि विभाजन के दौरान कई लोगों की जान चली गई और तबाह हो गए। उन्होंने कहा कि विभाजन के परिणाम और उसका आघात आज तक महसूस और अनुभव किया जाता है।
संगोष्ठी में इतिहासकार श्री कृष्णानंद सागर ने कहा, अगस्त 1947 में भारत से अंग्रेजों के बाहर निकलने पर देश दो स्वतंत्र राज्यों में विभाजित हो गया। उन्होंने यह भी कहा कि भारत के विभाजन ने भारतीय उपमहाद्वीप में लाखों लोगों की जान ली।
सम्मेलन का आयोजन भारत के विभाजन की त्रासदी पर आम जनता के बीच जागरूकता पैदा करने के उद्देश्‍य से किया गया।

Ministry of Culture
IGNCA organizes one day National seminar on "Partition Horrors Remembrance Day" today
05 AUG 2022 5:13PM by PIB Delhi
Indira Gandhi National Centre of Arts(IGNCA) today organised seminar on "Partition Horrors Remembrance Day” under program of "Azadi Ka Amrit Mahotsav in New Delhi.
On the occasion, President of Integrated Institute of Human Philosophy Research and Development, Mahesh Chandra Sharma remembered the horrors of catastrophic Partition. He also said that many lives were lost and devastated during the partition. He added that the repercussion of and trauma due to partition are felt and experienced till date.
At the Seminar Historian Shri Krishnanand Sagar, said at the exit of the British from India in August 1947, the country was partitioned into two independent states. He also added that partition of India devasted millions of lives across the Indian subcontinent.
The conference was organised to create awareness among the general public on the tragedy of the Partition of India.