صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 205.59 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.93 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,35,364 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 20,551 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.50 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.64 فیصد ہے
05 AUG 2022 9:29AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 205.59 کروڑ (2,05,59,47,243) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,72,54,426 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.93کروڑ (3,93,33,226) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10412324
دوسری خوراک
10092736
احتیاطی خوراک
6410621
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18431464
دوسری خوراک
17675629
احتیاطی خوراک
12438028
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
39333226
دوسری خوراک
28452471
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61302501
دوسری خوراک
51334209
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
559697429
دوسری خوراک
509541303
احتیاطی خوراک
29224418
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
203718906
دوسری خوراک
195447698
احتیاطی خوراک
18910030
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127461823
دوسری خوراک
122145228
احتیاطی خوراک
33917199
احتیاطی خوراک
10,09,00,296
کل تعداد
2,05,59,47,243
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,35,364 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.31 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.50 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 21,595 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,34,45,624 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 20,551 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,00,110 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 87.71 کروڑ سے زیادہ (87,71,60,646 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.64 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 5.14 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 205.59 Cr
Over 3.93 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,35,364
20,551 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.50%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.64%
05 AUG 2022 9:29AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 205.59 Cr (2,05,59,47,243) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,72,54,426 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.93 Cr (3,93,33,226) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10412324
2nd Dose
10092736
Precaution Dose
6410621
FLWs
1st Dose
18431464
2nd Dose
17675629
Precaution Dose
12438028
Age Group 12-14 years
1st Dose
39333226
2nd Dose
28452471
Age Group 15-18 years
1st Dose
61302501
2nd Dose
51334209
Age Group 18-44 years
1st Dose
559697429
2nd Dose
509541303
Precaution Dose
29224418
Age Group 45-59 years
1st Dose
203718906
2nd Dose
195447698
Precaution Dose
18910030
Over 60 years
1st Dose
127461823
2nd Dose
122145228
Precaution Dose
33917199
Precaution Dose
10,09,00,296
Total
2,05,59,47,243
India’s Active Caseload currently stands at 1,35,364. Active cases now constitute 0.31% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.50%. 21,595 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,34,45,624.
20,551 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,00,110 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.71 Cr (87,71,60,646) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.64% and the Daily Positivity rate is reported to be 5.14%.