स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 205.22 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.92 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 1,36,478 हैं
पिछले 24 घंटों में 19,893 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.50 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 4.64 प्रतिशत है
04 AUG 2022 9:48AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 205.22 करोड़ (2,05,22,51,408) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,72,07,336 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.91 करोड़ (3,92,26,460) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,12,237
दूसरी खुराक
1,00,92,108
प्रीकॉशन खुराक
63,91,525
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,31,226
दूसरी खुराक
1,76,74,525
प्रीकॉशन खुराक
1,23,91,832
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,92,26,460
दूसरी खुराक
2,82,77,362
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
6,12,64,752
दूसरी खुराक
5,12,28,469
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,96,49,322
दूसरी खुराक
50,93,07,866
प्रीकॉशन खुराक
2,76,24,044
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,37,10,113
दूसरी खुराक
19,53,96,195
प्रीकॉशन खुराक
1,80,61,558
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,74,55,852
दूसरी खुराक
12,21,11,015
प्रीकॉशन खुराक
3,35,44,947
प्रीकॉशन खुराक
9,80,13,906
कुल
2,05,22,51,408
भारत में सक्रिय मामले आज 1,36,478 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.31 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.50 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 20,419 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,34,24,029 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 19,893 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,03,006 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 87.67 करोड़ से अधिक (87,67,60,536) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 4.64 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 4.94 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 205.22 Cr
Over 3.92 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,36,478
19,893 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.50%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.64%
04 AUG 2022 9:48AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 205.22 Cr (2,05,22,51,408) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,72,07,336 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.92 Cr (3,92,26,460) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10412237
2nd Dose
10092108
Precaution Dose
6391525
FLWs
1st Dose
18431226
2nd Dose
17674525
Precaution Dose
12391832
Age Group 12-14 years
1st Dose
39226460
2nd Dose
28277362
Age Group 15-18 years
1st Dose
61264752
2nd Dose
51228469
Age Group 18-44 years
1st Dose
559649322
2nd Dose
509307866
Precaution Dose
27624044
Age Group 45-59 years
1st Dose
203710113
2nd Dose
195396195
Precaution Dose
18061558
Over 60 years
1st Dose
127455852
2nd Dose
122111015
Precaution Dose
33544947
Precaution Dose
9,80,13,906
Total
2,05,22,51,408
India’s Active Caseload currently stands at 1,36,478. Active cases now constitute 0.31% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.50%. 20,419 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,34,24,029.
19,893 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,03,006 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.67 Cr (87,67,60,536) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.64% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.94%.