صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 205.22 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.92 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,36,478 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 19,893 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.50 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.64 فیصد ہے
04 AUG 2022 9:48AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 205.22 کروڑ (2,05,22,51,408) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,72,07,336 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.92کروڑ (3,92,26,460) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10412237
دوسری خوراک
10092108
احتیاطی خوراک
6391525
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18431226
دوسری خوراک
17674525
احتیاطی خوراک
12391832
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
39226460
دوسری خوراک
28277362
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61264752
دوسری خوراک
51228469
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
559649322
دوسری خوراک
509307866
احتیاطی خوراک
27624044
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
203710113
دوسری خوراک
195396195
احتیاطی خوراک
18061558
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127455852
دوسری خوراک
122111015
احتیاطی خوراک
33544947
احتیاطی خوراک
9,80,13,906
کل تعداد
2,05,22,51,408
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,36,478 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.31 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.50 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 20,419 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,34,24,029 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 19,893 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,03,006 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 87.67 کروڑ سے زیادہ (87,67,60,536 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.64 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 4.94 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 205.22 Cr
Over 3.92 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,36,478
19,893 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.50%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.64%
04 AUG 2022 9:48AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 205.22 Cr (2,05,22,51,408) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,72,07,336 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.92 Cr (3,92,26,460) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10412237
2nd Dose
10092108
Precaution Dose
6391525
FLWs
1st Dose
18431226
2nd Dose
17674525
Precaution Dose
12391832
Age Group 12-14 years
1st Dose
39226460
2nd Dose
28277362
Age Group 15-18 years
1st Dose
61264752
2nd Dose
51228469
Age Group 18-44 years
1st Dose
559649322
2nd Dose
509307866
Precaution Dose
27624044
Age Group 45-59 years
1st Dose
203710113
2nd Dose
195396195
Precaution Dose
18061558
Over 60 years
1st Dose
127455852
2nd Dose
122111015
Precaution Dose
33544947
Precaution Dose
9,80,13,906
Total
2,05,22,51,408
India’s Active Caseload currently stands at 1,36,478. Active cases now constitute 0.31% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.50%. 20,419 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,34,24,029.
19,893 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,03,006 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.67 Cr (87,67,60,536) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.64% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.94%.