عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی حکومت کے پنشن یافتگان
03 AUG 2022 1:11PM by PIB Delhi
سنٹرل پنشن اکاؤنٹنگ آفس، کنٹرولر جنرل آف ڈیفنس اکاؤنٹس، محکمہ ڈاک، ٹیلی مواصلات کے محکمہ اور وزارت ریلوے کی طرف سے فراہم کردہ معلومات کے مطابق، مرکزی حکومت کے پنشن یافتگان کی کل تعداد اور مالی سال 22-2021 کے دوران ہونے والے کل اخراجات مندرجہ ذیل ہیں: -
نمبر شمار
محکمہ
پنشن یافتگان اور فیملی پنشن یافتگان کی کل تعداد
خرچ
(کروڑ میں)
1.
سول پنشن یافتگان
11,28,441
64,684.44
2.
ڈیفنس یافتگان
36,03,609 (بشمول مسلح افواج کے پنشن یافتگان، سویلین اور ڈیفنس سویلین)
1,21,983.9
3.
ٹیلی کام یافتگان
4,32,968
14895
4.
ریلوے یافتگان
14,82,223
51,935.24
5.
پوسٹل یافتگان
3,28,999
785.82
میزان
69,76,240
2,54,284.4
یہ اطلاع سائنس اور ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)؛ ارضیاتی سائنسز کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)؛ نیز وزیراعظم کے دفتر، عملے، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلا کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے جواب میں دی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Central Government Pensioners
03 AUG 2022 1:11PM by PIB Delhi
As per information furnished by Central Pension Accounting Office, Controller General of Defence Accounts, Department of Post, Department of Telecommunications & Ministry of Railways, total number of Central Government Pensioners and total expenditure incurred during the financial year 2021-22 is as follows: -
Sr. No.
Department
Total No. Of Pensioners and Family Pensioners
Expenditure
(In Crores)
1.
Civil Pensioners
11,28,441
64,684.44
2.
Defence Pensioners
36,03,609 (including Armed Forces Pensioners, Civilian & Defence Civilian)
1,21,983.9
3.
Telecom Pensioners
4,32,968
14895
4.
Railways Pensioners
14,82,223
51,935.24
5.
Postal Pensioners
3,28,999
785.82
Total
69,76,240
2,54,284.4
This was stated by Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh in reply to a question in the Lok Sabha today.