وزیراعظم کا دفتر
نتائج کی فہرست : مالدیپ کے صدر کا بھارت کاسرکاری دورہ
02 AUG 2022 10:20PM by PIB Delhi
پروجیکٹس کاجائزہ / سنگ بنیاد
1.گریٹر مالے کنکٹویٹی پروجیکٹ کے لئے پہلا کنکریٹ کاڈالا جانا۔ ہندوستان کی مدد سے 500 ملین امریکی ڈالر کا پروجیکٹ مستقل کاموں کی شروعات کاموقع ۔
2. ہلہومالی میں 400 سوشل ہاؤسنگ یونٹس کی تعمیر سے متعلق پیش رفت کاجائزہ جس کےلئے 227 ملین ا مریکی ڈالر کی مالی امداد ایگزم بینک آف انڈیا بائرس کریڈٹ فا ئنانس کے تحت کی گئی ہے ۔
3. ہندوستان مالدیپ کے ترقیاتی تعاون کاجائزہ جس میں 34 جزائر میں پانی اورصفائی ستھرائی ، ا ڈو سڑکوں اوربحالی کے علاوہ جمعہ مسجدکی بحالی کے پروجکٹس شامل ہیں۔
یہ سمجھوتے اورمفاہمت ناموں کاتبادلہ
1.صلاحیت سازی اور این آئی آر ڈی پی آر ہندستان اور مالدیپ کی مقامی سرکاری ا تھارٹی کے درمیان مالدیپ کی خواتین کی ترقی کمیٹی اورلوکل کونسلس کے ممبروں کی صلاحیت سازی اور تربیت سے متعلق مفاہمت نامہ ۔
2.مالدیپ کی ماہی پروری کی وزارت اور ہندوستان کے آئی این سی او آئی ایس کے درمیان بحری سائنسی تحقیق اورڈیٹا ایک دوسرے کو مشترک کرنےکے علاوہ امکانی فشنگ زون کی پیش گوئی کی صلاحیت سازی میں اشتراک سے متعلق مفاہمت نامہ ۔
3. سی ای آر ٹی – ہندوستان اور این سی آئی ٹی مالدیپ کے درمیان سائبرسیکورٹی کے شعبے میں تعاون کے لئے مفاہمت نامہ ۔
4. این ڈی ایم اے ہندوستان اور ین ڈی ا یم اے مالدیپ کے درمیان آفات کے بندوبست کےشعبےمیں تعاون کےلئےمفاہمت نامہ ۔
5. ایگزم بینک انڈیا اور مالدیپ کی وزارت خزانہ کے درمیان مالدیپ میں پولیس بنیادی ڈھانچے کے لئے 41 ملین امریکی ڈالر کا بایرس کریڈٹ فائنانسنگ کاسمجھوتہ ۔
6.ہلہومالے میں تعمیر کئے جانےوالے اضافی 2000 سوشل ہاؤسنگ یونٹس کےلئے 119ملین امریکی ڈالر کی بایرس کریڈٹ فنڈنگ منظوری سے متعلق مالدیپ کی وزارت خزانہ اورہندوستان کے ایگزم بینک کے ذریعہ اقرارنامہ ۔
اعلانات
مالدیپ میں بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کی مالی اعانت کے لیے 100 ملین امریکی ڈالر کی نئی لائن آف کریڈٹ کی توسیع۔
2. لائن آف کریڈٹ کے تحت 128 ملین امریکی ڈالر کےہنیمادھو ہوائی اڈے کے ترقیاتی منصوبے کے لیے ای پی سی ٹھیکہ دینے کی منظوری
3. ڈی پی آر کی منظوری اور لائن آف کریڈٹ کے تحت 324 ملین امریکی ڈالر کے گلہی فہلوبندگاہ کے ترقیاتی منصوبے کے ٹینڈرنگ کے عمل کا آغاز
4. لائن آف کریڈٹ کے تحت 30 ملین امریکی ڈالر کے کینسر ہسپتال کے منصوبے کے لیے فزیبلٹی رپورٹ اور مالیاتی بندش کی منظوری
5.ہلہومالے میں اضافی 2,000 سوشل ہاؤسنگ یونٹس کے لیے ا یگزم بینک آف انڈیا کی جانب سے کے ذریعے 119 ملین امریکی ڈالر کے بایرس کی قرض کی فراہمی
6. مالدیپ سے ہندوستان کو ڈیوٹی فری ٹونا برآمد کرنے کی سہولت
7. مالدیپ کی قومی دفاعی فورس کو پہلے فراہم کردہ جہاز سی جی ایس -ہوراوے کے متبادل جہاز کی فراہمی
8. مالدیپ کی قومی دفاعی فورس کو دوسرے لینڈنگ کرافٹ اسالٹ (ایل سی اے) کی فراہمی
9. مالدیپ کی نیشنل ڈیفنس فورس کو 24 یوٹیلیٹی گاڑیوں کا تحفہ

Prime Minister's Office
List of Outcomes: Official visit of President of Maldives to India
02 AUG 2022 10:20PM by PIB Delhi
A. Groundbreaking/Review of Projects
1. Pouring of first concrete of the Greater Male Connectivity Project- an USD 500 Mn India funded project- marking the commencement of permanent works
2. Review of the progress on the construction of 4,000 social housing units in Hulhumale being funded under Exim Bank of India Buyer’s credit finance of USD 227 Mn
3. Overview of India Maldives development cooperation including Addu roads and reclamation, water and sanitation in 34 islands and Friday Mosque restoration projects
B. Agreements/MoUs Exchanged
1. MoU on Capacity Building & Training of Members of Local Councils & Women Development Committee of Maldives between NIRDPR, India and Local Government Authority, Maldives
2. MoU on Collaboration in potential fishing zone forecast capacity building and data sharing and marine scientific research between INCOIS, India and Ministry of Fisheries, Maldives
3. MoU for Cooperation in the area of Cyber Security between CERT-India and NCIT, Maldives
4. MoU for cooperation in the field of disaster management between NDMA, India and NDMA, Maldives
5. Agreement between EXIM Bank, India and Ministry of Finance, Maldives for USD 41 Mn Buyer’s Credit Financing of Police Infrastructure in Maldives
6. Letter of Intent between Exim Bank of India and Ministry of Finance, Maldives on Buyer’s Credit funding approval of USD 119 Mn for additional 2,000 social housing units to be constructed in Hulhumale
C. Announcements
1. Extension of USD 100 Mn new Line of Credit to finance infrastructure projects in Maldives
2. Approval for award of EPC contract for the USD 128 Mn Hanimadhoo Airport Development project under Line of Credit
3. Approval of DPR and commencment of tendering proces of the USD 324 Mn Gulhifahlu Port development project under Line of Credit
4. Approval of Feasibility Report and financial closure for the USD 30 Mn Cancer Hospital project under Line of Credit
5. USD 119 Mn Buyer’s Credit financing by Exim Bank of India for additional 2,000 social housing units in Hulhumale
6. Facilitation of duty free tuna exports to India from Maldives
7. Supply of a replacement ship for the earlier provided ship-CGS Huravee -to Maldives National Defence Force
8. Supply of the second Landing Craft Assault (LCA) to Maldives National Defence Force
9. Gifting of 24 utility vehicles to Maldives National Defence Force