نیتی آیوگ
اٹل انوویشن مشن کے ذریعہ حضانت مراکز کے قیام کے لئے درخواستیں طلب
02 AUG 2022 12:01PM by PIB Delhi
نیتی آیوگ کے اٹل انوویشن مشن (اے آئی ایم ) نے دو اہم پروگرام اٹل حضانت (انکیوبیشن ) مرکز (اے آئی سی ) اور اٹل کمیونٹی انوویشن سینٹر (اے سی آئی سی ) کے لئے درخواستیں طلب کرنے کا اغاز کردیا ہے۔درخواستوں کی طلبی حضانت مراکز ( انکیوبیٹرس ) کے موجودہ ماحول کو وسیع کرنے اور انہیں عالمی معیار اور بہترین طریقہ کار تک رسائی فراہم کرنے کی جانب ایک قدم ہے۔
دو نو ں پروگراموں کا نظریہ عالمی درجے کے اداروں کے قیام کے ذریعہ ملک میں اختراعی ماحول قائم کرنا اور اس میں مدد کرنا ہے،جس سے ملک میں نئے کاروباریوں /صنعت کاروں کو مدد ملے گی۔
اے آئی سی نیتی آیوگ کے اے آئی ایم کی ایک پہل ہے ،جس کا مقصد بھارت میں اسٹارٹ اپس اور صنعت کاروں کی مدد کا ایک ماحول تیار کرتے ہوئے اختراع اور صنعت کاری کے جذبے کو فروغ دینا ہے۔ہر ایک اے آئی سی کو 5سال کی مدت میں 10 کروڑروپے کی گرانٹ کےساتھ مد د کی جائے گی۔2016سے اے آئی ایم نے 18 ریاستوں اور تین مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں 68 اٹل انکیوبیشن سینٹر قائم کئے ہیں، جنہوں نے 2700 سے زیادہ اسٹارٹ اپس کی مدد کی ہے۔
اے سی آئی سی کا مقصد اسٹارٹ اپ اور اختراعی ماحول کے تعلق سے ملک کے ایسے علاقوں میں ، جہاں یہ سہولیات نہیں ہیں یا کم ہیں، یہ سہولیات فراہم کرنا ہیں۔ ہر اے سی آئی سی کو 5سال کی مدت میں 2.5 کرٰوڑ روپے کی گرانٹ دی جاتی ہے۔ اے آئی ایم نے پورے ملک میں 14 اٹل کمیونٹی انوویشن سینٹر قائم کئے ہیں۔
اے آئی سی اور اے سی آئی سی ، بھارت کے اسٹارٹ اپ اور صنعت کاری کے ماحول کو فروغ دینے اور آتم نربھر بھارت کے ترانے کی بازگشت کو بڑھانے میں اہم رول کریں گے۔
درخواستوں کو طلب کرنے کا آغاز کرتے ہوئے نیتی آیوگ کے سی ای او جناب پرمیشورن ائیر نے کہا کہ اختراع ،ترقی کو آگے بڑھانے کی ایک بے مثال قوت ہے اور اختراع کو آگے بڑھانے کے لئے سماجی اینٹر پرینیور شپ کا تعاون ضروری ہے۔ انہوں نے ملک کے چیلنجوں سے نمٹنے کے لئے‘‘ بھارت کے لئے اختراع ’’اور‘‘ بھارت سے اختراع ’’کرنے کے محترم وزیر اعظم کے وژن کو بھی دوہرایا ۔
نیتی آیوگ کے اے آئی ایم کے مشن ڈائریکٹر ڈاکٹر چنتن ویشنو نے اپنی تقریر میں کہا کہ ایک ملک کے طور پر 5 ٹریلین کی معیشت بننے کے لئے اسٹارٹ اپ کے ماحول سے بہت سی مدداور زور دئے جانے کی ضرورت ہے اور اٹل انوویشن مشن میں ہم ا س وژن کے تئیں عہد بستہ ہیں۔ آج ہم زیادہ مخصوص اور جامع حضانتی اقدامات کامشاہدہ کررہے ہیں جو معیشت کے تمام شعبوں کو رسائی فراہم کریں گے۔
AIC applicants can apply here https://aimapp2.aim.gov.in/aic2022/
ACIC applicants can apply here https://acic.aim.gov.in/acic-application/

NITI Aayog
Atal Innovation Mission commences Call for Application for setting up Incubation Centres
02 AUG 2022 12:01PM by PIB Delhi
Atal Innovation Mission (AIM), NITI Aayog today launched Call for Applications for its two leading programs Atal Incubation Centre (AIC) and Atal Community Innovation Centre (ACIC). The call for applications is a step to expand the current ecosystem of incubators and to provide them with access to global benchmarks and best practices.
Both the programs envision to create and support the innovation ecosystem in the country by establishing world-class institutions which shall help budding entrepreneurs of the country.
AIC is an initiative of the AIM, NITI Aayog to foster innovation and entrepreneurial spirit while creating a supportive ecosystem for start-ups and entrepreneurs in India. Each AIC is supported with a grant of up to INR 10 crores over a period of 5 years. Since 2016, AIM has established 68 Atal Incubation Centres across 18 states and 3 UTs which have supported more than 2700 startups.
ACIC is envisaged to serve the unserved/underserved areas of the country with respect to the start-up and innovation ecosystem. Each ACIC is supported with a grant of up to INR 2.5 crores over a period of 5 years. AIM has established 14 Atal Community Innovation Centres across the country.
These AICs and ACICs will play a pivotal role in enriching the start-up and entrepreneurship ecosystem of India and echo the anthem of Atmanirbhar Bharat.
While launching the call for applications, CEO NITI Aayog Mr. Parameswaran Iyer said “Innovation is an unparalleled driving force for development and the drive for innovation has to be coupled with social entrepreneurship”. He also reasserted the Hon. Prime Minister's vision of tackling the country's challenges by innovating for India and Innovating from India.
Mission Director AIM, NITI Aayog Dr. Chintan Vaishnav in his speech said “Becoming a 5 trillion economy as a nation will require a lot of impetus and support from the startup ecosystem and we at Atal Innovation Mission are committed to that vision. Today we see much more focused and inclusive incubation initiatives which will provide access to all sectors of the economy”.
AIC applicants can apply here https://aimapp2.aim.gov.in/aic2022/
ACIC applicants can apply here https://acic.aim.gov.in/acic-application/