نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے آندھرا پردیش میں ریلوے پروجیکٹوں کی پیش رفت کا جائزہ لیا
01 AUG 2022 7:48PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج ریاست آندھرا پردیش میں زیر نفاذ مختلف ریلوے پروجیکٹوں کی صورتحال کا جائزہ لیا۔ مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو کے ساتھ ایک میٹنگ میں انہیں آندھراپردیش تنظیم نو ایکٹ 2014 کے بعد ریاست کو مختص پروجیکٹوں میں پیش رفت کے بارے میں مطلع کیا گیا ہے۔
اس بات پرزوردیتے ہوئے کہ پرانی ریاست آندھرا پردیش کی ترقی کے لئے ریلوے کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی بہت اہم ہے ۔ انہوں نے مشورہ دیا کہ موجودہ پروجیکٹوں کے ساتھ ساتھ ریلوے کے نئے پروجیکٹوں میں تیزی لائی جائے۔
انہو ں نے خاص طور پر وشاکھا پٹنم میں مجوزہ جنوبی ساحلی ریلوے زون کےصدر دفتر کے التوا میں پڑے معاملات اوررکاوٹوں کے بارے میں پوچھ تاچھ کی ۔نائب صدر جمہوریہ نے اس بات کی خواہش ظاہر کی کہ تکنیکی اور انتظامی امور کو جلد حل کیا جائے تاکہ ریلوے زون جلد از جلد کام کرنا شروع کرے ۔
جناب نائیڈو کو ندی کڈی –سری کلا ہستی ریلوے لائن ، گدر – وجے واڑہ لائن اور گنتور – امراوتی –وجے واڑہ ریلوے لائن کے بارے میں معلومات فراہم کی گئیں۔ انہوں نے مشورہ دیا کہ بقایا معاملات کو ریاستی حکومت کے تعاون سے ایک نظام الاوقات کے اندر حل کیا جانا چاہئے۔
قابل ذکر ہے کہ آندھرا پردیش تنظیم نو قانون 2014 کے مطابق حکومت ہند نے آندھر ا پردیش ریاست کے دوحصے کرنے میں کئی پروجیکٹوں کو قائم کرنے کا فیصلہ کیا تھا۔نائب صدر جمہوریہ پروجیکٹوں کی صورتحال کا جائزہ لے رہے ہیں اور اس سلسلے میں وہ مختلف مرکزی وزیر وں کے ساتھ میٹنگ کررہے ہیں۔

Vice President's Secretariat
Vice President reviews the progress of railway projects in Andhra Pradesh
01 AUG 2022 7:48PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today reviewed the status of various railway projects under implementation in the state of Andhra Pradesh. During a meeting with the Union Minister, Shri Ashwini Vaishnav today, he was briefed about the progress of projects allocated to the state after the Andhra Pradesh Reorganisation Act, 2014.
Stressing that development of rail infrastructure is crucial for the development of the residual state of Andhra Pradesh, he suggested that the new railway projects as well as the ongoing projects be expedited.
In particular, he enquired about the proposed South Coastal Railway Zone headquartered in Visakhapatnam, the pending issues and bottlenecks. The Vice President wanted early resolution of the technical and administrative issues so that the railway zone could be operationalised soon.
Shri Naidu was also briefed on the Nadikudi-Srikalahasti railway line, Gudur-Vijayawada line and the Guntur-Amaravati-Vijayawada railway line. He advised the remaining issues should also be solved in a timely manner with the cooperation of the state government.
It may be noted that as per Andhra Pradesh Reorganisation Act, 2014 the Government of India had decided to set up a number of projects in the bifurcated state of Andhra Pradesh. The Vice President has been reviewing the status of the projects and meeting with various Union Ministers in this regard.