بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ایز سے سامان اور خدمات کی خریداری
01 AUG 2022 2:26PM by PIB Delhi
سمبندھ پورٹل پر دستیاب معلومات کے مطابق (28جولائی 2022 تک)، سنٹرل پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگز (سی پی ایس یوز) سمیت، مرکزی حکومت کی مختلف وزارتوں/محکموں، کی طرف سے خریداری کی تفصیلات نیچے دیے گئی ہیں ، جنہوں نے سال 2017-18 سے بہت چھوٹی،چھوٹی اور درمیانے درجہ کی صنعتوں (ایم ایس ایز) سے اپنی خریداری کی اطلاع دی ہے:
سال
ایم ایس ایز کی طرف سے مرکزی حکومت کی وزارتوں/محکموں/پبلک سیکٹر انٹرپرائزز کی خریداری
(کروڑ روپے میں)
2017-18
26,357.46
2018-19
40,399.70
2019-20
39,049.45
2020-21
40,817.78
2021-22
52,374.22
2022-23
9,665.35
یہ معلومات بہت چھوٹی،چھوٹی اور درمیانے درجہ کی صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Procurement of Goods and Services from MSMEs
01 AUG 2022 2:26PM by PIB Delhi
As per the information available on Sambandh Portal (as on 28.07.2022), the details of procurement by various Central Government Ministries/Departments, including the Central Public Sector Undertakings (CPSUs), which have reported their procurement from Micro and Small Enterprises (MSEs), since the year 2017-18 are given below :
Year
Procurement by Central Government Ministries/Departments/Public Sector Enterprises from MSEs
(Rs. In Crore)
2017-18
26,357.46
2018-19
40,399.70
2019-20
39,049.45
2020-21
40,817.78
2021-22
52,374.22
2022-23
9,665.35
This information was given by Minister of State for Micro Small and Medium Enterprises, Shri Bhanu Pratap Singh Verma in a written reply to the Rajya Sabha.