نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدرجمہوریہ نے ہر طالب علم کے لئے معیاری تعلیم کے مساوی مواقع پر زور دیا
کوئی بھی طالب علم اس وجہ سے پیچھے نہ رہ جائے کہ وہ اپنے کورس کی کتابوں یا ٹیوشن کی فیس کی ادائیگی سے قاصر ہے:نائب صدر جمہوریہ
کامیاب ترین ہر ہندوستانی پر یہ فرض ہے کہ وہ سماج اور ملک کی خدمت کرے:نائب صدر جمہوریہ
نائب صدر جمہوریہ نے راجستھان یوتھ ایسوسی ایشن کی ڈائمنڈ جبلی تقریبات کا افتتاح کیا
31 JUL 2022 8:18PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے ہر طالب علم کے لئے معیاری تعلیم تک مساوی مواقع پر زور دیا ۔ جناب نائیڈو نے زوردیتے ہوئے کہا کہ کوئی بھی طالب علم اس وجہ سے پیچھے نہیں ہٹناچاہئے کہ وہ اپنی کورس کی کتابوں کی خریداری اوراپنی ٹیوشن فیس کی ادائیگی سے قاصر ہے۔ انہوں نے آگے کہاکہ ہمیں یہ یقینی بنانا ہوگا کہ تعلیم تک مساوی رسائی کی تمام رکاوٹیں ختم ہوجائیں۔
راجستھان یوتھ ایسوسی ایشن کی ڈائمنڈ جبلی تقریبات کے افتتاح پر خطاب کرتے ہوئے جناب نائیڈو نے تعلیم کو تبدیلی کے سب سے زیادہ طاقتور ایجنٹ کے طوربتایاجو ملک کی ترقی کی رفتارکو بڑھا سکتا ہے ۔
جناب نائیڈو نے مشاہدہ کیا کہ جغرافیائی لحاظ سے فائدے اورانتہائی صلاحیت مندنوجوانوں کی موجودگی کے پیش نظر مختلف شعبوں میں ہندوستان کے عالمی لیڈر بننے کے بڑے امکانات موجودہیں ۔ انہوں نے کہا کہ وقت کا تقاضاہے کہ تعلیم یافتہ بڑی تعداد میں دستیاب افرادی قوت کے اس وسیع ذخیرہ کو اعلی ترین ہنرمندافرادی قوت میں بدلاجائے جو ڈجیٹل قیادت والی ضروریات کے تقاضوں سے ہم آہنگ ہو ، اکیسویں صدی علم پر مبنی ترقی سے ہم آہنگ ہو ۔ انہوں نے مزید کہاکہ انکے کلی مضمرات کو نوجوان اذہان کی صلاحیت اور تخلیقی توانائیوں کو بروئے کارلاتے ہوئے ہندوستان کو مضبوط ترین ممالک کی صف میں شامل کرناہوگا۔
ہندوستانی ثقافت کے عظیم اقدارکویاد کرتے ہوئے جناب نائیڈونےکہاکہ یہ ہرہندوستانی پر یہ فرض ہے جنہوں نے کامیابی، شہرت اور زندگی میں دولت حاصل کی ہے ، وہ واپس سماج اورملک کی خدمت میں بھی اپناوقت صرف کریں۔ انہوں نے کہا کہ ملک کی تعمیر کے لئے کام کرنا صرف حکومت کی ذمہ داری نہیں ہے بلکہ تمام شہریوں کو سرگرمی سے آگے آناہوگا اور ہم وطنوں کی فلاح وبہبودکے لئے اپنا تعاون پیش کرنا ہوگا ۔
لوگوں کو دوسروں کے لئےرحم دل بننےکی نصیحت کرتے ہوئےجناب نائیڈونےتمام افراد سےاپیل کی کہ وہ ضرورتمندوں کے ساتھ نرمی سے پیش آئیں اوران کی مددبھی کریں، جیسا کہ ہم کامیابی کی طرف آگےبڑھ رہے ہیں اس دوران یہ خیال رکھناہوگا کہ کوئی بھی ہمارا بھائی یا بہن پیچھےنہ چھوٹنےپائے ،انہیں ہرممکن مدد پہنچانی ہوگی ۔ہندوستان کےماضی کے وقار کو یادکرتےہوئےانہوں نے ملک کودوبارہ عظیم بنانےکے لئےانہوں نے ہرایک سے کام کرنے کی اپیل کی ۔
ہر کسی سے اپنی مادری زبان کا احترام کی بات کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے والدین سے گھر میں اپنے بچوں کے ساتھ مادری زبان میں بات کرنے کی گزارش کی ۔بیرون ملک جانےکے خواہشمند نوجوانوں کو مشورہ دیتےہوئے کہا کہ انہیں مادروطن کی خدمت کے لئے سیکھنا، کمانا اور واپس وطن آنا چاہئے ۔ انہوں نےزوردیتے ہوئے کہا کہ آپ کواپنےسماج کی خدمت کے لئے اپنے ملک واپس آنا چاہئے اوراپنے والدین اور دادا دادی کے ساتھ وقت صرف کرنا چاہئے۔
جناب نائیڈونےراجستھان یوتھ ایسوسی ایشن کی ستائش کی جو چنئی میں آبادراجستھانی کمیونٹی کی سب سے قدیم تنظیموں میں سے ایک ہے اوریہ تنظیم ’ آر وائی اےبینک پروجیکٹ‘ کے تحت کورس کی مفت کتابیں ضرورت مندطلباءکودستیاب کرکے تعلیم کے مقصد کوپوراکررہی ہے۔ جناب نائیڈونےراجستھان یوتھ ایسوسی ایشن کی جانب سے علاقےمیں متعدددیگر اقدامات پر خوشی کا اظہار کیا ،یہ تنظیم صحت کی دیکھ ریکھ اورخوراک کےتحفظ سمیت دیگر شعبوں میں کام کررہی ہے ۔ ایک کمیونٹی کے طور پر ’شیئر اورکیا‘ اور راجستھان یوتھ ایسوسی ایشن کو اپنے قدیم فلسفےکو زندہ رکھنا ہوگا جو ایک اچھا رول ماڈل ہے ۔
ہندوستان جیسے ایک بڑے ملک میں ہر ایک چیز کو صرف حکومت پر نہیں چھوڑ سکتے۔ جناب نائیڈو نےسماجی خدمت کی تنظیموں اور ماہر فلسفیات سے صحت اور تعلیم کے شعبوں میں حکومت کی کوششوں میں مدد کرنے کی اپیل کی۔ انہوں نے مزید کہاکہ سماجی خدمت آپ کو خوشی دیتی ہے اور غریبوں کی خدمت خدا کی خدمت ہے ۔
ہندومذہب اورکارخیر سے متعلق اثاثےکےریاستی وزیر جناب پی کے سیکربابو ، راجستھان یوتھ ایسوسی ایشن کے صدرجناب دنیش مہتا ، راجستھان یوتھ ا یسوسی ایشن کے سکریٹری جناب اشیش جین ، آئی آئی ٹی مدراس کے ڈائریکٹرجناب وی کاماکوٹی اور دیگر متعدد شخصیات اس موقع پر موجود تھیں۔

Vice President's Secretariat
Vice President calls for equitable opportunities to quality education for every student
No student should be left behind because he or she is unable to afford their course books or tuition fees: VP
It is the duty of every Indian, who has achieved success, to give back to society and the country: VP
Vice President inaugurates Diamond Jubilee celebrations of Rajasthan Youth Association
31 JUL 2022 8:18PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today called for equitable opportunities to quality education for every student. Shri Naidu emphasised that no student should be left behind because he or she is unable to afford their course books or tuition fees. "We must ensure that all barriers to equal access to education are dismantled," he added.
Speaking at the inaugural of the Diamond Jubilee celebrations of Rajasthan Youth Association, Shri Naidu described education as the most powerful agent of change which can lend an impetus to the pace of development of the nation.
Shri Naidu observed that there is a huge potential for India to become a world leader in various domains given the demographic advantage and the presence of highly talented youth. He said that the need of the hour is to impart quality education and to convert the vast pool of educated manpower into a highly skilled workforce in tune with the requirements of the digitally-driven, knowledge-based 21st century. "Harnessed to their full potential, the talent and creative energies of our young minds will power India into the league of the strongest nations," he added.
Recalling the great values of Indian culture, Shri Naidu said, "It is the duty of every Indian, who has achieved success, fame and wealth in life, to give back to society and the country." He said that it is not the responsibility of the government alone to work towards nation building; all citizens must proactively come forward and do their bit for the welfare of the fellow citizens.
Reminding people to be kind to everyone, Shri Naidu urged all to treat everyone with compassion and help those in need. "As we take rapid steps to success, let us not leave any of our brothers and sisters behind, but seek to empower them in every way possible," he added. Recalling India’s past glory, he called upon everyone to work for making the nation great again.
Asking everyone to respect their mother tongue, the Vice President wanted the parents to talk in mother tongue with their children at home. Advising the youngsters who aspire to go abroad, he said that they should ‘learn, earn and return’ to serve the motherland. “You should return to your matribhumi to serve the society and to spend time with your parents and grandparents,” he stressed.
Shri Naidu lauded Rajasthan Youth Association, one of the oldest organisations of the Rajasthani community settled in Chennai, for its efforts towards the cause of education by making course books available to college students in need free of cost, under its 'RYA Book Bank Project'. Shri Naidu expressed his happiness over several other initiatives undertaken by the Rajasthan Youth Association in areas such as healthcare and food security, among others. "We as a community must live up to our ancient philosophy of 'share and care' and Rajasthan Youth Association is a good role model,” he added.
Recognizing that in a vast country like India, everything can not be left to the governments alone, Shri Naidu urged the social service organizations and philanthropists to supplement governments’ efforts in the fields of health and education. “Social service gives you joy and serving the poor is serving the God,” he added.
Shri P.K. Sekar Babu, Tamil Nadu Minister for Hindu Religious and Charitable Endowments, Shri Dinesh Mehta, President, Rajasthan Youth Association, Shri Ashish Jain, Secretary, Rajasthan Youth Association, Shri V. Kamakoti, Director, IIT Madras and other dignitaries graced the occasion.