তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
কমনওয়েলথ গেমস, ২০২২ ডিডি স্পোর্টস-এ সরাসরি সম্প্রচারিত হচ্ছে
বিভিন্ন স্থানে ভারতীয়দের খেলাধুলায় অংশগ্রহণের সম্পূর্ণ সম্প্রচার হচ্ছে
29 JUL 2022 3:21PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ জুলাই, ২০২২
বহু প্রতীক্ষিত কমনওয়েলথ গেমস শুরু হয়েছে। দূরদর্শন স্পোর্টস উদ্বোধনী অনুষ্ঠান থেকে ৮ আগস্ট সমাপ্তি অনুষ্ঠান পর্যন্ত কমনওয়েলথ গেমস-এর খেলাগুলির সরাসরি সম্প্রচার চালু করেছে।
ইংল্যান্ডের বার্মিংহামের আলেকজান্ডার স্টেডিয়ামে ২৮ জুলাই উদ্বোধনী অনুষ্ঠান থেকে ডিডি স্পোর্টস সম্প্রচার শুরু করেছে। ২৯ জুলাই থেকে ডিডি স্পোর্টস, ডিডি ফ্রি-ডিশ-এর মাধ্যমে বিভিন্ন বিভাগের ২০টি খেলা সম্প্রচার করছে।
ভারতের ২১৫ জন খেলোয়াড় ১৬টি বিভিন্ন বিভাগে অংশ নিচ্ছেন। বিভিন্ন মাঠে তাঁদের খেলা চলছে। ডিডি স্পোর্টস বিভিন্ন প্রতিযোগিতার সরাসরি সম্প্রচার করছে। এর মূল উদ্দেশ্য হল ভারতীয়দের খেলাগুলি দেখানো।
ডিডি স্পোর্টস-এ প্রতিদিন দুপুর ১২টা থেকে সম্প্রচার শুরু হয়, চলে প্রতিযোগিতার শেষ পর্যন্ত। ডিডি স্পোর্টস প্রতিদিন খেলা শুরুর আগে ৩০ মিনিট ক্রীড়া বিশেষজ্ঞ ও সাংবাদিকদের সেদিনের খেলাগুলি নিয়ে একটি আলোচনার অনুষ্ঠানও সম্প্রচার করছে। বিরতির সময় ডিডি স্পোর্টস-এর সংযোজক দর্শকদের পরবর্তী খেলাগুলির বিষয়ে তথ্য দেন।
ডিডি স্পোর্টস-এ সরাসরি সম্প্রচার ছাড়াও অল ইন্ডিয়া রেডিও এবং ডিডি স্পোর্টস-এর ট্যুইটার হ্যান্ডেল – @ddsportschannel থেকে এই খেলাগুলি সম্পর্কে নিয়মিত তথ্য পাওয়া যাচ্ছে।
ইংল্যান্ডের বার্মিংহামে আয়োজিত কমনওয়েলথ গেমস-এ ৭২টি দেশ অংশ নিচ্ছে।

Ministry of Information & Broadcasting
Commonwealth Games 2022 being telecast LIVE on DD Sports
Wide coverage of Indian participation over many venues
29 JUL 2022 3:21PM by PIB Delhi
As the much-celebrated Commonwealth Games begin, Doordarshan Sports is bringing you all the action Live from the ground, starting from the opening ceremony till the end of the 2022 edition of the Commonwealth Games on August 8, 2022.
DD Sports began its broadcast from July 28, 2022, with the grand Opening Ceremony at the Alexander Stadium in Birmingham, England. The sporting events spanning across 20 Sports categories are being telecast live by DD Sports only on DD FreeDish, starting from July 29.
Indian contingent comprising of 215 sportspersons are participating in 16 Sports categories. As multiple tournaments are underway simultaneously at different venues, DD Sports broadcast includes wide coverage of the various events at the Games with main focus on all India related matches, activities and participation.
The broadcast on DD Sports begins from 12 Noon onwards everyday till the end of the events on the day. DD Sports daily broadcast also includes one half-an-hour pre-show with Sports experts and Journalists who give an idea about the day’s scheduled events. Through the day, during the breaks, DD Sports anchor give the viewers details about the upcoming events.
Apart from the live broadcast on DD Sports channel, All India Radio and the Twitter handles of DD Sports (@ddsportschannel) and All India Radio Sports (@akashvanisports) are giving regular updates about the developments on the ground.
Seventy Two nations are participating in the Commonwealth Games 2022 being held in Birmingham, England.