स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 203.60 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.88 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 1,43,988 हैं
पिछले 24 घंटों में 20,409 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.48 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 4.82 प्रतिशत है
29 JUL 2022 9:54AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 203.60 करोड़ (2,03,60,46,307) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,69,13,617 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.88 करोड़ (3,88,69,424) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,11,534
दूसरी खुराक
1,00,89,237
प्रीकॉशन खुराक
62,70,565
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,30,264
दूसरी खुराक
1,76,69,466
प्रीकॉशन खुराक
1,20,805,54
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,88,69,424
दूसरी खुराक
2,76,88,239
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
6,11,39,101
दूसरी खुराक
5,09,50,062
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,94,54,387
दूसरी खुराक
50,84,85,685
प्रीकॉशन खुराक
2,03,55,068
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,36,74,247
दूसरी खुराक
19,52,08,100
प्रीकॉशन खुराक
1,39,16,623
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,74,32,837
दूसरी खुराक
12,19,89,823
प्रीकॉशन खुराक
3,19,31,091
प्रीकॉशन खुराक
8,45,53,901
कुल
2,03,60,46,307
भारत में सक्रिय मामले आज 1,43,988 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.33 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.48 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 22,697 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,33,09,784 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 20,409 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,98,761 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 87.44 करोड़ से अधिक (87,44,06,798) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 4.82 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 5.12 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 203.60 Cr
Over 3.88 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,43,988
20,409 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.48%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.82%
29 JUL 2022 9:54AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 203.60 Cr (2,03,60,46,307) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,69,13,617 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.88 Cr (3,88,69,424) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10411534
2nd Dose
10089237
Precaution Dose
6270565
FLWs
1st Dose
18430264
2nd Dose
17669466
Precaution Dose
12080554
Age Group 12-14 years
1st Dose
38869424
2nd Dose
27688239
Age Group 15-18 years
1st Dose
61139101
2nd Dose
50950062
Age Group 18-44 years
1st Dose
559454387
2nd Dose
508485685
Precaution Dose
20355068
Age Group 45-59 years
1st Dose
203674247
2nd Dose
195208100
Precaution Dose
13916623
Over 60 years
1st Dose
127432837
2nd Dose
121989823
Precaution Dose
31931091
Precaution Dose
8,45,53,901
Total
2,03,60,46,307
India’s Active Caseload currently stands at 1,43,988. Active cases now constitute 0.33% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.48%. 22,697 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,33,09,484.
20,409 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,98,761 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.44 Cr (87,44,06,798) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.82% and the Daily Positivity rate is reported to be 5.12%.