صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 203.60 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.88 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,43,988 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 20,409 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.48 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.82 فیصد ہے
29 JUL 2022 9:54AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 203.60 کروڑ (2,03,60,46,307) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,69,13,617 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.88کروڑ (3,88,69,424) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10411534
دوسری خوراک
10089237
احتیاطی خوراک
6270565
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18430264
دوسری خوراک
17669466
احتیاطی خوراک
12080554
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
38869424
دوسری خوراک
27688239
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61139101
دوسری خوراک
50950062
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
559454387
دوسری خوراک
508485685
احتیاطی خوراک
20355068
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
203674247
دوسری خوراک
195208100
احتیاطی خوراک
13916623
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127432837
دوسری خوراک
121989823
احتیاطی خوراک
31931091
احتیاطی خوراک
8,45,53,901
کل تعداد
2,03,60,46,307
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,43,988 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.33 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.48 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 22,697 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,33,09,484 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 20,409 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,98,761 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 87.44 کروڑ سے زیادہ (87,44,06,798 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.82 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 5.12 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 203.60 Cr
Over 3.88 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,43,988
20,409 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.48%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.82%
29 JUL 2022 9:54AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 203.60 Cr (2,03,60,46,307) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,69,13,617 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.88 Cr (3,88,69,424) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10411534
2nd Dose
10089237
Precaution Dose
6270565
FLWs
1st Dose
18430264
2nd Dose
17669466
Precaution Dose
12080554
Age Group 12-14 years
1st Dose
38869424
2nd Dose
27688239
Age Group 15-18 years
1st Dose
61139101
2nd Dose
50950062
Age Group 18-44 years
1st Dose
559454387
2nd Dose
508485685
Precaution Dose
20355068
Age Group 45-59 years
1st Dose
203674247
2nd Dose
195208100
Precaution Dose
13916623
Over 60 years
1st Dose
127432837
2nd Dose
121989823
Precaution Dose
31931091
Precaution Dose
8,45,53,901
Total
2,03,60,46,307
India’s Active Caseload currently stands at 1,43,988. Active cases now constitute 0.33% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.48%. 22,697 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,33,09,484.
20,409 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,98,761 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.44 Cr (87,44,06,798) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.82% and the Daily Positivity rate is reported to be 5.12%.