وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 29-28 جولائی کو گجرات اور تمل ناڈو کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم سابر کانٹھا میں سبر ڈیری میں 1000 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
یہ پروجیکٹس خطے میں دیہی معیشت کو فروغ دینے کے ساتھ ساتھ مقامی کسانوں اور دودھ پیدا کرنے والوں کی آمدنی بڑھانے میں مدد فراہم کریں گے
وزیر اعظم 44ویں شطرنج اولمپیاڈ اوپن کا اعلان کریں گے
شطرنج اولمپیاڈ پہلی بار بھارت میں منعقد ہو رہا ہے۔ ہندوستان اس مقابلے میں اپنا اب تک کا سب سے بڑا دستہ میدان میں اتار رہا ہے
وزیر اعظم انا یونیورسٹی کے 42ویں کانووکیشن میں شرکت کریں گے
وزیر اعظم گاندھی نگر میں گفٹ سٹی میں آئی ایف ایس سی اے صدردفاتر کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم گفٹ سٹی میں ہندوستان کی پہلی بین الاقوامی بلین ایکسچینج – آئی آئی بی ایکس کا بھی آغاز کریں گے
26 JUL 2022 12:52PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 29-28 جولائی، 2022 کو گجرات اور تمل ناڈو کا دورہ کریں گے۔ 28 جولائی کو تقریباً 12 بجے دوپہر میں وزیر اعظم گدھوڈا چوکی، سابر کانٹھا میں سبر ڈیری کے متعدد پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس کے بعد، وزیر اعظم چنئی کا دورہ کریں گے اور شام 6 بجے کے قریب جے ایل این انڈور اسٹیڈیم، چنئی میں 44ویں شطرنج اولمپیاڈ کی شروعات کا اعلان کریں گے۔
29 جولائی کو صبح تقریباً 10 بجے وزیر اعظم انا یونیورسٹی کے 42ویں کانووکیشن میں شرکت کریں گے۔ اس کے بعد وہ گفٹ سٹی کا دورہ کرنے کے لیے گاندھی نگر جائیں گے، جہاں وہ تقریباً 4 بجے شام مختلف پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
گجرات میں وزیر اعظم
حکومت کی ایک اہم توجہ دیہی معیشت کو فروغ دینا اور زراعت اور اس سے منسلک سرگرمیوں کو مزید نتیجہ خیز بنانا ہے۔ اس سمت میں ایک اور قدم کے طور پر، وزیر اعظم سابر ڈیری کا دورہ کریں گے اور 28 جولائی کو 1,000 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد منصوبوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ ان منصوبوں سے مقامی کسانوں اور دودھ پیدا کرنے والوں کو بااختیار بنایا جائے گا اور اس سے ان کی آمدنی میں اضافہ ہوگا اور خطے میں دیہی معیشت کو بھی فروغ ملے گا۔
وزیر اعظم سابر ڈیری میں تقریباً 120 ملین ٹن یومیہ (ایم ٹی پی ڈی ) کی گنجائش والے پاؤڈر پلانٹ کا افتتاح کریں گے۔ پورے پراجیکٹ کی کل لاگت 300 کروڑ روپے سے زائد ہے۔ پلانٹ کی ترتیب خوراک کی حفاظت کے عالمی معیارات پر پورا اترتی ہے۔ یہ تقریباً صفر اخراج کے ساتھ انتہائی توانائی کی بچت والا ہے۔ پلانٹ جدید ترین اور مکمل طور پر خودکار بلک پیکنگ لائن سے لیس ہے۔
وزیر اعظم سابر ڈیری میں ایسپٹک دودھ پیکجنگ پلانٹ کا بھی افتتاح کریں گے۔ یہ ایک جدید ترین پلانٹ ہے جس کی گنجائش 3 لاکھ لیٹر یومیہ ہے۔ اس منصوبے پر تقریباً 125 کروڑ روپے کی مجموعی سرمایہ کاری کی گئی ہے۔ پلانٹ میں انتہائی توانائی کی بچت اور ماحول دوست ٹیکنالوجی کے ساتھ جدید ترین آٹومیشن سسٹم ہے۔ اس منصوبے سے دودھ پیدا کرنے والوں کو بہتر معاوضے حاصل کرنے کو یقینی بنانے میں مدد ملے گی۔
وزیر اعظم سابر چیز اور وہی ڈرائینگ پلانٹ پراجیکٹ کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے۔ منصوبے کی لاگت کا تخمینہ تقریباً 600 کروڑ روپے ہے۔ پلانٹ ولایتی پنیر (20 ایم ٹی پی ڈی)، بھینس کے دودھ سے تیار پنیر (10 ایم ٹی پی ڈی) اور پروسیسڈ پنیر (16 ایم ٹی پی ڈی) تیار کرے گا۔ پنیر کی تیاری کے دوران پیدا ہونے والی چھاچھ کو بھی وہی ڈرائینگ پلانٹ میں خشک کیا جائے گا جس کی گنجائش 40 ایم ٹی پی ڈی ہے۔
سابر ڈیری گجرات کوآپریٹو دودھ مارکیٹنگ فیڈریشن (جی سی ایم ایم ایف) کا ایک حصہ ہے، جو امول برانڈ کے تحت دودھ اور دودھ کی مصنوعات کی پوری رینج بناتی اور مارکیٹنگ کرتی ہے۔
29 جولائی کو وزیر اعظم گاندھی نگر میں گفٹ سٹی کا دورہ کریں گے۔ گفٹ سٹی (گجرات انٹرنیشنل فنانس ٹیک سٹی) کو نہ صرف ہندوستان بلکہ دنیا کے لیے مالیاتی اور ٹیکنالوجی خدمات کے ایک مربوط مرکز کے طور پر تصور کیا گیا تھا۔
وزیر اعظم بین الاقوامی مالیاتی خدمات مراکز اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے) کے صدر دفاتر کی عمارت کا سنگ بنیاد رکھیں گے، جو کہ ہندوستان میں بین الاقوامی مالیاتی خدمات مراکز (آئی ایف ایس سی اے) میں مالیاتی مصنوعات، مالیاتی خدمات اور مالیاتی اداروں کی ترقی اور ضابطے کے لیے متحد ریگولیٹر ہے۔ عمارت کو ایک معروف ڈھانچے کے طور پر تصور کیا گیا ہے، جو کہ ایک معروف بین الاقوامی مالیاتی مرکز کے طور پر جی آئی ایف ٹی-آئی ایف ای سی کی بڑھتی ہوئی اہمیت اور قد کا عکاس ہے۔
وزیر اعظم انڈیا انٹرنیشنل بلین ایکسچینج (آئی آئی بی ایکس ) کا آغاز کریں گے جو جی آئی ایف ٹی-آئی ایف ای سی میں ہندوستان کا پہلا بین الاقوامی بلین ایکسچینج ہے۔ آئی آئی بی ایکس ہندوستان میں سونے کے مالیاتی عمل کو تحریک دینے کے علاوہ ذمہ دارانہ سورسنگ اور معیار کی یقین دہانی کے ساتھ موثر قیمت کی دریافت میں سہولت فراہم کرے گا۔ یہ ہندوستان کو عالمی صرافہ بازار میں اپنا صحیح مقام حاصل کرنے اور دیانتداری اور معیار کے ساتھ عالمی ویلیو چین کی سروس کے لیے بااختیار بنائے گا۔ آئی آئی بی ایکس ایک اہم صارف کے طور پر عالمی صرافہ کی قیمتوں کو متاثر کرنے کے قابل بنانے کے لیے حکومت ہند کے عزم کو بھی دوبارہ عمل میں لانا ہے۔
وزیر اعظم این ایس ای آئی ایف ایس سی-ایس جی ایکس کنیکٹ کا بھی آغاز کریں گے۔ یہ جی آئی ایف ٹی انٹرنیشنل فنانشل سروسز سینٹر (آئی ایف ایس سی) اور سنگا پور ایکسچینج لمیٹیڈ (ایس جی ایکس) میں این ایس ای کے ذیلی ادارے کے درمیان ایک فریم ورک ہے۔ کنیکٹ کے تحت، سنگاپور ایکسچینج کے ممبران کی طرف سے نفٹی ڈیریویٹیوز پر تمام احکامات این ایس ای-آئی ایف ایس سی آرڈر میچنگ اور ٹریڈنگ پلیٹ فارم پر بھیجے جائیں گے اور ان کا میچ کیا جائے گا۔ ہندوستان اور تمام بین الاقوامی دائرہ اختیار کے بروکر ڈیلرز سے کنیکٹ کے ذریعے مالیاتی معاہدے کے تحت خریدوفروخت کے لیے بڑی تعداد میں شرکت کی توقع ہے۔ یہ جی آئی ایف ٹی –آئی ایف ایس سی میں مالیاتی مارکیٹ کے لیے قیمتوں کو متاثر کرے گا، جس سے زیادہ بین الاقوامی شرکاء آئیں گے اور جی آئی ایف ٹی –آئی ایف ایس سی میں مالیاتی ماحولیاتی نظام پر مثبت اثر پڑے گا۔
تمل ناڈو میں پی ایم
28 جولائی کو 44ویں شطرنج اولمپیاڈ کا ایک عظیم الشان افتتاح دیکھنے کو ملے گا کیونکہ وزیر اعظم جے ایل این انڈور اسٹیڈیم، چنئی میں منعقدہ پروگرام میں اس کے افتتاح کا اعلان کریں گے۔
وزیر اعظم نے 19 جون 2022 کو نئی دہلی کے اندرا گاندھی نیشنل اسٹیڈیم میں پہلی شطرنج اولمپیاڈ مشعل ریلے کا بھی آغاز کیا تھا۔ مشعل نے 40 دنوں کی مدت کے دوران ملک کے 75 مشہور مقامات کا سفر کیا، 20,000 کلومیٹر کے قریب سفر کیا اور سوئٹزرلینڈ میں ایف آئی ڈی ای صدردفتر جانے سے پہلے مہابلی پورم میں اختتام پذیر ہوئی۔
44 واں شطرنج اولمپیاڈ چنئی میں 28 جولائی سے 9 اگست 2022 تک منعقد ہو رہا ہے۔ 1927 سے منعقد ہونے والے اس مقابلے کا انعقاد 30 سال بعد پہلی بار ہندوستان اور ایشیا میں کیا جا رہا ہے۔ 187 ممالک کی شرکت کے ساتھ، یہ کسی بھی شطرنج اولمپیاڈ میں سب سے بڑی شرکت ہوگی۔ ہندوستان اس مقابلے میں اپنا اب تک کا سب سے بڑا دستہ بھی شامل کر رہا ہے جس میں 6 ٹیموں کے 30 کھلاڑی شامل ہیں۔
وزیر اعظم 29 جولائی کو چنئی میں انا یونیورسٹی کے 42 ویں کانووکیشن میں شرکت کریں گے۔ پروگرام کے دوران وہ 69 گولڈ میڈل جیتنے والوں کو گولڈ میڈل اور سرٹیفکیٹ سے نوازیں گے۔ اس موقع پر وزیراعظم اجتماع سے خطاب بھی کریں گے۔
انا یونیورسٹی 4 ستمبر 1978 کو قائم کی گئی تھی۔ اس کا نام تمل ناڈو کے سابق وزیر اعلیٰ سی این انادورائی کے نام پر رکھا گیا ہے۔ اس کے 13 ممبر کالج ہیں، 494 ملحقہ کالج تمل ناڈو میں ہیں اور 3 علاقائی کیمپس ترونیل ویلی، مدورئی اور کوئمبٹور میں ہیں ۔

Prime Minister's Office
PM to visit Gujarat and Tamil Nadu on 28-29 July
PM to inaugurate and lay foundation stone of multiple projects at Sabar Dairy in Sabarkantha worth more than Rs. 1,000 crores
Projects to boost rural economy in the region and help in increasing income of local farmers and milk producers
PM to declare 44th Chess Olympiad open
Chess Olympiad is being hosted in India for the first time; India is fielding its biggest ever contingent in the Competition
PM to attend the 42nd Convocation of Anna University
PM to lay foundation stone of IFSCA headquarters at GIFT City in Gandhinagar
PM to also launch India’s first International Bullion Exchange - IIBX at GIFT City
26 JUL 2022 12:52PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Gujarat and Tamil Nadu on 28-29 July, 2022. At around 12 Noon on 28 July, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of multiple projects of Sabar Dairy at Gadhoda Chowki, Sabarkantha. Thereafter, Prime Minister will travel to Chennai and declare open the 44th Chess Olympiad at JLN Indoor Stadium, Chennai at around 6 PM.
On 29th July at around 10 AM, Prime Minister will attend the 42nd Convocation of Anna University. Thereafter he will travel to Gandhinagar to visit GIFT City, where he will launch and lay the foundation stone of various projects at around 4 PM.
PM in Gujarat
A key focus of the government has been boosting the rural economy and making agriculture and allied activities more productive. In yet another step in this direction, Prime Minister will visit Sabar Dairy, and inaugurate and lay the foundation stone of multiple projects worth more than Rs. 1,000 crores on 28th July. These projects will empower local farmers and milk producers and increase their income. This will also give a boost to the rural economy in the region.
Prime Minister will inaugurate the Powder Plant at Sabar Dairy with a capacity of around 120 metric tonnes per day (MTPD). The total cost of the entire project is more than Rs. 300 crores. The layout of the plant meets global food safety standards. It is highly energy efficient with almost zero emission. The plant is equipped with the latest and fully automated bulk packing line.
Prime Minister will also inaugurate the Aseptic Milk Packaging Plant at Sabar Dairy. It is a state of the art plant having capacity of 3 Lakh Litre per day. The project has been executed with a total investment of around Rs. 125 crores. The plant has the latest automation system with highly energy efficient and environment friendly technology. The project will help ensure better remuneration to milk producers.
Prime Minister will also lay the foundation stone of the Sabar Cheese & Whey Drying Plant Project. The estimated outlay of the project is around Rs. 600 crores. The Plant will manufacture Cheddar Cheese (20 MTPD), Mozzarella Cheese (10 MTPD) and Processed Cheese (16 MTPD). Whey generated during manufacturing of cheese shall also be dried at Whey Drying Plant, having capacity of 40 MTPD.
Sabar Dairy is a part of Gujarat Cooperative Milk Marketing Federation (GCMMF), which makes and markets a whole range of milk and milk products under the Amul brand.
On 29th July, Prime Minister will visit GIFT City in Gandhinagar. GIFT city (Gujarat International Finance Tec-City) was envisaged as an integrated hub for financial and technology services not just for India but for the world.
Prime Minister will lay the foundation stone of the Headquarters Building of the International Financial Services Centres Authority (IFSCA), the unified regulator for the development and regulation of financial products, financial services and financial institutions in International Financial Services Centres (IFSCs) in India. The building has been conceptualised as an iconic structure, reflective of the growing prominence and stature of GIFT-IFSC as a leading International Financial Centre.
Prime Minister will launch India International Bullion Exchange (IIBX), India’s first International Bullion Exchange in GIFT-IFSC. IIBX will facilitate efficient price discovery with the assurance of responsible sourcing and quality, apart from giving impetus to the financialisation of gold in India. It will empower India to gain its rightful place in the global bullion market and serve the global value chain with integrity and quality. IIBX also re-enforces the commitment of the Government of India towards enabling India to be able to influence global bullion prices as a principal consumer.
Prime Minister will also launch NSE IFSC-SGX Connect. It is a framework between NSE's subsidiary in GIFT International Financial Services Centre (IFSC) and Singapore Exchange Limited (SGX). Under Connect, all orders on NIFTY derivatives placed by members of Singapore Exchange will be routed to and matched on the NSE-IFSC order matching and trading platform. Broker-Dealers from India and across international jurisdictions are expected to participate in large numbers for trading derivatives through the Connect. It will deepen liquidity in derivative markets at GIFT-IFSC, bringing in more international participants and creating a positive impact on the financial ecosystem in the GIFT-IFSC.
PM in Tamil Nadu
The 44th Chess Olympiad will witness a grand inauguration on 28th July as Prime Minister will declare it open in a launch programme organised at JLN Indoor Stadium, Chennai.
Prime Minister had also launched the first-ever Chess Olympiad Torch Relay at the Indira Gandhi National Stadium in New Delhi on June 19, 2022. The torch travelled to 75 iconic locations in the country for over a period of 40 days, traversing close to 20,000 kilometres and culminating in Mahabalipuram, before heading over to the FIDE Headquarters, Switzerland.
The 44th Chess Olympiad is being held in Chennai from July 28 to August 9, 2022. The prestigious competition, which has been organised since 1927, is being hosted in India for the first time and in Asia after 30 years. With 187 countries participating, this will be the largest participation in any Chess Olympiad. India is also feilding its biggest ever contingent in the competition comprising 30 players across 6 teams.
Prime Minister will attend the 42nd Convocation of prestigious Anna University in Chennai on 29th July. During the programme, he will award gold medals and certificates to 69 gold medalists. The Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
Anna University was established on 4 September 1978. It is named after C. N. Annadurai, the former Chief Minister of Tamil Nadu. It has 13 Constituent Colleges, 494 Affiliated Colleges spread over Tamil Nadu and 3 Regional Campuses – Tirunelveli, Madurai and Coimbatore.