جل شکتی وزارت
این ایم سی جی نے دہلی میںیمناندی کے 7 گھاٹوں پر کلینیمنا مہم کا اہتمام کیا
صفائی مہم کا مقصد ایک بہتر اور پائیدار مستقبل کے لیے ندیوں کو صاف ستھرا رکھنے کی اہمیت کے بارے میں بیداری پیدا کرنا ہے
23 JUL 2022 4:24PM by PIB Delhi
یمنا ندی کے لیے جاری بیداری مہم کے ایک حصے کے طور پر، نیشنل مشن فار کلین گنگا (این ایم سی جی) اور این جی اوز کے ایک گروپ نے آج قومی راجدھانی میںیمنا کے 7 گھاٹوں پر صفائی مہم کا اہتمام کیا۔ اسکولوں کے طلباء نے 7 گھاٹوں بشمول کالندی کنج، نگم بودھ گھاٹ، سگنیچر برج، سونیا وہار پشتہ 1، ٹھوکر # 17 سونگر پور، ٹھوکر # 18 گاندھی نگر اور ٹھوکر # 21 گاندھی نگر پر منعقد کی گئی شرم دان سرگرمیوں میں حصہ لیا۔ دہلی جل بورڈ (ڈی جے بی) اور دہلی میونسپل کارپوریشن (ایم سی ڈی) کے افسران بڑی تعداد میں صفائی مہم میں شامل ہوئے، جو صبح 7.30 بجے شروع ہوئی تھی۔
جن غیرسرکاری تنظیموں نے صفائی مہم میں حصہ لیا ان میں بھارتیم، روٹری منتھن، ارتھ واریئرز،یووا پریورتن فاؤنڈیشن، ایس وائی اے وغیرہ شامل ہیں۔ یہ ایک معمول کی سرگرمی ہے جوہر ماہ کے چوتھے سنیچر کو منعقد کی جاتی ہے۔
این ایم سی جی کے ایگزیکٹیو ڈائریکٹر (ٹیکنیکل) جناب ڈی پی متھوریہ نے اس تقریب میں حصہ لیا اور فریقوں ، خاص طور پر چھوٹے بچوں کے ساتھ، ایک بہتر اور پائیدار مستقبل کے لیے ہماری ندیوں کو صاف رکھنے کی اہمیت پر بات چیت کی۔ انہوں نے شرکا کو اس کلینیمنا تحریک کا حصہ بننے کی ترغیب دی جو زور پکڑ رہی ہے۔
گنگا ندی کی معاون ندیوں کی صفائی، خاص طور پر یمنا، نمامی گنگا پروگرام کے توجہ والے موضوع میں سے ایک ہے۔ نمامی گنگے پروگرام کے تحت تعمیر کردہ کورونیشن پلر پر 318 ایم ایل ڈی ایس ٹی پی مارچ میں شروع کیا گیا تھا، جبکہ این ایم سی جی کے مالی تعاون سے یمنا پر 3 دیگر اہم ایس ٹی پیز کو دسمبر 2022 تک مکمل کرنے کا ہدف ہے۔ ان میں رٹھالا، کونڈلی اور اوکھلا شامل ہیں، جو ایشیامیںسب سے بڑے ایس ٹی پیز میں سے ایک ہیں۔ اس سے یمنا میں گرنے والے نالوں کو روکنے میں مدد ملے گی۔ یمناندی میں آلودگی کو کم کرنے کے لیے دہلی میں نمامی گنگے پروگرام کے تحت گندے نالوں کوصاف کرنے کےلیے تقریباً 2354 کروڑ روپے کی لاگت سے کل 12 پروجیکٹس شروع کیے گئے ہیں۔

Ministry of Jal Shakti
NMCG Organizes Clean Yamuna Campaign at 7 Ghats on River Yamuna in Delhi
Cleanliness Drive aims to Generate Awareness on Importance of keeping the Rivers Clean for a Better and Sustainable Future
23 JUL 2022 4:24PM by PIB Delhi
As part of the ongoing awareness campaign for River Yamuna, National Mission for Clean Ganga (NMCG) and a group of NGOs organized cleanliness drives at 7 ghats on Yamuna in the National Capital today. Students from schools participated in the Shram Daan activities organized on the 7 ghats including Kalindi Kunj, Nigambodh Ghat, Signature Bridge, Sonia Vihar Pushta 1, Thokar#17 Sungerpur, Thokar#18 Gandhi Nagar and Thokar#21 Gandhi Nagar. Officials from Delhi Jal Board (DJB) and Municipal Corporation of Delhi (MCD) in large numbers joined the cleanliness drive, which began at 7.30 am.
The NGOs which were part of the cleanliness drives include Bharatiyam, Rotary Manthan, Earth Warriors, Yuva Parivartan Foundation, SYA etc. This is a regular activity organized on the 4th Saturday of every month.
Executive Director (Technical), NMCG, Shri D.P, Mathuria took part in the event and interacted with the stakeholders, especially young children, on the importance of keeping our rivers clean for a better and sustainable future. He motivated the participants to become part of this Clean Yamuna movement that is gaining momentum.
The cleaning of tributaries of River Ganga, especially, Yamuna, is one of the focus areas of Namami Gange Programme. While 318 MLD STP at Coronation Pillar constructed under Namami Gange Programme was commissioned in March, 3 other main STPs on Yamuna funded by NMCG are targeted to be completed by December 2022. These include Rithala, Kondli and Okhla, which is one of the biggest STPs in Asia. This will help in preventing sewage from drains falling into Yamuna. A total of 12 projects for the treatment of 1385 MLD sewage have been taken up at a cost of about Rs. 2354 crore under Namami Gange Program in Delhi, to abate the pollution in River Yamuna.