محنت اور روزگار کی وزارت
این سی ایس کی طرف سے کیرئیر کاؤنسلنگ
21 JUL 2022 2:45PM by PIB Delhi
محنت اور روزگار کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ وزارت نیشنل کیرئیر سروس پروجیکٹ (این سی ایس پی) کو ملک میں مختلف قسم کی کیریئر سے متعلق خدمات فراہم کرنے کے لیے نافذ کر رہی ہے جیسے کہ ملازمتوں کی ملاپ، کیریئر کاؤنسلنگ، پیشہ ورانہ رہنمائی، مہارت کی ترقی کے کورسز کے بارے میں معلومات وغیرہ۔ پورٹل پر رجسٹرڈ ملازمت کے متلاشیوں/امیدواروں کو معیاری مشاورت کی خدمات فراہم کرنے کے لیے کیرئیر سروس (این سی ایس) پورٹل پر کیریئر کونسلرس کا ایک نیٹ ورک موجود ہے۔ مزید برآں، کیریئر کاؤنسلنگ اور پیشہ ورانہ رہنمائی ماڈل کیرئیر سینٹرز کے ذریعے بھی فراہم کی جاتی ہے جو کہ نیشنل کریئر سروس پروجیکٹ کے تحت مختلف ڈسٹرکٹ ایمپلائمنٹ ایکسچینجز اور اداروں میں قائم کیے گئے ہیں۔ 30 جون 2022 تک، این سی ایس کے ذریعے 1,57,989 کونسلنگ سیشن بک کرائے گئے ہیں/فراہم کیے گئے ہیں تاکہ ملازمت کے متلاشیوں کو مناسب ملازمت کے انتخاب میں مدد ملے۔

Ministry of Labour & Employment
Career Counselling by NCS
21 JUL 2022 2:45PM by PIB Delhi
The Ministry is implementing the National Career Service Project (NCSP) to provide a variety of career related services in the country like job matching, career counselling, vocational guidance, information on skill development courses etc. There is a network of career counsellors on the National Career Service (NCS) Portal for providing the quality counselling services to the job seekers/candidates registered on the portal. Further, career counselling and vocational guidance is also provided through Model Career Centres that have been established in various District Employment Exchanges and institutions under the National Career Service Project. Till 30th June 2022, 1,57,989 counselling sessions have been booked/provided through NCS to help the jobseekers in making appropriate job choices.
This information was given by the Minister of State for Labour & Employment, Shri Rameswar Teli in a written reply in Rajya Sabha today.